IL NAPOLI CEDE IL PASSO AL FROSINONE

La classifica è impietosa e relega il Napoli nella zona bassa della classifica. E’ insolito, per chi segue il calcio giovanile, che i bianco-celesti occupino una posizione del genere, quasi innaturale. Invece il Napoli ha pochi punti e proprio non riesce a reagire. Nemmeno contro il Frosinone è arrivata la svolta che qualcuno si aspettava. E’ giunta una nuova sconfitta, con ben quattro gol subiti da un Frosinone che in classifica, prima di questo incontro, stava messo peggio del Napoli. TRa i ragazzi di mister Chianese non deve però sopraggiungere lo scoramento ma la voglia di risalire la china. E’ questo il momento di mostrare il proprio valore rialzando la testa e puntando in alto. Nelle posizione dove questi ragazzi del Napoli meritano di stare.

LA CRONACA – Nei primi minuti di gara il Napoli prova ad affondare il colpo ma trova solo un paio di deboli conclusioni, poi improvviso ribaltamento di fronte: dal 10′ minuto al 12′ pazzesco blackout degli azzurrini, con il Frosinone che si porta prima in vantaggio grazie al rigore trasformato da Altobello, mattatore del giorno, e poi trova addirittura il raddoppio sempre grazie ad Altobello. Napoli in confusione, ciociari sempre più padroni del campo. Ma la squadra di Chianese non ci sta, e prova a riacquistare fiducia anche grazie al gol di Esposito che arriva alla mezz’ora di gioco. A fine primo tempo il Napoli ha due occasioni colossali per rimettere in equilibrio le cose con Labriola che fallisce prima un rigore e poi colpisce una traversa. A pochi secondi dal duplice fischio dell’arbitro arriva addirittura il terzo gol di Altobello che si porta il pallone a casa. Nella ripresa il Frosinone riparte da dove aveva lasciato, trovando la rete dell’1-4 con Veneruso; azzurrini che provano ancora a darsi una scossa ma trovano soltanto un’altra traversa e una rete annullata a Giliberti. Nel finale Alessio Esposito trova il gol del 2-4 che rende soltanto meno passiva la sconfitta del Napoli. Terza sconfitta nelle ultime quattro uscite per i ragazzi di Chianese, che dopo il 5-1 subito a Roma e il 2-0 di Palermo devono arrendersi anche ai ciociari, che forti della vittoria nello scorso turno per 2-1 contro il Foggia hanno dimostrato di poter stare nella parte alta della classifica: tanto lavoro da fare per i padroni di casa che già dalla prossima partita dovranno provare a chiudere questa mini-crisi negativa.