GIOVANI LEPORANO: PAREGGIO ESTERNO PER I GIOVANISSIMI

Giovani Leporano che schierano fin dall’inizio ben 7 calciatori della categoria esordienti, che ben si comporteranno per tutta la gara. La partita è iniziata subito con gli ospiti che aggrediscono i calciatori della Virtus alla quale procurano un brivido dopo 2’ con tiro ravvicinato di Cimaglia, smorzato dal portiere con successivo salvataggio sulla linea. Giovani Leporano che ci provano ancora con Santamaria, 2 volte col sinistro da fuori e con Cimaglia che conclude fuori da buona posizione. Padroni di casa che rispondono con un tiro su punizione finito fuori ed una buona occasione conclusa in acrobazia sotto porta, ma con scarsa precisione. Giovani Leporano bravi a far girare palla, ma non a trovare l’imbeccata giusta per Cantoro e Duma sempre in agguato sul filo del fuorigioco.
Si va al riposo sullo 0-0.
Nella ripresa i Giovani Leporano spingono di più alla ricerca del vantaggio, offrendo però qualche chance al contropiede degli avanti locali che creano qualche pericolo sempre sventato dalla difesa con Castrovillari in buona evidenza. A centrocampo si registra un po’ di confusione che porta anche a qualche nervosismo dovuto soprattutto al non concretizzarsi di alcune interessanti trame di gioco provate dai Giovani Leporano per passare in vantaggio. La partita, gradevole e sostanzialmente equilibrata, volge nei minuti finali quando gli ospiti riescono a rompere l’equilibrio: calcio di punizione a centrocampo battuto verso la trequarti da Castrovillari per Cazzetta che vede il movimento di Cantoro e lo serve in area per il tiro dello 0-1. Mancano 5’ alla fine e sembra che si possa portare a termine l’impresa, ma due minuti dopo la Virtus trova un calcio di rigore per fallo di mano di Pacifico che interrompe un traversone dalla sinistra operato verso il centro. Ammonizione per Pacifico e rigore contro; sebbene non c’era volontarietà nel gesto bisogna però dire che il braccio era distante dal corpo pertanto il calcio di rigore era da assegnare. La Virtus Grottaglie trasforma e pareggia. Giovani Leporano che hanno ancora una occasione per passare sempre con Cantoro che però questa volta è in fuoriguoco e per di più calcia alto sulla traversa. Triplo fischio dell’arbitro che arriva a sancire l’1-1 finale confermando i progressi di gioco per i ragazzi di mister De Vita che hanno ben figurato pur avendo di fronte una formazione ben messa in campo e con possenza fisica superiore. Ammonito, a metà ripresa, anche Bianco dei Giovani Leporano per proteste. Direzione arbitrale corretta, anche se con numerosi “controfalli” fischiati con troppa pignoleria.”-

FONTE: tuttosporttaranto.com