LO SPORTING PICENTIA SALE SULL’OTTOVOLANTE

Pronti via e il Picentia già al 2′ si rende pericoloso ma Giuseppe Caccavo prima e Simone Costabile dopo sciupano l’occasione. Il risultato si sblocca al 10′ quando Vincenzo Bruno sull’out sinistro imbecca Costabile che trafigge l’estremo difensore rossoblù. La squadra di casa mantiene alto il ritmo del gioco in cui si susseguono azioni importanti con Costabile, Carmine Chiangone ed Emiliano Cavallaro ma senza successo. Ancora vicini al gol Caccavo e Cavallaro che mancano la deviazione giusta su un angolo battuto da El Otmani. Al 20′, su calcio d’angolo battuto da El Otmani, Cavallaro di testa colpisce la traversa. Al 27′ Simone Costabile è atterrato in area e l’arbitro decreta il calcio di rigore. Lo stesso numero 9 di casa si incarica del tiro che va a colpire il palo alla destra del portiere lasciando il risultato invariato. Al 39′ Cataldo Strianese è bravo ad inserirsi e a tu per tu con il numero 1 ospite, Santoro, si fa parare il tiro. Il primo tempo sembra destinato a concludersi senza altre emozioni e invece, al 1′ di recupero, Costabile recupera il pallone in area e sigla il raddoppio. Il rientro in campo dopo l’intervallo è dettato da una maggiore sicurezza subito visibile dal fatto che è ancora il Picentia a dettare i tempi. Il terzo gol non tarda infatti ad arrivare. L’azione parte da Chiangone il quale dall’out sinistro lancia Costabile; questi di esterno destro mette la sfera al centro per Ciardo che firma così il momentaneo 3 a 0. Pochi minuti più tardi le reti dei padroni di casa diventano quattro con Chiangone che dalla distanza sorprende l’incerto portiere ospite. Poco dopo tocca al neo entrato Andrea Di Lucia scodellare il pallone giusto per Costabile che di piatto destro centra lo specchio della porta. La risposta da parte della Gelbison arriva al 24′ con la realizzazione del gol della bandiera di Giovanni Crocamo con un gran bel tiro sul secondo palo dal vertice sinistro dell’area. Poi è solo Picentia con altre tre marcature firmate da Di Lucia di testa su cross dalla destra di Giuseppe Ciardo, dello stesso Ciardo su assist di Di Lucia e di Vincenzo Bruno su assist di Cavallaro.

FONTE: SPORTING PICENTIA