SPETTACOLARE PARI TRA L’ATLETICO SANITA’ E LA CESARE VENTURA

Infatti, con maggior cattiveria agonistica e anche un po’ di fortuna, avrebbero potuto portare a casa l’intera posta in palio. Riavvolgendo il film della gara, l’incontro inizia subito su ritmi molto alti, la prima occasione è per i locali al 3’ con Cancello, il quale si gira a centro area in posizione un po’ defilata sulla sinistra, ma la sua bella conclusione è respinta dal portiere avversario e poi spazzata via dalla difesa beneventana. Gli ospiti rispondono al 4’ con Maiorano la cui punizione dai 25 metri centrali è bloccata a terra. Il match si sblocca al 5’ quando Ciampi porta in vantaggio la Cesare Ventura con un’azione personale sulla sinistra conclusa con un tiro dal vertice basso. I locali reagiscono all’8’ con Lafragola ma il suo colpo di testa da ottima posizione sfiora il palo a portiere battuto, con i locali all’attacco sono i beneventani a sprecare incredibilmente la rete del doppio vantaggio al 12’ con D’Onofrio, che sfiora la trasversale con un delizioso pallonetto da centro area sul portiere in uscita, come spesso accade gol sbagliato gol subito. Infatti, al 15’ Morelli impatta per l’Atletico Sanità, realizzando con un vellutato e preciso pallonetto dal limite dell’area in posizione centrale, al termine di un contropiede, il pari galvanizza i locali, che sfiorano il vantaggio al 26’ con Cancello, ma la sua conclusione dal vertice alto destra è deviata in corner. Il meritato vantaggio arriva al 28’ ed è una rete di rara bellezza; il protagonista è Arnone che realizza su calcio di punizione battuto dai 25 metri centrali, la sua conclusione è spettacolare, anche i tifosi ospiti applaudono il meraviglioso gesto tecnico. La prima frazione si chiude con l’ennesima occasione per i napoletani, il protagonista è Lafragola al 35’, il quale è autore di un’ottimo spunto personale, ma la sua conclusione dal vertice basso sinistro attraversa tutta la porta senza trovare un tap-in di un compagno. Nel secondo tempo il ritmo resta molto alto, già al 1’ l’Atletico Sanità sfiora la terza rete con Morelli, che non riesce a spingere in rete a porta sguarnita da sottomisura centrale, un tiro cross dalla sinistra, la risposta dei beneventani è letale, infatti, al 5’ Bongiovanni realizza un calcio di rigore concesso per fallo di Cicco, la gioia è effimera, perché all’11’ i locali con Cancello passano di nuovo in vantaggio, anche loro su calcio di rigore concesso per fallo di Fiore su Cancello, ma la Cesare Ventura non demorde, e al 15’ perviene al pari con Esposito abile a sfruttare un errore del portiere locale, che con una grande scelta di tempo sventa un contropiede centrale uscendo a centro area, ma poi si lascia sfuggire la sfera, che viene depositata in rete a porta vuota, con un’impeto d’orgoglio i locali si gettano all’attacco alla ricerca del rete del vantaggio, sfiorandolo in due circostanze, al 16’ La Sala impegna su punizione il portiere ospite con una conclusione dai 25 metri centrali che viene deviata con i pugni, al 17’ Ranucci calcia dal limite sinistro, ma la sua conclusione è respinta dal portiere, nel finale con i locali in debito d’ossigeno, i beneventani sfiorano il colpaccio al 19’ con Esposito che calcia al volo dal limite centrale, ma la sua conclusione è deviata in corner, e al 33’ sempre con Esposito il cui colpo di testa da distanza ravvicinata a portiere battuto, sfiora il palo. Termina dunque 3 a 3, un risultato agro-dolce per locali, da un lato la delusione per non aver vinto, ma dall’altra la consapevolezza di aver ritrovato lo spirito guerriero che li ha sempre contraddistinti, la prestazione d’oggi dimostra che con il rientro dei tanti assenti, oggi tra infortunati e squalificati né mancavano 5, potrà giocarsela alla pari con tutte le compagini.

ATLETICO SANITÀ – CESARE VENTURA 3 – 3
ATLETICO SANITÀ: Lombardo (31’ st Pignarosa), Nasti, Alfano, Cicco, D’ Antonio, Barone, Ranucci, Arnone, Cancello, Morelli (28’ st Repetti), Lafragola (14’ st La Sala) — Giordano, Fabozzi, Lampognara, Ambrosio. Allenatore: Barile (in panchina De Francesco).
CESARE VENTURA: Leone, Fiore, Russo (12’ st Pawlick), Vernillo (18’ st Rotondi), Maiorano, De Gennaro (21’ st Onofrio), Ciampi (8’ st Pagnano), Bongiovanni (25’ st Pescheta), D’ Onofrio, Ferraro (30’ st De Girolamo), Esposito — Panza. Allenatore: Lepore.
ARBITRO: Silvestre di Napoli.
MARCATORI: 5’ pt Ciampi (CV) 15’ pt Morelli – 28’ pt Arnone (AS) 5’ st Bongiovanni su rigore (CV) 11’ st Cancello su rigore (AS) 15’ st Esposito (CV)