COLPACCIO LAVELLO; ESPUGNATO IL CAMPO DELL’ASSOPOTENZA

contro i padroni di caso dell’Asso Potenza. Gli allievi di mister Alberti si impongono per 1-2. Partita vibrante ed intensa ben giocata dalla due compagini, davanti ad un centinaio di spettatori. I gol tutti nel primo tempo, doppio vantaggio dei dauni con l’uno due di Garripoli-Minutiello cui risponde al 30’ Santoro per i minozziani. Nel secondo tempo gara con diversi capovolgimenti di fronte, ma priva di segnature. Il match era molto importante per le due squadre che insieme al P3F si giocano la quarta piazza dopo che lo Scanzano insieme alle prime della classe Virtus Avigliano e Invicta Matera hanno ormai preso il largo. Mister Alberti schiera il suo undici con il 4-4-2. Paglia in porta, linea difensiva a quattro con Vaccaro, Annale, Tummolo e Terranegra, in mediana Caprioli e Zaccagnino, sugli esterni Lorusso e Minutiello ed in attacco il duo Garripoli-Falcetto . Mister Santarsiero risponde con il 4-2-3-1. Motta in porta, Cortese, Coviello, Vertone e Calcagno a comporre il reparto difensivo, in mediana Uva e Volini, sugli esterni Maggio- Caramuta, al centro dietro l’ unica punta Santoro, Sgovio. Le due squadre sono scese in campo agli ordini del Sig. Sassano della sezione di Potenza. Dopo i convenevoli saluti tra le due squadre è subito partita. Al 6’ la Junior conquista un calcio di punizione sul vertice destro dell’area. Caprioli si incarica della battuta e mette sulla testa di Garripoli ( migliore in campo per i suoi) una palla che, il centravanti con una prorompente incornata manda in rete 1-0. I padroni di casa accusano il colpo e al 10’ subiscono la seconda rete. Direttamente da rimessa laterale arriva in area una palla che, Minutiello prima controlla e poi in girata scaglia sotto la traversa 2-0. L’Asso reagisce, ma non è pungente, intanto gli ospiti ribattono colpo su colpo. Al 30’ però, i potentini accorciano con Santoro, abile ad approfittare di una indecisione della difesa dauna e presentatosi solo davanti a Paglia, lo trafigge con un radente 1-2. Gli ospiti non ci stanno e conquistano una punizione dai 25 metri. Alla battuta va Annale, il suo tiro è forte ma centrale, Motta respinge con difficoltà, Caprioli più lesto di tutti raccoglie la sfera, ma il suo tiro si stampa con fragore sulla traversa. Il primo tempo finisce qui con i dauni in vantaggio per 1-2. I due allenatori iniziano a fare dei cambi. Scarcella sostituisce Lorusso, mentre Santarsiero infoltisce il suo attacco mandando in campo Giganti al posto di Volini. L’Asso cerca di rendersi più intraprendente, ma la Junior si difende con ordine. La gara si svolge soprattutto a centrocampo dove si assiste ad una batti e ribatti, gli attaccanti cercano di sfruttare le soluzioni dettate dai centrocampi, ma le difese sono attente. Al 65’ incursione sulla destra dell’ottimo Santoro che mette in area un radente che Paglia in tuffo blocca. Al 70’ Garripoli dai 25 metri su punizione, colpisce la traversa. Dopo qualche minuto di recupero l’arbitro decreta la fine della partita. La Junior esce vittoriosa dal confronto e mantiene il quarto posto in classifica. L’Asso non fa punti, ma è squadra di rango ben preparata sotto l’ aspetto tecnico tattico. Fair play tra i protagonisti in campo e tutti sotto la doccia. A fine gara mister Alberti rilascia un commento sulla partita: “ Buona interpretazione della gara da parte della mia squadra, ordinata in difesa, a centrocampo e rapida nelle ripartenze, contro un team che sino alla fine ha lottato per raggiungere il pareggio, peccato per i due legni colpiti da Caprioli e Garripoli, ma va bene così.

Allievi Regionali Basilicata
Asso Potenza- Junior Calcio Lavello 1-2

Asso Potenza: Motta, Cortese, Coviello, Vertone, Uva, Calcagno, Maggio, Volini, Santoro, Sgovio, Caramuta — Calia, Iannielli, Laurino, Giganti. All. Santarsiero.
Junior Calcio Lavello: Paglia, Vaccaro, Terranegra, Tummolo, Annale, Zaccagnino, Lorusso, Caprioli, Minutiello, Garripoli, Falcetto — Lombardi, Scarcella, Martino, Avigliano, Bavuso. All. Alberti.
Marcatori: Garripoli (J) Minutiello (J) Santoro (A)

fonte: Uff. Stampa Junior Calcio Lavello