IL PEPPINO CAMPAGNA RIESCE A SPUNTARLA CONTRO LA METANAUTO DI TONIO CATALANO

La partita, infatti, disputata al comunale “M. Lorusso” di Bernalda tra il Real Peppino Campagna e la Metanauto Lucana è stata di una tale intensità dal primo all’ultimo minuto da essere coronata da ben otto bellissimi gol. I fuochi d’artificio sono stati aperti già al 4′ da Mario Gallitelli che, su punizione dai 25 metri, manda la sfera all’incrocio dei pali. Da parte loro gli ospiti impostano precise trame di gioco arrivando spesso ad impensierire la retroguardia bernaldese ma il gioco ristagna perlopiù a centrocampo dove Ferrante, Moro e Russo servono palloni importanti per Barbalinardo e Gallitelli vere spine per la difesa ospite. Al 25′ è ancora Gallitelli che ci prova con una punizione dal limite ma la sua conclusione finisce di poco fuori. La Metanauto è brava a controbattere colpo su colpo tentando la via della rete con Orazietti, Santarsiero e soprattutto Tripaldi. Al 32′ raddoppio locale con l’azione prepotente di Barbalinardo che parte dalla sua destra, fa fuori Pinto e serve in area Gallitelli che addomesticato il pallone vede libero il suo compagno Moro e questi di collo pieno manda la sfera dove l’incolpevole Palladino non può arrivare. La prima parte della gara sta giungendo al termine ma i ragazzi di mister Di Biase proprio allo scadere subiscono il gol di Tripaldi che approfitta della disattenzione dei difensori per accorciare le distanze. La ripresa inizia a spron battuto da parte degli ospiti che ci credono e tentano di portare a casa il risultato a loro favore ma Barbalinardo, servito da Russo, in giravolta spedisce il pallone nel sacco per il 3-1. La Metanauto accusa il colpo ma non demorde cercando la via della rete con rabbiose ripartenze ad opera di Fortunato e Santarsiero costretti a scontrarsi con la solida difesa locale composta da Zaza, Tuccino e il giovanissimo Michele Gallitelli. I ragazzi di Tonio Catalano cercando il gol si lanciano in avanti lasciando spazio a brucianti contropiede innescati dall’onnipresente Ferrante per “le bocche di fuoco” Barbalinardo e Gallitelli. Al 32′ è ancora Gallitelli che si invola bruciando un avversario e solo davanti a Palladino questa volta si fa parare il tiro. Mancano otto minuti alla fine e tutto lascia pensare ad una gara chiusa. I due tecnici lasciano spazio ai ragazzi della panchina senza sapere che proprio i restanti minuti, più i quattro di recupero concessi dall’ottimo e preciso direttore di gara, saranno i momenti più entusiasmanti di questo accesissimo incontro. Infatti, al 33′, Laurino servito da Orazietti impegna severamente il numero 1 locale che respinge in angolo. Al 34′ su conseguenza di un calcio d’angolo è Tripaldi che porta i suoi sul 2-3. Neanche il tempo di sperare che Gallitelli, al 36′, su lancio di Ferrante, brucia in velocità i suoi angeli custodi lasciando partire dal limite il suo micidiale sinistro che si ferma in rete. Rischiando il tutto per tutto, al 38′, Laurino lanciatosi in attacco sorprende Sergio fissando il risultato sul 3-4. A questo punto gli ospiti sono tutti all’attacco alla ricerca del pari ma è adesso che viene fuori la classe del portiere Sergio che in pochi secondi si oppone per ben due volte a tiri ravvicinati salvando la proprio porta. Al 43′, però, ci pensa super Mario Gallitelli a spegnere le speranze degli avversari siglando in contropiede la sua tripletta e fissando il risultato definitivo. Triplice fischio e tripudio dei ragazzi locali bravi nell’aver regalato una bellissima vittoria ai loro tifosi e a loro stessi mentre ascoltiamo il parere del tecnico Salvatore Di Biase secondo cui “la Metanauto Lucana è apparsa una delle migliori compagini del campionato”.

REAL P. CAMPAGNA – METANAUTO LUCANA 5-3
REAL P. CAMPAGNA: Sergio, Tuccino, Mich. Gallitelli, Catapano, Zaza, Russo, Barbalinardo, Ferrante, Iannuzziello, Moro, Mar. Gallitelli. A disposizione: Fuina, Malvani, Musillo, Meric. Allenatore: Di Biase.
METANAUTO LUCANA: Palladino, Vaccaro, Pinto, Carella, Giosa, Passavanti, Iannielli, Orazietti, Santarsiero, Fortunato, Tripaldi. A disposizione: Marino, Martinelli, Pisciottani, Laurino, Sabia, Tullipani. Allenatore: Catalano.
ARBITRO: Buongiorno di Bernalda.
MARCATORI: 4′ pt, 36′ st e 42′ st Mar. Gallitelli, 32′ pt Moro, 38′ pt e 34′ st Tripaldi, 5′ st Barbalinardo, 38′ st Laurino.