DOPPIO PERRI E LA PRO COSENZA VOLA

COSENZA – Altro colpaccio della nostra squadra allievi che torna da Corigliano con 3 punti pesantissimi ottenuti con il cuore,

con la testa e con tutto ciò che una squadra di calcio può esprimere su un terreno di gioco.Al termine di una vera e propria battaglia sportiva su un campo difficile e contro un avversario di blasone come lo Sporting Club i nostri ragazzi hanno colto un successo fortemente voluto e meritato dopo una altalena di emozioni che ci ha veramente sfinito ma resi orgogliosi ancora una volta di questi ragazzi. Dopo i primi minuti di adattamento al terreno di gioco la squadra ha preso in mano la gara con forza e personalità, ma nel momento migliore è stato lo Sporting a passare in vantaggio approfittando di una nostra disattenzione difensiva. Come al solito la nostra reazione non si è fatta attendere ed abbiamo sfiorato più volte il pari , clamoroso il rigore non concesso per fallo su De Rose ed altrettanto clamoroso il salvataggio a portiere battuto sulla linea a sventare un tiro a botta sicura di Mosciaro. Ciliegina sulla torta, l’ennesima perla del direttore di gara a fischiare la fine del primo tempo con qualche minuto di anticipo rispetto al tempo regolamentare. Nella ripresa è uscita dagli spogliatoi una Pro Cosenza avvelenata ma convinta di poter ribaltare il match ribellandosi al risultato bugiardo del campo, e così è stato. Assedio verso la porta ionica, ci provano in tanti, a vuoto i tentativi di De Rose, Samsal e Falzetta, è capitan Perri oggi a fare la voce grossa trovando il pari con uno splendido destro in diagonale. Neanche il tempo di esultare per il pareggio che lo Sporting conquista un calcio di rigore apparso abbastanza netto. Batte Zampino capocannoniere del campionato, ma para Gazzaruso, il nostro numero 1 ancora una volta disinnesca gli avversari dagli 11 metri dando nuova linfa alla squadra che si getta a capofitto alla ricerca dei 3 punti. Ad un quarto d’ora dalla fine dopo 2 miracoli del portiere avversario su Imbrogno e De Rose, ci pensa Falzetta a trovare la giocata decisiva, il numero 10 rossoblù conquista una palla persa pressando il suo diretto avversario che , una volta superato, lo stende inesorabilmente in area di rigore. Il penalty è affidato come sempre a Gabriele Perri, dal dischetto il nostro numero 7 non teme pressioni e non sbaglia incrociando il destro battendo il portiere avversario per il gol del sorpasso. Gli ultimi minuti lo Sporting preme alla ricerca del pari , di conseguenza la squadra si abbassa compatta facendo muro dinanzi a Gazzaruso, ma nonostante i 5 di recupero non succede più nulla, nessun pericolo e si torna a casa con 3 punti di platino ed un successo che ancora una volta, qualora ce ne fosse bisogno, dimostra gli attributi, lo spirito e la voglia di una squadra, la nostra, che non finisce mai di stupire.Oggi non era affatto semplice nè scontato venire a Corigliano con soli 15 calciatori disponibili, tra cui gente che ha giocato infortunata ed altri appena usciti dal Covid, e disputare una partita simile vincendo in rimonta . È stata la quarta vittoria consecutiva quella di oggi su 5 gare giocate nel girone di ritorno, 12 punti consecutivi con 2 vittorie interne e 2 esterne. Ottimi numeri a suggellare un piazzamento ad oggi meritato ma non previsto ne programmato, frutto solo del lavoro sul campo e della coesione di un gruppo che non vuole proprio fermarsi difronte a niente e nessuno. Il terzo posto in classifica dietro corazzate come Morrone e Segato ci gratifica, sappiamo che da qui alla fine per noi ci saranno altre 5 battaglie, ma giocheremo sempre per vincere ogni gara come se fosse l’ultima.Questa è la nostra mentalità, questa è la fame di una squadra che vuole andare lontano, ma senza perdere l’umiltà e l’identità che ci stanno spingendo oltre ogni nostro limite. Arriviamo dunque al nostro turno di riposo con un bel pò di fieno in cascina. Domenica prossima saremo semplici spettatori della giornata di campionato, ed utilizzeremo al meglio questi giorni per recuperare le forze e farci trovare pronti per il rush finale. Alla ripresa del campionato ci aspetta il big match di Reggio Calabria con la Segato, e lì sarà una gara tutta da vivere a cui vogliamo arrivare al top, ma intanto ci godiamo il momento ed il meritato riposo.Anche oggi la squadra ha avuto un grande seguito a Corigliano, e per l’occasione in trasferta anche il Presidentissimo che ha potuto festeggiare il successo insieme ai ragazzi.

5°GIORNATA RITORNO UNDER 17 ÉLITE SPORTING CLUB CORIGLIANO – PRO COSENZA 1-2 (PERRI – PERRI)

FONTE: Pagina Facebook Allievi Elite Pro Cosenza