IL RESOCONTO DELLA 16ª GIORNATA ALLIEVI ELITE CALABRIA

La compagine di mister Celi fa suo anche il derby stracittadino contro lo Sporting Club e continua la marcia trionfale verso la finale regionale del 19 maggio. Non è da meno la Segato, l’unica squadra che, all’andata, era riuscita a battere l’attuale capolista. I reggini giocano a tennis contro la Big Sport Crotone e si mantengono a meno 5 dalla vetta. Il Bocale confeziona la sua sesta vittoria consecutiva, in casa del Marca, e rimane sulla scia dei “cugini” alla vigilia dello scontro diretto di domenica prossima. Pesante sconfitta del Taverna che, invece, perde terreno dal terzetto dei battistrada. Successo della Popilbianco a Lamezia e per i ragazzi di Verduci si potrebbe materializzare il sogno play off. Queste le note salienti della quinta giornata di ritorno del campionato under 17 elite che ha visto il perfetto equilibrio tra le vittorie interne e quelle esterne. Buono il bottino in fatto di segnature con le 25 reti realizzate.
Un secondo tempo impeccabile regala al Forza Ragazzi il derby tutto coriglianese. Prima frazione equilibrata, terminata con il minimo vantaggio dei padroni di casa grazie al gol di Bruno. Nella ripresa si scatena il bomber Magnavita che realizza una doppietta. A pochi minuti dalla fine accorcia Santoro, ma nel recupero Ascione e Coppola chiudono i conti.
La Segato travolge la Big Sport Crotone con un secco 6 – 0. Nei primi 40 minuti sblocca il risultato Giardiniere alla sua prima rete stagionale, poi raddoppia Pitale. Nella ripresa, nonostante la girandola delle sostituzioni, i ragazzi di mister Cotronei vanno a segno altre quattro volte con il ritrovato Mezzatesta, con Angelici e con la doppietta di Lentini che diventa, così, il capocannoniere dei reggini con 8 gol segnati.
Successo facile per il Bocale corsaro sul campo del Marca che sembra ormai rassegnato alla retrocessione diretta avendo schierato parecchi giovanissimi classe 2004.  Di Ambesi, Iaria e Morello le reti degli ospiti. Sorpresa ad Isola Capo Rizzuto, dove cade ancora malamente l’ex capolista Taverna, che sta disputando un pessimo girone di ritorno. La doppietta di Stillitano e la rete di Franze’, concretizzano l’exploit degli ionici. In ottica play off, vittoria importantissima della Popilbianco che piega con il minimo scarto l’Academy Lamezia. Chiuso in vantaggio il primo tempo con un gol di Aiello, i cosentini si fanno raggiungere al 16′ della ripresa dal classe 2004 Costanzo che ha infilato la porta con un gran tiro al volo dalla distanza. Cinque minuti dopo, però, il bomber Natale batte Marino per l’ 1-2 finale.
Infine è rimasto da commentare il successo esterno del Kennedy nello scontro salvezza contro la Digiesse. Di Rafeli, Gallelli e Dolce le marcature degli ospiti, di De Rosa quella dei locali. Domenica prossima riflettori puntati sul big-match tra Bocale e Segato che richiamerà il pubblico delle grandi occasioni. Al Campoli, in palio il secondo posto. La Popilbianco ospita la capolista Forza Ragazzi e si gioca una grossa chance per agguantare i play off. Il Taverna cerca l’immediato riscatto ospitando la Digiesse.

Ecco il programma completo della sesta giornata di ritorno di domenica 24 febbraio ore  11,00:
Big Sport Crotone (16) – Academy Lamezia (19)