I GIOVANISSIMI DELLA CRYOS TALSANO ESPUGNANO LATERZA

Una partita che si preannunciava tanto difficile quanto importante ai fini della classifica di questo avvincente campionato dei Giovanissimi regionali. Mister Latorre si affida ad un 4-4-2 che vede tra le novità Minzera partire dal primo minuto e Pappone-Vespucci tandem offensivo. Parte bene la Cryos che si fa vedere dalle parti di Loforese A. al 6’ con una ripartenza veloce di Pappone sugli sviluppi di una punizione laertina, l’attaccante talsanese ritarda la conclusione e l’azione sfuma. Due minuti dopo ancora protagonista Pappone, questa volta con un’acrobazia da fuori area che però è facile preda del numero uno locale(guarda il video). Al 13’ punizione di Criscuolo, D’Elia si distende e sventa il pericolo. Al 15’ vantaggio Cryos: cross dalla destra di Carrieri che attraversa tutta l’area, Pappone sfugge alla marcatura del diretto avversario ed insacca a colpo sicuro per l’1-0(guarda il gol). Grande gioia in campo ed in tribuna per i giocatori e sostenitori bianco-verdi per vantaggio che durerà, però, solo un minuto: angolo di Criscuolo, D’Elia è incerto e si fa scavalcare, Perrone sulla linea cerca il disperato salvataggio ma l’arbitro è abbastanza deciso e convalida la rete del pareggio laertino, nonostante le proteste e i dubbi degli ospiti(guarda il gol). La Cryos non si abbatte, e continua a macinare gioco come ha fatto dal primo all’ultimo minuto del match grazie anche ad un raggiante Miraglia: al 24’ un tiro-cross di un motivato Cervellera viene deviato della difesa laertina, la sfera termina a Vespucci che va deciso di testa ma è il palo a dirgli di ‘no’(guarda il video). Sono le prove generali del gol che giungerà al 28esimo minuto di gioco: cross a campanile dalla destra di un Carrieri in versione assist-man, uno strepitoso Pappone riesce a trovare la coordinazione giusta per l’incornata di testa sul secondo palo per una rete di ottima fattura che strappa gli applausi del pubblico(guarda il gol). L’ultima occasione del primo tempo è di Minzera che ci prova da punizione, ma la sua conclusione è alta.

La seconda frazione vede la Virtus Laterza provare a riaprire la partita: al 42’ Criscuolo(il più attivo dei suoi) coglie la traversa dai 25 metri(guarda il video). La posta in palio è altissima e di conseguenza la partita si innervosisce: a farne le spese, prima il mister laertino Evangelio che viene allontanato per proteste dal direttore di gara, stessa sorte più tardi nel finale di gara per Loforese M. (tra i migliori della sua squadra). Al 48’ Vespucci ruba palla ai difensori avversari e si costruisce da solo una ghiotta occasione per chiudere il match, ma conclude fuori di un soffio(guarda il video). La reazione di casa è nei piedi di Loforese M. al 54’ ma D’Elia para in due tempi. Al 59’ Cervellera ha la chance per siglare il 3-1 ma sbatte contro il portiere avversario. La Cryos di mister Latorre è arrembante e il Virtus Laterza fatica a contenere gli attacchi, ma è dura a mollare. Al 61’ inizia a fare le prove generali del ‘bis’, ma il suo tiro ottiene solo l’esterno della rete. Al 63’ il neo-entrato Di Michele prova a battezzare il suo ingresso, ma il suo siluro direzione porta termina a lato(guarda il video). Vorrebbe partecipare in prima persona alla festa anche Carrieri, ma Loforese A. gli nega la gioia del gol deviando in angolo(guarda il video); il portiere laertino, però, non può nulla al 70’ sulla zampata vincente di un prolifico e decisivo Vespucci che sigla il definitivo 3-1(guarda il gol)… gol che di fatto chiude l’incontro e scioglie la tensione accumulata prima e durante la gara dai bianco-verdi. Nei 7 minuti di recupero decretati dal direttore di gara, la Virtus si butta in avanti alla disperata ricerca di un gol che potrebbe riaccendere la gara, ma D’Elia prima smanaccia su Loforese R.(che, come detto, verrà espulso pochi minuti dopo) e poi chiude la saracinesca su Clemente G. Terminerà 1-3 in favore dei talsanesi, contro una Virtus Laterza che si è dimostrata squadra ostica fino alla fine come preannunciato alla vigilia. Non si scherza più: il calendario recita prima Nuova Taras e poi Due Mari, ma per almeno per quattro giorni(in attesa dei recuperi) il campionato dei Giovanissimi regionali ha una nuova capolista, la Cryos Talsano. Soddisfatto mister Latorre che ci raggiunge ai nostri microfoni: ‘Bella la mia Cryos oggi, si è espressa in maniera veramente geniale con trame di gioco molto importanti, finalizzate ottimamente. Temevo molto questa gara, temevo le ripartenze di Loforese e De Biasi, due giocatori di qualità ma i miei sono stati a dir poco stratosferici e li hanno annullati. Vittoria del gruppo, noi bravi a reagire dopo l’ 1-1 rimettendo le cose a posto. Ora nelle prossime due partite ci giochiamo il campionato, siamo pronti, bisogna essere umili ed attenti non possiamo concederci distrazioni. Bene l’inserimento dei nuovi’. Non poteva mancare alla festa il responsabile del settore giovanile che dichiara: ‘Vittoria importante oggi che ci permette di affrontare i due big-match con la consapevolezza di essere una buona squadra. Oggi i ragazzi sono stati perfetti sotto ogni punto di vista. Dopo il vantaggio, abbiamo subito il pareggio, ma i ragazzi hanno reagito alla grande. Trasferta insidiosa, ma alla fine i ragazzi hanno dominato l’intero match e portato a casa questa vittoria importantissima. Contento per la doppietta di Pappone che ha finalizzato al meglio gli assist di Carrieri. Domenica ennesima sfida delicata e ormai non possiamo più sbagliare. Sono convinto che il mister e i ragazzi daranno prova di essere una grande squadra’.

VIRTUS LATERZA – CRYOS TALSANO 1-3
VIRTUS LATERZA: Loforese A., Mele(9’ st Perrone), Saccomanni, De Biasi, Parisi, Trigiante(25’ st Carrieri), Clemente G.(21’ st Di Lema), Criscuolo, Loforese R., Loforese M., Di Canio(17’ st Clemente M.). A disp: Pietroforte. All. Evangelio.

CRYOS TALSANO: D’Elia, Gentile, Perrone, Miraglia, Minzera, Venezia, Carrieri(34’ st Balzo), Pappone, Vespucci(39’ st Basile), Dimo(27’ st Di Michele), Cervellera. A disp: Scapati, Albanese, Brancone, Semeraro. All. Latorre.

Marcatori: 15’ pt Pappone(C), 16’ pt Criscuolo(L), 28’ pt Pappone(C), 35’ st Vespucci(C).

Arbitro: Salvatore Iannella della sez. di Taranto.

FONTE: tuttosporttaranto.com