FINALE UNDER 16 A e B: IL MILAN CONQUISTA IL TRICOLORE

Neanche il tempo di concludersi il primo giro di lancette e il Milan è subito in vantaggio con Tonin che beffa il portiere giallorosso Cardinali con un tiro a incrociare sul secondo palo. Il vantaggio carica i rossoneri che continuano a fare la partita. Al 13’azione pericolosa dei rossoneri con Maldini che serve Haidara al limite dell’area avversaria che però viene fermato dalla difesa giallorossa. Due minuti più tardi è la Roma a rendersi pericolosa con un tiro dal limite dell’area di Cangiano, il portiere del Milan para senza difficoltà. Arriviamo al 17′ e Basani non fallisce l’occasione portando sul doppio vantaggio i rossoneri. E’ un Milan senza freni quello che sta giocando e che raggiunge al 22′ la sua terza rete con Haidara con un perfetto colpo di testa. La Roma non ha però nessuna intenzione di stare a guardare e al 30′, complice una disattenzione difensiva, accorcia le distanze con Riccardi che batte dall’area piccola Soncin. Nelle successive azioni è il Milan a rendersi pericoloso con Haidara che una prima volta spedisce il pallone poco a lato del palo e successivamente sopra la traversa. In chiusura di tempo punizione per la Roma dalla bandierina. Bamba mette in mezzo, Soncin la prende ma la palla rimane in area spazzata poi via da Barazzetta. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.
Nella ripresa la Roma entra con un piglio diverso rispetto ai primi quaranta minuti e con Bamba mette più volte in difficoltà la difesa avversaria prima di arrivare al gol al 10′ quando Soncin para il primo tiro di Bamba ma non può nulla contro la ribattuta di Barbarossa. Passano i minuti, i giallorossi hanno riaperto la partita ma la stanchezza inizia a farsi sentire. Necessari, a questo punto, i cambi dalla panchina con l’entrata di forze fresche a finire il match. Roma a questo punto di nuovo pericolosa con Barbarossa, su passaggio di Parodi, che spedisce il pallone alto sopra la traversa. Al 33′ miracolo del portiere rossonero che salva il vantaggio volando all’angolino per fermare un grande tiro dalla distanza di Greco. E’ un finale di gara emozionante con la Roma intenzionata a non mollare e il Milan che deve resistere. E a permettergli di farlo bene ci pensa Tonin che fa doppietta segnando al termine di una azione personale. Cinque i minuti di recupero e Milan in vantaggio per 2-4. L’ultimo minuto porta anche l’ultimo sussulto con Haidara in contropiede a firmare il definitivo 2-5.

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 16 SERIE A e B
FINALE SCUDETTO
ROMA – MILAN 2 – 5
ROMA: Cardinali, Parodi, Semeraro, Chierico, Santese, Laurenzi, Cangiano, Greco, Barbarossa, Ricciardi, Bamba. A disp.: Giuliani, Carruolo, Bouah, Calafiori, Cataldi, Meo, Simonetti, Silipo, Bucri. All.: Rubinacci
MILAN: Soncin, Barazzetta, Basani, Merletti, Brambilla, Culotta, Sala, Frigerio, Tonin, Maldini, Haidara. A disp.: Zanellato, Viganò, Brusa, Cretti, Olzer, Capone, Colombo, Corti, Bruni. All.: Lupi
MARCATORI: 1′ pt e 40′ st Tonin, 17′ pt Basani, 22′ e 45′ st Haidara, 30′ pt Riccardi, 10′ st Barbarossa. Arbitro: Sajmir Kumara di Verona
Assistenti: Francesco Savalla di Padova e Andrea Torresan di Bassano del Grappa.

FONTE: milannews.it