LO STATTE DELLE MERAVIGLIE IMPONE IL PARI AL TARANTO

Il forte vento ha condizionato la gara soprattutto nella parte finale. Lo Statte ancora una volta deve fare a meno del forte esterno Matteo Basile (domenica prossima dovrebbe rientrare) e parte con la stessa formazione che ha steso la Cryos domenica scorsa. La gara inizia con il solito Statte che pressa alto gli avversari cercando quelle ripartenze che hanno fatto la fortuna della squadra nelle prime 3 gare; Il Taranto di contro sembra sorpreso e non riesce a palleggiare così come vorrebbe. Fioccano le occasioni per lo Statte con uno scatenato Lombardi, imprendibile per i pur bravi difensori Tarantini. Al 16° minuto calcio di punizione dai 25 metri per lo Statte, si incarica della battuta il bomber Vito Lombardi che con una traiettoria velenosa beffa l’estremo difensore del Taranto per il meritato 1 – 0. A questo punto il Taranto tenta una reazione, ma ogni tentativo viene reso vano dall’ impenetrabilde difesa Giallo-verde con il duo Costantini – Prester che giganteggiano sugli avanti Jonici. Al 27° minuto lo Statte raddoppia, ancora Vito Lombardi che scatta in velocità prendendo sul tempo i difensori e deposita la palla in rete lì dove il pur bravo portiere Tarantino non può arrivare. La gara non cambia, lo Statte continua ad attaccare sfiorando la terza rete ed il Taranto che solo in alcune occasioni si affaccia nell’area stattese senza quasi mai impensierire il forte portiere Smaltini. Il primo tempo termina 2-0 per lo Statte che ha giocato col vento a favore. La ripresa inizia col Taranto che cerca di stringere i tempi, mentre lo Statte è bravo a spezzettare il gioco e a ripartire senza timori. Al 10° minuto un gran tiro del numero 7 del Taranto colpisce il palo. A questo punto il Taranto pressa alto, anche grazie ad un fortissimo vento che condiziona la gara. La partita sembra andare stancamente verso la fine, ma un Taranto mai domo accorcia le distanze a 10 minuti dalla fine . Lo Statte accusato il colpo, si ricompone e sfiora il 3-1 con un provvidenziale salvataggio sulla linea da parte di un difensore rosso-blù. Quando la vittoria sembrava a portata di mano, ecco al 2° minuto di recupero il rocambolesco goal del Taranto. Su una provvidenziale parata di Smaltini, una ribattuta dei difensori stattesi prende in pieno volto l’attaccante del Taranto, con la palla che incredibilmente si infila alle spalle dell’ incolpevole Smaltini. Sconforto tra gli stattesi e gioia per i tarantini.La partita termina con il risultato di 2 – 2 con uno Statte che recrimina per il goal preso nei minuti di recupero, ed il Taranto che mai domo acciuffa il pareggio in extremis. Le due squadre a fine gara sono andate a festeggiare sotto la tribuna, al cospetto dei 200 spettatori presenti. Da segnalare la sportività sugli spalti e nel rettangolo di gioco da parte di entrambe le squadre che hanno dato vita ad una bella domenica di calcio. Domenica prossima si giocherà contro un’altra signora squadra,i Diavoli Rossi, pertanto i ragazzi in settimana dovranno lavorare con la stessa umiltà per far sì che la salvezza arrivi il prima possibile, per poi poter pensare ad altro.