L’AVELLINO U16 FA SUO IL DERBY CON LA CAVESE

Al “Desiderio” di Cava Dè Tirreni (Sa) la squadra irpina del tecnico Tulino è riuscita ad ottenere i 3 punti in un derby apparso bello e con tante belle azioni di gioco.
LA PARTITA
La Cavese scende in campo con un 4-3-1-2, l’Avellino risponde con un 3-4-3. Al primo affondo dell’Avellino giunge al 9′ del primo tempo: il n.3 Di Martino fa partire un traversone dalla destra diretto sul secondo palo dove Di Paola non sbaglia di testa e realizza l’1-0. La reazione della Cavese non si fa attendere e arriva una grande parata del n.1 irpino La Sala su tiro ravvicinato di Sabba. Al 38′ arriva il pareggio: angolo battuto dalla destra palla in area avellinese e dopo alcuni rimpalli il n.5 capitan Sodano batte con un destro imprendibile il portiere La Sala. Finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1. Ad inizio ripresa, esattamente al 43′, i biancoverdi trovano un eurogol da circa 30 metri con Del Percio che calcia con palla in movimento, trova l’incrocio e nulla può il n.1 Trotta dei metelliani. Avellino nuovamente in vantaggio! I ragazzi dell’Under 16 Cavese accusano il colpo, ma col passar di minuti si costruiscono una palla gol: il n.9 Sabba, dopo aver saltato 2 avversari, si trova solo con il portiere, ma il suo tiro va sul palo interno, attraversa tutta la linea di porta e viene allontanato dagli avversari. L’Avellino non sta di certo a guardare e in contropiede con il n.8 Del Percio fa tremare la retroguardia Cavese colpendo il palo a portiere battuto. Nel finale mister Pianese della Cavese manda tre uomini freschi in campo per cercare di raddrizzare la gara, ma la difesa irpina fa buona guardia e la squadra porta a casa una bella e prestigiosa vittoria tra l’altro in trasferta. Prossimo turno Avellino-Paganese e Sambenedettese-Cavese (domenica 18 ottobre – 2^ giornata -)