REAL SILANA E PRO COSENZA SI FERMANO A VICENDA

I numerosi tifosi presenti in tribuna hanno assistito ad una partita d’altri tempi, bella, maschia senza esclusioni di colpi ma con grande fair play da entrambe le parti. Un comportamento esemplare di cui tutti sono stati protagonisti. La Pro Cosenza guidata da Tonino Campanaro parte bene, con ottime geometrie; i ragazzi della Real Silana di mister Romano, ancora in tribuna per la squalifica, sostituito in panchina da Mario Marra, altro monumento del calcio silano, lottano pallone su pallone e ripartono ogni volta che ne hanno la possibilità, ma sono i cosentini a passare in vantaggio al 20′ con un calcio di punzione battuta da Cinelli. La Real Silana tenta di replicare ma la vera occasione ghiotta, al 30′, capita a Lorenzo Tricarico, il portiere Pranno rimane fermo fino all’ultimo istante e para in due tempi un tiro battuto da distanza ravvicinata.
Nel secondo tempo il terreno di gioco diventa pesantissimo per un vero e proprio nubifragio che si abbatte su San Giovanni in Fiore. La Real Silana cerca di spingere con tutte le forze e raggiunge il pareggio al 18′; l’azione parte con un lancio di Mc Granaghan dalla trequarti per Lorenzo Tricarico che sfrutta la sua velocità facendo fuori sia il centrale Torchia che l’incolpevole portiere cosentino Pranno, 1 a 1.
Mister Campanaro cambia tattica, con il terreno ridotto ad un pantano si affida ai lunghi lanci e su uno di questi che taglia l’intera difesa, al 25′, Rosito tocca in area Carbone e l’arbitro decreta il calcio di rigore. Lo batte Gentile e segna il raddoppio per la Pro Cosenza che ritorna quindi in vantaggio. La Real Silana tenta il tutto per tutto per riportare le sorti in parità, intanto perde Rosito per infortunio e a dieci minuti della fine pareggia con Lorenzo Tricarico. Al  30′ esce pure Salvatore Benicasa, anche lui per infortunio, insieme a Giovanni Audia; la Real Silana rimane senza difesa e gli ultimi tredici minuti compresi il recupero sono davvero intensi in cui non mancano rapidi capovolgimenti da una parte e dall’altra. Il risultato non cambia più e al triplice fischio, per tutti i ragazzi è esplosa una ovazione di complimenti e applausi da parte dei presenti per essere riusciti, nonostante le avverse condizioni, a giocare con amore un ottimo calcio dall’inizio alla fine.
Da sottolineare la buona prestazione di Cinelli, Torchia, Carbone e Gentile per la Pro Cosenza, per la Real Silana Lorenzo Tricarico, Pierandrea Madia, Giuseppe Mele e Curia.