PRO CATANZARO, ALTRO PASSO FALSO. NAUSICAA CORSARA A CATANZARO LIDO

Dopo la bella affermazione nel derby con la Kennedy era lecito aspettarsi qualcosa di più dai giovani Aquilotti che con la Nausicaa Calcio SM non hanno certamente brillato per iniziativa ne, tantomeno, hanno messo in campo la giusta e lecita cattiveria agonistica che non deve mai venire meno in un incontro di calcio. Sicuramente il forte vento che ha condizionato la gara ha contribuito a innervosire l’undici giallorosso più votato a giocare palla che a spazzarla ma non può essere assunto quale scusante perchè il pallone disegnava strane traiettorie anche per gli avversari. Una Nausicaa per niente trascendentale ma cinica e concreta espugna il “Francesco Verdoliva” e, grazie ai tre punti conquistati, scavalca in classifica la squadra catanzarese. Bravi i ragazzi allenati da mister Pellegrino a contenere nel primo tempo le sfuriate dei padroni di casa e a capitalizzare nel secondo tempo, quando il vento spirava a loro favore, le uniche due occasioni da rete create nel corso dei novanta e passa minuti di gioco. Un pareggio sarebbe stato il risultato più giusto anche in considerazione del fatto che, per ben due volte, i legni della porta hanno salvato l’estremo difensore ospite e negato la gioia del gol ai padroni di casa. La cronaca. La Pro Catanzaro con il vento in poppa inizia il primo tempo a spron battuto e, al 10′, con Greco colpisce la parte superiore della traversa. Dieci minuti dopo Orlanduccio, da buona posizione, manca la deviazione vincente e Corati può tirare un bel sospiro di sollievo. La gara a dire il vero scialba, incolore e fortemente condizionata dal vento, intorno alla mezz’ora, ha riservato ai pochi e infreddoliti spettatori presenti allo stadio un piccolo sussulto di emozione. A compimento di una bella azione corale, capitan Fuscà dalla fascia destra mette a centro area un invitante pallone su cui si avventa di testa Orlanduccio; la sfera di cuoio termina di poco sopra la traversa. Il primo tempo si chiude senza riservare altre particolari emozioni. Al 1′ della ripresa, la gara si fa subito in salita per la Nausicaa Calcio SM ridotta in dieci uomini per l’espulsione comminata a Iorfida, allontanato dal terreno di gioco dall’arbitro per una espressione blasfema. L’inferiorità numerica che doveva essere un handicap per la formazione ospite alla fine si rivela per i padroni di casa fatale perchè gli avversari, per sopperire all’uomo in meno, triplicano l’energie in campo. Al 16′, a coronamento di una bella azione, Mannini con un gran fendente sorprende Fera, immobile al centro della porta. 1 a 0 Nausicaa e palla al centro. Tre minuti più tardi, Greco scodella un bel pallone per Fuscà che di testa colpisce la traversa. Al 22′, l’arbitro ristabilisce la parità numerica in campo espellendo Poggi della Pro Catanzaro per lo stesso motivo per il quale aveva allontanato, precedentemente, Iorfida. Cinque minuti dopo, assist di Barbieri a Mangiardi che con un diagonale realizza il gol del 2-0. La partita si riapre al 38′ quando l’arbitro, per un fallo di mano in area di rigore di un difensore ospite, concede un penalty ai padroni di casa che Fuscà da bomber di razza e rigorista implacabile trasforma in rete. Nei restanti minuti di gara e nei sette di recupero concessi dall’arbitro non succede nulla da segnalare se non un pressing asfissiante della formazione giallorossa che, comunque, non comporta alcunchè perchè non sortisce tiri nello specchio della porta difesa dal bravo e attento Corati. Al triplice fischio finale sono i ragazzi della Nausicaa Calcio SM ad esultare per la vittoria conseguita.

PRO CATANZARO – NAUSICAA CALCIO SM 1-2
PRO CATANZARO: Fera (dal 28′ del st Mauro), Pezzano, Greco, Magro, Saverino, Guadagno, Orlanduccio (dal 28′ del st Cimino), Mantella, Fuscà, Syaf (dal 12′ del st Talarico), Poggi Madarena — De Santis. ALLENATORE: Vito Samà.
NAUSICAA CALCIO SM: Corati, Iannone (dal 30′ del st Caserta), Matarese, Curcio (dal 37′ del st Arcidiacono), Alessi, Pitingolo (dal 10′ del st Barbieri), Capriglia, Staglianò (dal 30′ del st Parafati), Mannini (dal 34′ del st Marcellino), Iorfida, Mangiardi. — Giorgio, Cunsolo. ALLENATORE: Giuseppe Pellegrino.
MARCATORI: al 16′ del st Mannini (NCSM), al 27′ del st Mangiardi (NCSM), al 38‘ del st Fuscà su rig. (PCZ).
ESPULSI: al 1′ del st Iorfida (NCSM), al 22′ del st Poggi Madarena (PCZ).

Fonte: Pro Catanzaro Calcio