IL SIBILLA FLEGREA CORSARO COL SAN GIORGIO

Il calcio è un gioco dove, chi sbaglia (specie se molto) passa per la cassa. E’ proprio quello che si è verificato al Paudice per la 7ª giornata del campionato under 19 Elite tra i ragazzi di Francesco Ignudi e la capolista Sibilla Flegrea che comandava (e continua a comandare) il girone B a punteggio pieno. Sei vittorie su sei partite disputate (con quella di oggi) e riposo effettuato. Parlavamo dei molti errori che la juniores del San Giorgio ha effettuato, specie nella prima parte della gara, che hanno impedito ai granatini, oggi in casacca bianco-celeste per dovere di ospitalità, di passare in vantaggio per ben quattro volte divorando gol più difficili a sbagliare che a mettere alle spalle del bravo Minichino. Al 6’ lancio in area per Cammarota che non riesce ad evitare il portiere in uscita e la prima occasione sfuma. Al 12’ ancora Cammarota, al limite dell’area, si libera di due avversari arriva al cospetto di Minichino e alza di molto oltre la traversa. Quattro minuto dopo, Castello riceve palla sulla destra dell’area, sgancia e la palla passa di poco a lato del secondo palo. Al 19’ arriva il primo tiro in porta degli ospiti da trenta metri; Fico esce dai pali e anticipa tutti a pugni uniti. Al 21’ il risultato si sblocca e la Sibilla passa in vantaggio. Testa in percussione, attraversa tutta la fascia destra, arriva sul fondo e crossa a un passo dalla porta dove pesca la testa di Giuseppe Di Meo che schiaccia in rete anticipando Fico fermo sulla linea. Al 30’ gran tiro di Scherillo dai trenta metri e volo di Minichino che mette in angolo. Due minuti dopo 1-2 Cammarota-Annunziata con Minichino che non si fa sorprendere. Al 38’ punizione per il San Giorgio nella lunetta; sulla palla Madonna che centra l’incrocio dei pali e palla sul fondo. Al 41’ punizione dalla trequarti di Di Franco che Fico para in due tempi. Allo scoccare del doppio fischio di Aurilia, Zambrano verticalizza per Castello anticipato da Minichino in uscita. Si va al riposo con un San Giorgio sciupone e una Sibilla dalla quale ci saremmo aspettato molto di più. Nella ripresa la capolista si presenta in campo più determinata e decisa a mantenere il prezioso vantaggio anche ricorrendo alla manfrina del finto infortunio per guadagnate tempo. Al 7’ lancio per Giuseppe Di Meo in area e il conto dei pali va in parità. Al 24’ gran botta di Scherillo su punizione dai venti metri con Minichino che si supera e mette in angolo. Al 35’ ancora una occasionissima divorata da Cammarota. Il numero 9, lanciato nella trequarti, resiste al tackle di un avversario che gli tira la maglia; l’arbitro concede il vantaggio che lo porta solo in area con la conclusione che esce di poco a lato. Al 38’ Minichino compie un’altra prodezza schiaffeggiando la palla sulla base del palo su punizione dal limite. Al 43’ Castello impegna Minichino a respingere in angolo e a catturare, poi, il pallone in presa alta e sicura sul cross dalla bandierina. Si va negli spogliatoi con qualche protesta per un presunto rigore non concesso dall’arbitro negli ultimi minuti.

SAN GIORGIO – SIBILLA FLEGREA 0 – 1
SAN GIORGIO: Fico, Scafaro (26’st Bianco), Zambrano, S. Russo (20’st Ruggiero), Laberinto, M. Russo, Scherillo, Annunziata (44’st Imperato), Cammarota, Madonna (20’st Veneruso), Castello. Allenatore: F. Ignudi.
SIBILLA FLEGREA: Minichino, Testa, Genn. Di Meo, Basile, Mollica (39’pt Martino), Palumbo, Esposito (32’st Amoroso), Illiano, Ioffredo, Di Franco (46’st Lubrino), Gius. Di Meo.
ARBITRO: Aurilia di Torre del Greco
RETE: 21’pt Gius. Di Meo
NOTE: ammonito Genn. Di Meo; angoli 4-1; recupero 1’pt, 3’st

fonte: Ufficio Stampa e Comunicazione ASD San Giorgio 1926