LO STATTE DI MISTER ANDRISANI BATTE PURE LA NUOVA TARAS

Lo Statte, seppur decimato, si presenta al “Di Mitri” di Manduria con il piglio giusto per cercare di continuare a stupire. La gara vede sin dai primi minuti uno Statte arrembante che con un camaleontico 4-2-4 e azioni di prima cerca da subito la via del goal. Sulla linea di difesa giocano da destra verso sinistra Mattia Pacifico, Marco Carella, Giosuè Andrisani e Samuele Pulpito; i due centrocampisti centrali sono Antonio D’Andria a destra e Angelo Erbetta a sinistra, mentre l’attacco è formato da Alessandro Del Sole a destra, Gabriele Tocci a sinistra, Cristian Cotrufo e Davide Lippo più centrali. Dopo solo 2 minuti lo Statte potrebbe realizzare ma la conclusione di D’Andria viene neutralizzata dal portiere di casa. La gara è bella con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto. Lo Statte si rende spesso pericoloso col suo bomber Lippo e i suoi imprevedibili attaccanti Tocci, Cotrufo e Del Sole. Al 15° minuto arriva il goal del vantaggio per lo Statte…Lippo ricevuta palla, cerca nella corsa Cristiana Cotrufo che si defila verso il vertice destro dell’area grande lasciando partire un tiro ad incrociare che non lascia scampo al portiere Pinca della Taras. Il goal galvanizza i gladiatori stattesi che cercano subito il raddoppio, che puntualmente arriva al 25° minuto quando Lippo, dopo una sgroppata di 40 metri, serve l’accorrente Tocci che al vertice dell’area piccola stoppa al volo, disorienta l’avversario e scaraventa alle spalle del malcapitato Pinca. La Nuova Taras non si arrende e con alcune scorribande cerca di impensierire il muro eretto dallo Statte, ma prima il palo e poi un grande intervento di Augusto Smaltini impedisce alla Taras di poter accorciare.Lo Statte di suo, cerca il goal del Ko che sfiora con Lippo.Mister Andrisani al 30° minuto fa uscire l’infortunato Del Sole per un pimpante Luca Di Todaro. Il primo termina 2-0 per lo Statte con la sensazione che la Nuova può ancora dire la sua. Il secondo tempo, complice il forte vento, vede la Taras spingere alla ricerca del goal del 1-2. Lo Statte, di suo, regge bene e con alcune veloci ripartenze cerca di chiudere l’incontro. Al 12°minuto, complice un difettoso rilancio di Smaltini, arriva il goal dellas Taras che riapre la partita. A questo punto il mister stattese sostituisce il bomber Lippo, in versione assistman, con il difensore Minilascino per dare più equilibrio alla squadra. Al 20° minuto ci vuole un grande intervento, di un super Gugu Smaltini per negare il pareggio alla Nuova Taras. Al 23° minuto nello Statte entra Davide Galiano per uno stremato Cristian Cotrufo. La squadra Stattese non molla, e al 30° minuto ha l’occasione di chiudere l’incontro quando Luca Di Todaro supera anche il portiere Pinca della Taras ma non riesce a concludere per il recupero di un difensore tarantino. Gli ultimi minutissimi sono di sofferenza per gli stattesi che con grande cuore resistono agli attacchi della squadra di casa. Al 34° minuto per lo Statte entra anche Gabriele Preite e dopo quasi quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine dell’incontro. A fine gara, Daniele Andrisani, mister dello Statte, ci ha dichiarato: “I ragazzi stanno facendo qualcosa di straordinario, non era facile giocare su questo campo dove tutte le squadre hanno sofferto. Siamo partiti tu wper salvarci, ma la grande voglia e il grande spirito del gruppo ci hanno consentito di ottenere risultati insperati. Ora non bisogna mollare e per poter continuare questo percorso di crescita che ci vede oggi tra le migliori squadre del girone”.

fonte: ufficio stampa Statte