LO STATTE DI MR ANDRISANI CONTINUA AD ANDAR FORTE

La gara si prea nnunciava difficile per i giovani Stattesi che avevano bisogno di una grande vittoria per rilanciarsi.
LA CRONACA – Lo Statte parte subito forte, mentre il Crispiano cerca di far girar palla. Dopo una serie di azioni pericolose con Tocci, Cotrufo, Lippo e Di Todaro al 18° minuto arriva la meritata rete dello Statte. Lippo, complice un errato disimpegno della difesa avversaria, prende palla si invola verso la porta e con un colpo sotto fa secco l’estremo difensore crispianese che pure aveva intuito. Il Crispiano tenta subito di pervenire al pareggio ma il muro Stattese regge bene e le ripartenze dei gialloverdi sono micidiali. Al 25° minuto l’arbitro decide di annullare un goal allo Statte, ai piu sembrato regolare. Mario Valentini recupera palla sulla destra e pennella un grande cross per la testa di Lippo, il bomber Stattese incrocia e insacca il goal del 2-0(L’ arbitro annulla per fuorigioco dello stesso bomber). A fine primo tempo il Crispiano ha l’occasione per pareggiare ma il colpo di testa del difensore gialloblu si stampa alla destra di Marra. Il primo tempo termina con lo Statte meritatamente in vantaggio per 1-0. La ripresa inizia con lo Statte che congela la partita e il Crispiano che cerca il pareggio prevalentemente con cross, da angoli e punizioni, verso i suoi difensori. La squadra di casa regge bene l’urto e le ripartenzae di Cotrufo e Tocci mettono sempre in difficoltà la difesa crispianese. Al 20°minuto occasionissima per lo Statte, un indemoniato Tocci si invola sulla destra e a limite dell’ area viene strattonato, ammonizione e calcio di punizione dal limite( niente penalty per l’arbitro)…Al 22° minuto il Crispiano va vicinissimo al pareggio, un cross da sinistra arriva al vertice dell’area piccola per l’attaccante gialloblú che incrocia a colpo sicuro, sulla traiettoria si immola un indomito Giosuè Andrisani che con un grande intervento, stile De Light contro l’ Atletico Madrid, nega il pari al Crispiano. Al 25° minuto mister Andrisani si gioca la carta Del Sole( 2006) per uno stremato Lippo. È proprio Del Sole, al 30° minuto, che ricevuta palla serve un assist al bacio per Christian Cotrufo che con freddezza dribla il suo marcatore e lascia partire un secco tiro che si infila alla sinistra del portiere. È l’apoteosi… in campo e sugli spalti dove i circa 50 ultras stattesi cantano a squarciagola! Subito dopo, standing ovacion per Cotrufo, al suo posto entra il 2007 promettentissimo Leonardo Pertoso. Il Crispiano non ha più la forza di reagire e c’è gloria anche per Minilascino che entra al posto di uno stanchissimo Pacifico. L’arbitro dopo 4 minuti di recupero decreta lafine dell’incontro, con i ragazzi stattesi che vanno a prendersi i meritatissimi applausi del numerosissimo e rumorissimo pubblico. Daniele Andrisani, mister dello Statte, ha rilasciato questa dichiarazione: ” Sapevo che la gara era difficile, contro un buon Crispiano, ma in settimana abbiamo lavorato molto sia dal punto di vista tecnico che mentale per farci trovare pronti quest’oggi. Un risultato che ci dà forza e aumenta la nostra autostima. Un plauso va fatto a tutto lo staff che durante la settimana non ci fa mancare nulla e ci consente di lavorare al meglio”.

fonte: uff. stampa Statte Calcio SG