PIROTECNICO PAREGGIO PER LA CRYOS TALSANO

Dopo essere passati in vantaggio con Cervellera nel primo tempo, i ragazzi della Cryos forse hanno peccato un po’ di presunzione pensando di aver già vinto, mentre durante l’arco dei 70 minuti più recupero si è visto dapprima pareggiare il Mottola, il quale poi è passato per ben due volte in vantaggio, fino al definitivo 3-3 siglato proprio(ironia della sorte) dal mottolese di nascita, ma talsanese d’adozione Venezia. Ma torniamo la match diretto dal sig. Quaranta della sezione arbitrale di Taranto che prevedeva casacche biancoverdi per gli ospiti, mentre color arancio fosforescente per i giovani calciatori di casa. Tempo 4 minuti d’orologio e la Cryos va subito vicina alla rete: il cross destinato a Rossi è ottimo, ma la conclusione del centrocampista viene rimpallata dalla difesa, sugli sviluppi dell’azione poi è Vespucci a perdere l’attimo per buttarla in rete. All’ 8′ Dimo da fuori sfrutta un passaggio errato al centro di Basile, scaricando fuori di poco; la Cryos cresce e al 16′ uno stupendo tacco al volo da parte di Semeraro porta Vespucci davanti alla porta, ma l’attaccante biancoverde è troppo lezioso e l’azione sfuma. Al 17′ reagisce il Mottola con Capone che recupera una palla nella zona nevralgica del campo, ma il suo bel tiro da fuori termina a lato di poco. Due minuti dopo, mantiene caldo il suo destro ancora Capone, che da punizione va vicino alla rete(guarda il video). Al 24′, invece, possono partire i festeggiamenti per la rete importante, quanto fortunosa, di Cervellera che con la collaborazione del portiere locale Carriero insacca per l’1-0 nonostante un tiro non irresistibile(guarda il gol). Tre minuti dopo, si prova a bissare il vantaggio ma Vespucci da buona posizione di testa manda alto(guarda il video). Al 28′ Rossi ci prova da punizione, tiro alto(guarda il video). Il Mottola non ci sta e prova ad agguantare il pari, ma al 30′ D’Elia sporca i guantoni con un bell’intervento deviando in angolo(guarda il video). Un minuto dopo, però, D’Elia non può nulla sull’1-1 siglato dall’attaccante mottolese Laterza, abile a metterci il suo zampino in area dopo un’invitante palla messa al centro dalla destra(guarda il gol). Termina il primo tempo sull’1-1.

Nei primi minuti di gioco della ripresa, sembra che i ragazzi della Cryos abbiano lasciato la testa ancora nello spogliatoio: infatti, dopo scarsi 60 secondi il Mottola passa in vantaggio dopo una dormita generale dei biancoverdi che porta Laterza a realizzare la sua doppietta personale(guarda il video). Dopo lo schiaffo ricevuto, la Cryos ruggisce e porta subito i conti in parità: Carrieri raccoglie una palla vagante fuori area e scarica in diagonale una bella rete per il parziale 2-2(guarda il gol). Al 41′ Venezia inizia fare le prove generali del gol su punizione, ma la sua prima conclusione è alta di poco(guarda il video). Al 45′, invece, Mottola nuovamente in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione, D’Elia è incerto e viene ingannato dalla traiettoria del pallone, ne approfitta Scapati che in scivolata mette dentro(guarda il gol). Un minuto dopo, Cervellera colpisce il palo per i suoi, dopo un ribaltamento di fronte. Nel frattempo inizia la girandola dei cambi che aveva visto l’uscita di Miraglia, non al meglio vista la febbre degli scorsi giorni, mentre mister Latorre proverà in seguito ad inserire l’ennesimo attaccante (l’omonimo del mottolese Laterza) per provare l’assalto nei minuti finali di gioco. Al 59′, come detto, è proprio Venezia a siglare il gol del pareggio e definitivo 3-3 dopo una bella punizione dai 25 metri(guarda il gol). Il Mottola accusa il colpo e va in affanno, infatti al 61′ la Cryos ha addirittura la possibilità di portarsi in vantaggio con Dimo che penetra in area ma il suo diagonale termina a lato(guarda il video). Un minuto dopo, Vespucci anticipa di testa il portiere in uscita e la palla incredibilmente esce fuori(guarda il video). Al 67′ Salamino rileva un nervoso Semeraro, mentre l’ultima occasione della gara è del sempre-vivo Cervellera che si destreggia bene in area, concludendo però fuori. Il resto della partita è una corsa contro il tempo e contro l’orologio che non porterà però a cambiamenti di risultato. Ecco le dichiarazioni di mister Latorre nel post-match: ‘Dopo una partenza eccellente per la quale siamo riusciti ad ottenere il gol del vantaggio, ci siamo illusi di aver già vinto la partita. Abbiamo subito il pressing del Mottola che è pervenuto al pareggio e per due volte si è portato in vantaggio. Solo in queste circostanze, abbiamo tirato fuori i cosiddetti attributi pareggiando subito per ben due volte. Abbiamo sofferto a centrocampo la scarsa vena di un Miraglia febbricitante. Non è stato un calo fisico, ma bensì un blocco mentale che dobbiamo necessariamente scrollarci di dosso se vogliamo ancora sperare di puntare a qualcosa di importante. Fisicamente ed atleticamente andiamo a mille e la dimostrazione è che nel finale correvamo ancora ed abbiamo sfiorato ripetutamente il gol vittoria che forse oggi sarebbe stato eccessivo. Non mi interessa il percorso, nè gli eventuali saliscendi in classifica; l’importante è trovarsi lì in testa quando conterà essere primi. La pausa natalizia, servirà a rigenerarci ed a farci riflettere sugli eventuali errori commessi sin qui’.

MOTTOLA – CRYOS TALSANO 3-3
MOTTOLA: Carriero, Basile, De Leonardis(8′ st Polignano), Ricci, Tamburrano, Capone, Quero, Scapati, Laterza, Marra(1′ st Notaristefano), Di Deo. A disp: Boccuzzi, Cisternino, Totaro. All. Bello.
CRYOS TALSANO: D’Elia, Carrieri, Perrone(1′ st Albanese → 24′ st Torno), Miraglia(13′ st Basile), Gentile, Venezia, Rossi(34′ st Laterza), Cervellera, Vespucci, Dimo, Semeraro(32′ st Salamino). A disp: Scapati, Torno, Silvestri. All. Latorre.
Marcatori: 24′ pt Cervellera(CT), 31′ pt Laterza(M), 2′ Laterza(M), 3′ Carrieri(CT), 10′ st Scapati (M), 24′ st Venezia(CT).
Arbitro: Quaranta di Taranto.

FONTE: tuttosporttaranto.com