LO STATTE STUPISCE ANCORA; TERZA VITTORIA DI FILA

L’Asd Statte ha avuto la meglio contro la forte formazione dei Giovani Crios. I giovani bianco-verdi hanno tenuto per molti tratti della gara il pallino del gioco,ma quasi mai tranne in un paio di occasioni, l’estremo e bravo portiere stattese è stato mai impensierito grazie anche alla perfetta interpretazione della gara della forte difesa di casa. Sin dai primi minuti la gara prendeva una sua piega, Crios che cercava di palleggiare in mezzo al campo e Statte aggressivo che si proiettava in avanti grazie a veloci ripartenze. Già dopo 2 minuti lo Statte recupera palla con La Gioia in mezzo al campo, pallone filtrante per il bomber Vito Lombardi che scarta il portiere e deposita la palla in rete; per l’arbitro, Lombardi era al di là dei difensori avversari e annulla la rete. Al 5° minuto ennesima ripartenza dello Statte con Lombardi che lanciato da Basile, elude l’uscita del portiere e da posizione defilata mette la palla in rete per il meritato 1-0 della squadra di casa. La partita prende la giusta piega per gli Stattesi, con la Crios che continua a girare palla velocemente per cercare uno sbocco e lo Statte che pazientemente chiude ogni varco innalzando una diga invalicabile tra centrocampo e difesa. Il primo tempo termina senza grandi sussulti, tranne che per una bellissima parata di Smaltini su un tiro da 25 metri da parte dell’esterno destro di centrocampo della Crios. Il secondo tempo inizia così come si era concluso il primo,con la Crios che cerca il pareggio con lo Statte, che mantiene la stessa intensità e aggressività del primo tempo, pronta a ripartire velocemente.Di fatti la Crios quasi mai impensierisce l’attenta difesa Giallo-verde, mentre è proprio lo Statte ad avere per ben due volte la palla del raddoppio,prima con capitan La Gioia e poi con Vito Lombardi. Raddoppio che arriva puntuale al 18°s.t. con un incursione vincente dell’ infaticabile La Gioia che da sinistra mette la palla lì dove il portiere ospite non può arrivare. La Crios ferita nell’orgoglio prova a reagire,ma nulla può contro la voglia e la determinazione degli stattesi di portare a casa il risultato. L’unico sussulto si ha quando un bellissimo tiro da 20 metri del centrocampista della Crios si stampa sulla parte superiore della traversa. Vittoria meritata per l’Asd Statte che fa avvicinare la squadra stattese ai punti salvezza di cui ha bisogno per mantenere la categoria, vero obiettivo della società, ma che sicuramente apre nuovi orizzonti a patto che la squadra giochi sempre con la stessa umiltà e determinazione. Domenica metch clou contro il forte Taranto…sognare non costa nulla. Sicuro di un vostro cortese riscontro porgo cordiali saluti.

Fonte: Addetto stampa ASD Statte