LO SCANZANO BATTE LA VIGOR MATERA CON I GOL DI GIOIA E CUCCARESE

La sfida presenta presupposti interessanti, da una parte lo Scanzano che vuole dare continuità ai risultati ottenuti nelle prime giornate e dall’altra la Vigor che vuol dimostrare di poter competere nei piani alti della classifica. A testimonianza delle premesse c’è un primo tempo in cui le due squadre si affrontano a viso aperto mettendo in campo tutte le loro qualità, a differenza del solito però, il pallino del gioco riesce a tenerlo la Vigor che prende possesso del centrocampo cercando di impostare trame di gioco il più efficaci possibili. Lo Scanzano dal canto suo reagisce bene all’andazzo della partita e cerca di sfruttare le occasioni che si vengono a creare anche senza quel dominio del gioco che da anni ormai contraddistingue la compagine jonica. La prima occasione del match avviene al 15’ quando un’incursione di Paladino libera Gioia al tiro ma la palla termina alta. È ancora lo Scanzano a rendersi pericoloso al 20’ quando Gioia riesce a trovare un varco nella difesa ospite ma il suo tiro viene neutralizzato dal portiere ospite. Come detto la Vigor prova a mantenere il pallino del gioco, mantiene ritmi alti e bei fraseggi ma senza creare grossi pericoli anche se al 23’ arriva l’occasione sui piedi di Gorghini che controlla bene ma calcia fuori. Il match è molto combattuto e le occasione nitide scarseggiano, al 30’ la combinazione Punzi-Pierro crea scompiglio nella difesa materana che però si salva in calcio d’angolo. Termina quindi un bel primo tempo, seppur avaro di occasioni ma ricco di intensità e vivacità. Il secondo tempo parte subito con una fiammata, neanche il tempo di battere per la Vigor che Gioia, grazie al pressing alto, recupera palla, salta due avversari e da fuori lascia partire un fendente che si insacca alle spalle di Benedetto portando così i padroni di casa in vantaggio per 1-0. Il gol subito spiazza gli ospiti che però provano a reagire muovendo palla tra le linee con Adorisio e provando a finalizzare con Fraccalvieri, la fase difensiva dello Scanzano è ordinata e concede poco agli ospiti se non con lanci lunghi neutralizzati da Magno. Anche nel secondo tempo le occasioni più nitide capitano allo Scanzano, al 20’ Paladino si trova solo davanti al portiere ma manca di lucidità e si lascia ipnotizzare da Benedetto l’azione prosegue con Pierro che riconquista il pallone ma il suo tiro scheggia la traversa e termina fuori. Passano pochi minuti ed è ancora Paladino ad andare vicino al raddoppio la gioia del gol però si infrange nuovamente sulla traversa. Al 30’ mister Lerose sostituisce un esausto Paladino con Cuccarese, è la mossa vincente. Proprio Cuccarese al 37’ riceve un buon lancio da Trupo, controlla e in diagonale fa secco il portiere ospite siglando il 2-0 e mettendo la parola fine al match. Al termine della gara un soddisfatto Lerose dichiara: “Era una partita difficile contro una squadra forte e organizzata, siamo stati bravi a difenderci dopo il primo vantaggio anche se occasioni nitide non ne abbiamo subite. È stata una bella prova di carattere che ci rende orgogliosi anche se siamo solo all’inizio e la strada da percorrere è ancora lunga e difficile in un campionato di alto livello e ricco di insidie.”

A.S. Scanzano: Magno, Comparato, Stabile, Paladino, Vitelli, Santulli, Bellacicco, Punzi, Pierro, Trupo, Gioia — Montesano, Zangaro, Marino, Sofia, Cuccarese, Tuzio, Maggio. All: Lerose.
Vigor Matera: Benedetto, Laera, Pecora, Valenzano, Lamacchia, Albano, Cappiello, Adorisio, Fraccalvieri, Gorghini, Tarasco — Gravina, Punzi, Ambrosecchia, Natile F., Parisi, Acquasanta, Natile A. All: Stasolla.

fonte: Uff. Stampa AS Scanzano