LO STATTE U15 FA FESTA IN CASA DEI DIAVOLI ROSSI

La partita di questa settimana presentava delle insidie, ancora una volta mister Gianni Fiore deve fare a meno di tre pedine fondamentali, come il centrale difensivo Giuseppe Costantini e il portiere Giuseppe Torcivia influenzati e il capitano Angelo La Gioia appiedato per un turno dal giudice sportivo. Per l’occasione la fascia passa al braccio del”gladiatore” Amedeo Basile. Mister Gianni Fiore per l’occasione propone un inedito 3-4-3 con Prester – Carella – Buonsanto sulla linea di difesa, in mezzo al campo Basile M.- Casulli – Basile A. – Ciacciofera, in avanti il tridente Lombardi. – Monticelli ( falso nove) – Tocci.
LA CRONACA – Lo Statte sin dai primi minuti sembra determinato a fare sua la partita e dopo soli 5 minuti passa in vantaggio. Lombardi si procura una punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore, si incarica della battuta Casulli che magistralmente mette la palla a giro sotto l’incrocio dei pali, lì dove il portiere non può arrivare. La squadra stattese passata in vantaggio non si accontenta e continua a premere alla ricerca del secondo goal per chiudere la anzitempo la contesa. Dopo numerose azioni pericolose lo Statte al 15° minuto raddoppia con una caparbia azione del suo bomber Vito Lombardi( 11° goal in campionato) che ricevuta palla, punta la porta, supera due avversari e piazza la palla nell’angolo destro dove il portiere dei Diavoli Rossi non può arrivare. Subito dopo lo Statte ha la palla del 3-0 ma il colpo di testa di Tocci viene salvato sulla linea. Il primo tempo termina 2-0, con lo Statte padrone assoluto del campo e con il suo portiere Smaltini mai impegnato. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo. Lo Statte controlla senza affanno i primi minuti e cerca il terzo goal per chiudere definitivamente la pratica. I giovani Giallo-verdi giocano un bel calcio e al 15° minuto triplicano con il neo entrato Felice che dal limite dell’area lascia partire un tiro a giro che fa secco il portiere. La gara continua senza grossi sussulti con mister Fiore che da il giusto spazio a tutti i componenti della panchina che durante la settimana si allenano con grande serietà e grande impegno. Entrano Pulpito, Cellammare, Mattia, Lippo, Andrisani e Landriscina che danno il proprio contributo alla vittoria finale. A 2 minuti dal termine un innocuo cross in area stattese viene preso da Smaltini a cui sfugge la palla che sbatte sul piede dell’attaccante rosso-blu e finisce incredibilmente in rete. Un infortunio per il forte portiere Smaltini che sino a quel momento era stato impeccabile in tutte le uscite. La gara termina col risultato meritato di 1 – 3 per lo Statte che ha dimostrato oltre a grande carica agonistica, anche un ottimo gioco frutto del lavoro fatto durante gli allenamenti. A fine gara il dirigente dello Statte, Daniele Andrisani ci ha dichiarato: “Rimangono da giocare 6 partite e la squadra tenterà di ottenere il massimo affinché non si lasci nulla di intentato. Il gruppo è unito e molto motivato”.