L’UNDER 15 DELLO STATTE FA LA VOCE GROSSA

Onore ai giovani Mesagneni che hanno lottato con grande ardore, sino al triplice fischio finale. La gara odierna si presentava difficile non tanto per i valori in campo, ma soprattutto a livello mentale. Per l’occasione mister Daniele Andrisani opta per il collaudato 3-4-3 che ha dato ampie garanzie nelle ultime settimane. Tante le assenze tra i Giallo-verdi che hanno dovuto fare a meno di ben 6 uomini. Sulla linea di difesa, centrale si piazza, la roccia Marco Carella, a sinistra Antonio Prester e a destra Peppe Costantini ( ottima la prestazione dell’intera retroguardia), in mezzo al campo i due interni sono, a sinistra il pitbull Amedeo Basile e a destra il “Gallo” Angelo La Gioia, esterni alti a sinistra il treno Teo Teo Basile e a destra il pendolino Ciacciofera…il tridente avanzato è formato dal talentuoso Gianni Felice a sinistra, dal bomber Vito Lombardi terminale offensivo e dal trottolino Tocci a destra. Lo Statte parte subito forte e fioccano le occasioni, prima Lombardi, poi La Gioia, Felice e infine Tocci mancano l’appuntamento al goal per pochi centimetri. Al 15° viene annullato un goal regolarissimo a Tocci per posizione inesistente di fuorigioco. Lo Statte continua a premere e al 17° arriva il goal che sblocca la partita, Gianni Felice recupera palla dal vertice dell’area grande e con un gran tiro mette la palla sotto l’incrocio. La gara si gioca prevalentemente nella metà campo del Mesagne, che mai impensierisce il portiere stattese Augusto Smaltini. Lo Statte fa un unico errore, quello di mancare il raddoppio e tenere in partita il Mesagne. Il primo tempo finisce 1-0 per gli stattesi che avrebbero meritato un risultato più ampio. La seconda frazione inizia con lo Statte che chiude il Mesagne nella propria area, con la squadra brindisina che di tanto in tanto cerca di uscire con veloci contropiedi, che però non preoccupano la forte difesa stattese. Mister Andrisani inserisce forze fresche, entrano il bravo Francesco Buonsanto per Peppe Costantini e Giosuè Andrisani ( ottima la sua prova) per lo stremato Ciacciofera. Lo Statte continua il suo assedio e al 15° la seconda rete sembra cosa fatta, Vito Lombardi semina il panico entra in area defilato e invece di servire al centro un liberissimo Giosuè Andrisani, calcia addosso al portiere mesagnese per la disperazione di tutta la panchina. Al 18° viene annullata ancora una volta una rete al povero Tocci, che scattato almeno un metro dietro i difensori, si presenta solo davanti al portiere e deposita in rete. Inutili le proteste degli stattesi. Per gli stattesi, entrano ancora il velocissimo Emanuele Cellammare per uno stanco Tocci e il buon Landriscina al posto dell’infortunato e stoico Amedeo Basile. Tra il 25° e il 30° un leggero calo degli stattesi fa si che il Mesagne tenti il tutto per tutto e al 28° minuto ci vuole un grande Smaltini che in uscita ferma l’attaccante brindisino. Scampato il pericolo, lo Statte si ricompone passando ad un più prudente 4-4-2, ma c’è ancora tempo per l’ennesimo goal, regolare, annullato a Gianni Felice . Al 35° l’arbitro decreta, tra lo stupore generale 7 minuti di recupero ed al 37° arriva il meritato sigillo del 2-0 di un infaticabile Lombardi ( 13° sigillo personale per il bomber) che dopo uno scambio con Andrisani, dribla due avversari e con freddezza batte l’incolpevole portiere mesagnese. La gara termina tra gli applausi dei circa trenta tifosi stattesi. A fine gara il dirigente dello Statte Daniele Andrisani ci ha dichiarato: “La squadra ha saputo gestire una gara che si preannunciava difficile, al Mesagne servivano punti per sperare ancora nella salvezza. La squadra ha dimostrato di non sottovalutare nessuna squadra ma di giocare, al di là dell’avversario con la solita intensità e aggressività. Non posso che essere felice di questo. Mi preme fare un plauso per coloro che sono entrati a partita in corso, hanno dimostrato che la squadra è fatta da 18 titolari, un vero vantaggio per noi tecnici che abbiamo la possibilità di cambiare uomini senza accusare flessioni”.
Martedì si riparte per preparare a dovere lo scontro col Massafra.

S.Maria Mesagne – Asd Statte 0-2

fonte: Uff. Stampa Statte