RESOCONTO 13ª GIORNATA CAMPIONATO ALLIEVI ELITE CALABRIA

in modo un po’ rocambolesco, il risultato e a nove giornate dal termine della regular season si porta a più 5 dai reggini e dal Taverna, sconfitto a Crotone dalla Big Sport. È il fattore campo a caratterizzare la seconda giornata di ritorno del campionato under 17 elite dove, infatti, si registrano 6 vittorie interne; 22 le reti realizzate. Nello scontro diretto tra FORZA RAGAZZI e SEGATO, dicevamo sopra, ha avuto la meglio il team di mister Celi che, al quarto minuto di recupero dei 5 assegnati da un arbitro apparso fin da subito non all’altezza di un match così delicato, ha siglato il 3 – 2 grazie ad un colpo di testa di Fiorentino sugli sviluppi di un calcio d’angolo contestatissimo dagli ospiti. Per la verità i reggini che vincevano abbastanza meritatamente 2 – 1 fino ad un quarto d’ora dalla fine, si erano lamentati anche del 2 – 2 di Cattaneo apparso in netta posizione di fuorigioco. Ma è stata tutta la direzione di gara a lasciare a desiderare. Al 7′ i padroni di casa erano passati per primi in vantaggio grazie ad un preciso diagonale dello stesso Cattaneo. Subito dopo la Segato poteva pareggiare ma il bellissimo taglio di Giardiniere è stato reso inutile dal fischio arbitrale del signor Camposano di Crotone che ha visto un presunto fuorigioco dell’attaccante ospite. Alla mezz’ora la Segato perveniva al pareggio con un tap in di Mangano. E in questa occasione era il Forza Ragazzi a protestare per la posizione di fuorigioco del capitano della Segato. Nella ripresa il predominio territoriale dei reggini si concretizzava al 10′ grazie ad un colpo di testa di Pitale che anticipava l’uscita di Maiorano. Gli ospiti potevano chiudere la partita in un paio di occasioni, ma sprecavano tanto. Per il Forza Ragazzi, Fiorentino sfiorava il palo su un calcio di punizione. Poi il rocambolesco quarto d’ora finale già descritto. Negli spogliatoi abbiamo raccolto questa dichiarazione di Cotronei, il mister della Segato: “Commentare una sconfitta maturata in pieno recupero, dopo aver disputato la migliore partita stagionale, ci lascia l’amaro in bocca. Anche un pareggio, secondo me, sarebbe stato stretto. Merito ai nostri avversari per averci creduto fino alla fine, ma dispiace essere stati rimontati da 2 gol sicuramente irregolari. Le immagini registrate da una troupe privata potranno testimoniare della giornata storta dell’arbitro”. Sorpresa a Crotone, dove anche l’altra vicecapolista TAVERNA è stata sconfitta nettamente dalla BIG SPORT. I cosentini erano passati per primi in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da De Chiara, ma nel secondo tempo hanno dovuto subire la straordinaria rimonta dei padroni di casa a segno con Innaro, Renzo, Manica e F. Scicchitano. Tris del BOCALE ai danni del fanalino di coda KENNEDY. Iaria nel primo tempo e Falcone e Vono nella ripresa, hanno permesso ai reggini di rilanciarsi alla grande e riavvicinarsi al secondo posto. Nello scontro play off tra ACADEMY Lamezia e ISOLA Capo Rizzuto, ha conquistato l’intera posta la compagine di Sereno. Anche in questa gara registriamo una rimonta con gli ospiti per primi in rete con Franze’. Nel finale i gol di Monteleone e Leone hanno fatto felice i lametini che si attestano da soli al quinto posto. Tre punti importanti anche per lo SPORTING CLUB vittorioso sul MARCA con la doppietta di Mastrota e il gol del bomber Santoro. Infine registriamo il successo di misura della POPILBIANCO sulla DIGIESSE. Di Mandoliti e Natale le reti dei locali, di Greco quella degli ospiti. Oggi e domani, intanto, è in programma un doppio appuntamento al Centro Federale di Catanzaro con i raduni selettivi dell’area sud delle Rappresentative Nazionali Dilettanti Under 17 e Under 16. Nell’under 17 sono stati convocati in rappresentanza delle squadre calabresi del torneo elite, Francesco Santoro dello Sporting Club di Corigliano e Francesco Scaramozzino del Bocale. Nell’under 16 invece convocazioni per Emanuele Cento e Francesco Marchesano della Segato, Riccardo Franchino dello Sporting Club di Corigliano e Vitantonio Tassone del Forza Ragazzi di Corigliano Schiavonea. Domenica prossima ci sarà un altro big-match di alta classifica tra il Taverna ed il Bocale. Il Forza Ragazzi renderà visita all’Academy Lamezia, mentre la Segato ospiterà lo Sporting Club Corigliano.
Questo il programma completo della terza giornata di ritorno di domenica 27 gennaio ore 11,00:
Academy Lamezia (19) – Forza Ragazzi (34)
Digiesse De Giorgio (9) – Big Sport Crotone (10)