LEPORANO: I GIOVANISSIMI COMANDONO IL GIRONE D’ANDATA

Per l’occasione ne schiera addirittura cinque fin dall’inizio. Partita che inizia con i Giovani Leporano che comandano il gioco con scambi veloci, ma senza trovare il pertugio giusto per innescare le punte. Col trascorrere dei minuti è l’Atletico Taranto, che cerca di sfruttare la superiorità fisica per portarsi in vantaggio, ma la difesa ospite è attenta concedendo solo alcune conclusioni da posizioni ‘impossibili’. Giovani Leporano che si affidano alle ripartenze, ma non riescono a sfondare il muro di centrocampo. Partita che si trascina via fino al 27’ quando i Giovani Leporano hanno la più netta occasione per passare: Cantoro, lanciato a rete, mette alto un pallonetto sul portiere in uscita. Nulla di fatto e gioco che riprende con i padroni di casa che manovrano e ospiti che agiscono di rimessa. Da segnalare, prima della fine, ancora due punizioni battuti dall’Atletico Taranto dalla distanza, senza esito ed un’altra palla buona non sfruttata a dovere sempre da Cantoro. Si va al riposo sullo 0-0. Ripresa che inizia con i Giovani Leporano più “coraggiosi” che cercano di alzare il baricentro e partita che diventa più divertente con maggiori capovolgimenti di fronte. Al 6’ st l’Atletico Taranto passa in vantaggio: calcio d’angolo, palla a centro area che finisce sui piedi del difensore centrale dell’Atletico, portatosi in attacco e “sfuggito” alla marcatura di Rateo, che insacca da pochi passi. Giovani Leporano protesi alla ricerca del pari ed Atletico Taranto che cerca di raddoppiare per chiudere la partita. Da registrare due o tre tiri da fuori ben sventati dal portiere Gravina intervallati da una limpida occasione da rete sciupata da Duma che solo davanti al portiere nell’area piccola, anziché tirare, stoppa un pallone che poi diventa preda del portiere in uscita. Poi, ancora, un salvataggio sulla linea su calcio di punizione dal limite ed un bel tiro da fuori non bastano per raggiungere il pari. Pari che, invece, arriva sul finire di gara. Mancano 5’ più recupero e Duma liberato da solo in area prima calcia sul portiere in uscita, ma sulla ribattuta insacca per il goal dell’ 1-1. Finale ancora ricco di emozioni con i Giovani Leporano che credono nella vittoria e continuano ad attaccare e per poco non vengono premiati. A 30 secondi del fischio finale grande occasione per portarsi a casa i tre punti: tiro di Cazzetta da fuori che rimbalza a terra e pare diretto verso il set, ma il portiere dell’Atletico con uno strepitoso colpo di reni riesce a deviare in angolo. Su questa parata, di fatto, finisce la partita col risultato di 1 a 1. Oggi la palma di miglior “under” va ex-equo a Federico De Vita per l’ottimo primo tempo disputato ed a Luca Pacifico per la maiuscola prestazione profusa nella ripresa. A girone di andata completato questi ragazzi sono in vetta alla classifica: bravi tutti per l’impegno e… grazie a mister Fabio De Vita per il lavoro che svolge in settimana.
Arbitraggio corretto con solo due ammonizioni per proteste e/o eccessivo nervosismo a carico dell’Atletico Taranto.

fonte: tuttosporttaranto.com