UN’INARRESTABILE REGGIOMEDITERRANEA LIQUIDA IL LOCRI

Al Longhi Bovetto di Valanidi i ragazzi di mister Schiavello, in un pomeriggio piovoso, vengono demoliti da una super Reggiomediterranea per 5 – 0. In verità, il passivo sarebbe potuto essere molto più pesante se la capolista non avesse sbagliato molto in fase conclusiva e non avesse rallentato il ritmo una volta realizzato il quinto gol, avendo compreso la giornata negativa degli avversari. Partita a senso unico, dominata e vinta dai padroni di casa con velocità e testa. Di contro si è visto un’ A.C. Locri che non è mai entrato in partita. Una squadra che non è riuscita a pressare, a difendere, a girare palla, che ha perso le marcature ed ha mostrato sempre il fianco. In una tale giornata negativa la squadra ospite, incomprensibilmente, ha giocato una partita unicamente fallosa e cattiva, attuando un gioco duro. Inspiegabile il fatto che alcuni giocatori hanno pensato a picchiare e a parlare piuttosto che giocare, forse era previsto nella tattica di gioco. Insomma una squadra che oggi si è dimostrata ben lontana da quella organizzata ed apprezzata in altre circostanze. La partita. Regge appena dieci minuti il muro difensivo alzato dalla squadra ospite, allorquando Andiloro, ottima la sua prova, effettua dal settore destro della difesa un lancio in profondità per Saccà, che muovendosi tra le linee della difesa e del centrocampo avversario, controlla di petto e scarica il pallone a Del Giudice posizionato sul dischetto del cerchio di centrocampo, il quale di prima intenzione completa l’azione per Vitale sempre sulla destra. Quest’ultimo si invola verso la porta avversaria ed entrato in area si appresta a tirare, ma viene scalciato da dietro da Pipicella G.. L’arbitro decreta il giusto rigore e salva dall’espulsione il difensore locrese. Si incarica di battere dal dischetto Iannone, che non sbaglia e realizza il vantaggio per i padroni di casa. Già in precedenza i giovanotti di mister Neto avevano messo in difficoltà gli avversari con un centrocampo molto dinamico in cui i veloci inserimenti per linee centrali erano favoriti da precisi assist serviti a turno da Iannone, in grande giornata, e da Saccà, che ha fatto grande movimento. Al 38’minuto, i padroni di casa raddoppiano. Vitale, nella sua ennesima progressione sulla corsia esterna, giunge sul fondo e dopo un contrasto con un difensore avversario effettua un cross sul quale si avventa di testa Del Giudice, superba la sua prestazione odierna, che deposita la sfera in fondo alla rete per il più classico dei punteggi alla fine del primo tempo. Nella ripresa l’inerzia della gara non cambia. E’ sempre il Reggiomediterranea che anche con i nuovi entrati in campo: Martino, Ventura, Barreca e Minutolo, continua a fare la partita e l’A.C. Locri sempre ad attuare un gioco duro. In questa fase particolarmente incisivi sono risultati Martino, che spaziando sull’intero fronte offensivo non ha dato punti di riferimento ai difensori avversari, e Ventura, sempre pronto a sottrarsi dalla marcatura e a farsi trovare pronto ad aggredire il lato debole della difesa avversaria. All’51’ minuto Vitale sempre sulla fascia destra conquista palla a centrocampo, e dopo aver superato due avversari in velocità si presenta davanti al portiere e lo trafigge con un preciso diagonale. E’ il 3 a 0. La capolista spinge ancora e al 55’ minuto Martino, dalla fascia destra converge al centro ed effettua un passaggio filtrante per Saccà che senza esitare tira in porta e sigla il 4 a 0. Al 68’ minuto ancora Martino che dalla fascia destra effettua un cambio di gioco in favore di Ventura che attacca il lato debole della difesa avversaria e, indisturbato, si presenta solo davanti al portiere che incolpevolmente viene battuto per la quinta volta. A questo punto il Reggiomediterranea rallenta il ritmo del gioco e la partita finisce.

Reggiomediterranea – Locri : 5 – 0

Marcatori : 10’ pt Iannone (rig.) (RM) – 38’ pt Del Giudice (RM) – 51’ st Vitale (RM) – 55’ Saccà (RM) – 68’ Ventura (RM).

Reggiomediterranea : Tripodi, Andiloro, Lisciotto, Muratori, Mallone, Lo Giudice, Vitale, Del Giudice, Iannone, Saccà, Campora. — A disposizione : Barreca, Cristiano, Erbetta, Martino, Minutolo, Ventura. Allenatore: Neto dell’Acqua.

AC LOCRI: Schirripa, Zucco, Florio, Verduci, Maiorana, Pipicella G., Pipicella A., Schiavello, Futia, Gelonese, Panetta — A disposizione: Micale, Raschillà, Rodinò, Fratia. Allenatore: Schiavello.

Ufficio stampa: Reggiomediterranea.