RESOCONTO 17ª UNDER 17 ELITE IN CALABRIA

Solo la matematica divide la formazione di mister Celi dalla finalissima del 19 maggio; anzi i campioni regionali uscenti potrebbero bissare il titolo senza dover passare dallo spareggio contro la vincente dei play off, perché sono già sette i punti di vantaggio sulla seconda in classifica, che, adesso, non è più la Segato, ma il Bocale che ha operato il sorpasso sui “cugini” dopo la vittoria nel derby. In coda, due tra Marca, Digiesse e Kennedy, a meno di clamorosi recuperi, retrocederanno direttamente nel campionato regionale, mentre per evitare la zona play out rimangono in lizza, Big Sport Crotone, Academy Lamezia e Sporting Club Corigliano. Questo turno ha registrato una sola vittoria interna, due vittorie esterne e due pareggi; 16 le reti realizzate. E’ stata rinviata per il maltempo Taverna – Digiesse. Forza Ragazzi ha vinto con il più classico dei punteggi anche a Cosenza contro la Popilbianco, conquistando la sua quindicesima vittoria stagionale, su 17 incontri. Il team di Schiavonea si è dimostrato ancora una volta cinico e spietato ma anche particolarmente “fortunato” con gli arbitri. I padroni di casa, che hanno disputato una gara superlativa, infatti, si sono visti annullare, sullo 0 – 0, un gol di Zampetti apparso regolarissimo. Nell’ultimo quarto d’ora della ripresa due perle di Cattaneo e Magnavita hanno regalato altri 3 punti alla capolista e condannato la Popilbianco ad uscire quasi definitivamente dalla zona play off. Avvincente ed equilibrato il derby che si è disputato al “Campoli” tra Bocale e Segato. Hanno avuto la meglio, di misura, i padroni di casa che con questa vittoria hanno superato in classifica la compagine del presidente Cassalia. Al primo giro di lancetta il Bocale è passato in vantaggio con un guizzo di capitan Polimeni sugli sviluppi di un calcio di punizione. Pronta la reazione della Segato che meritatamente è pervenuta al pareggio al 27’ grazie ad un colpo di testa ravvicinato del difensore Napoli. Al 39’ il nuovo vantaggio dei ragazzi di mister Lauteri lo ha siglato Lo Faro. Nella ripresa, con il vento a favore, la Segato è partita a razzo sfiorando il pareggio con un colpo di testa di Mezzatesta a due passi dalla porta. Ma nel momento di maggiore pressione degli ospiti è arrivato, al quarto d’ora, il gol del KO del solito Polimeni (doppietta la sua), lanciato sul filo del fuorigioco. I ragazzi di mister Cotronei, sull’ 1 – 3 hanno perso lucidità ma con orgoglio sono riusciti al 32’ a rientrare in partita grazie alla rete di Mezzatesta. Nei minuti finali si è giocato poco, con i ragazzi del Bocale che sono stati bravi a difendersi con ordine e mestiere mentre quelli della Segato non sono riusciti a gestire con profitto gli ultimi concitati momenti. Di questo risultato se ne è avvantaggiata la capolista. Le due reggine, rispettivamente a meno 7 e meno 8 dalla vetta, infatti, se vogliono centrare i play off, non dovranno più concedersi passi falsi. Diventano fondamentali gli scontri diretti del 17 marzo tra Bocale e Forza Ragazzi e tra Taverna e Segato. L’Isola Capo Rizzuto ha battuto a domicilio lo Sporting Club Corigliano. Per i ragazzi di mister Petrocca hanno segnato Franzè e Marchio, mentre aveva momentaneamente pareggiato Santoro su calcio di rigore. Con questo successo, l’Isola tiene accesa la speranza per poter rientrare nella griglia dei play off. L’Academy Lamezia ha pareggiato in extremis a Crotone contro la Big Sport in una partita condizionata dal forte vento. (Di Innaro, Martino e Scicchitano le reti dei padroni di casa, doppietta di Mercuri e gol di Innaro per gli ospiti). Pareggio a reti bianche tra Kennedy e Marca. Uno 0 – 0 che non serve a nessuna delle due squadre invischiate nella lotta per non retrocedere. Domani pomeriggio, intanto, spazio alla rappresentativa regionale impegnata in una gara amichevole contro l’Under 17 Nazionale Lega Pro del Catanzaro presso il Centro Tecnico Federale del capoluogo calabrese in vista della 58^ edizione del “Torneo delle Regioni”. Per il raduno di domani, mister De Sensi ha convocato 9 ragazzi classe 2002 che fanno parte della squadre che partecipano al torneo Elite: