LO STATTE NON RIESCE A BATTERE I DIAVOLI ROSSI

La squadra stattese si presenta con la formazione tipo, fatta eccezione del forte mediano Casulli influenzato, ma con il rientrante esterno sinistro Basile.
LA CRONACA – La gara è stata avvincente sin dalle prime battute con lo Statte che dopo pochi secondi spreca il goal del vantaggio con il Bomber Lombardi che dopo aver vinto il duello col difensore Tarantino si presenta solo davanti al portiere ma la sua conclusione lambisce il palo. Lo Statte fraseggia bene e i suoi attaccanti per altre 3 volte si presentano soli davanti al portiere Zigrino, che salva provvidenzialmente la porta con altrettanti miracoli. La partita la comanda lo Statte con i bravi Diavoli Rossi che difendono bene e cercano alcune ripartenze che mai impensieriscono i giallo-verdi. Al 20° arriva il goal di Lippo che si fa trovare pronto dopo un batti e ribatti nell’area piccola. A questo punto esce fuori la squadra tarantina che con un calcio di punizione da circa 25 metri impegna severamente l’estremo difensore Smaltini. A cinque minuti dalla fine del primo tempo arriva il pareggio dei Diavoli Rossi,un calcio di punizione dal limite colpisce l’incrocio dei pali con la palla che carambola sulla schiena di Smaltini e finisce beffardente in rete. Il primo tempo termina 1-1,con lo Statte che per occasioni create avrebbe meritato il vantaggio. Il secondo tempo inizia con lo Statte all’arrembaggio ed al 10° minuto arriva un gran goal di Lombardi (il 6° in 5 gare) che di spalle alla porta da circa 20 metri incrocia il tiro lì dove il portiere ospite non può arrivare. Passato in vantaggio lo Statte nei minuti successivi cerca il Ko che non arriva… inspiegabilmente la squadra negli ultimi 10 minuti arretra il baricentro consentendo ai Diavoli Rossi un timido forcing finale che viene premiato a 20 secondi dalla fine dei 4 minuti di recupero, con un goal che punisce eccessivamente gli stattesi. – Mister Rizzi – ” Domenica prossima ci aspetta una difficilissima trasferta in quel di Grottaglie, in settimana bisognerà ricaricare le batterie per arrivare pronti, mettendo in campo la stessa determinazione e grinta che ha sempre contraddistinto la squadra in queste prime 5 gare di campionato. Sicuramente bisognerà lavorare molto sull’ aspetto psicologico dopo i 2 pareggi subiti nei minuti di recupero. Nelle prossime gare bisognerà essere concentrati sino al triplice fischio finale. La squadra è viva e il gruppo è coeso!”