SIRACUSA, DEBACLE AZZURRA NEL DERBY CON LA PANTANELLI

Partita non entusiasmante, come detto,  schiodata da 2 incertezze del portiere azzurro Baio. Al 9° primo disimpegno errato della difesa azzurra che permette a Formica di tirare al lato; è il preludio al goal che arriva al 12° per indecisione di Baio che si lascia sfuggire maldestramente la palla e Formica deposita in rete. Si continua e l’arbitro poco dopo non ravvisa un fuorigioco madornale e lo stesso Formica fortunatamente tira al lato. Al 15° punizione di Gatto con Schiavone che solo per un soffio non arriva all’impatto; continua a premere  il Siracusa ed al 17° Schiavone per Donzuso che viene anticipato dal portiere. Al 22° altro disimpegno errato di Accetta ma Baio  stavolta  ci mette una pezza. Al 28° ancora Formica si destreggia bene in area ma poi tira fuori. Al 34° arriva il pareggio aretuseo con Mazzarella, che di testa insacca su angolo calciato da Gatto. Ancora qualche minuto di gioco e si va al riposo.

Il secondo tempo rispecchia fedelmente il primo; al 5° punizione di Scarano alta sulla traversa,ed al 15° Gatto serve Schiavone che solo in area si fa ipnotizzare da Fontana. E’ un buon momento per gli azzurri che si rendono pericolosi poco dopo con Sirugo ma il suo tiro è a lato. Si va così al 17° con un’innocua punizione di Piazza che il portiere Baio maldestramente cerca di bloccare senza successo e Formica deposita comodamente in rete. Al 25° triplica la Pantanelli ancora con Formica e questa volta l’estremo difensore azzurro non può nulla, con il gestaccio dei giocatori della Pantanelli verso la panchina azzurra di cui si accennava ad inizio commento.Cala il buio e si va verso la fine con la consueta girandola di sostituzioni. Partita da archiviare da subito e mente rivolta al recupero di mercoledì prossimo  1 febbraio (centro ERG, ore 15.30) con la Trinacria F. C.

PANTANELLI  –   SIRACUSA     3 – 1
MARCATORI: 12′ pt Formica (PAN), 34′ Mazzarella (SR), 17′ st e 25′ Formica (PAN).
PANTANELLI: Fontana, Mauceri, Carpinteri, Alderisi, Giardina, Di Filippa, Piazza, Ziccone, Formica(dal 29° 2t Emanuele), Giudice(dal 20° 1t Busso e dal 40′ 2t Vasques), Scarano. A disposizione: Randieri, Basso, Accardo. Allenatore: Roberto Culotti.

SIRACUSA: Baio, Mazzarella, Zanghì, Distefano (dal 35° 2t Scariolo), Bottaro (dal 34° 2t Spugnetti), Accetta, Schiavone, (dal 15° 2t Ali’), Sirugo (dal 28° 2t Iraci), Donzuso (dal 39° 2t Torre), Gatto, Donzello (6′ 2t Lentini). A disposizione: Azzarelli.  Allenatore: Carmelo Petrolito;Dirigente accompagantore Salvatore Bianco; Massaggiatore: Stefano Pantano.

ARBITRO: Marco Amara della sezione di Siracusa.

NOTE: ammoniti Ali.Donzello, Donzuso (Siracusa), nessuno della Pantanelli. Spettatori 100 circa.

RECUPERI DEL 26-01-2012

Catania 80 – Pantanelli  (3-0 a tavolino e 1 punto di penalità per il ritiro della formazione ospite sul 2-0, al 32′ della ripresa)

Pro Catania – Hellenika                   1 – 2

CLASSIFICA: Catania Calcio punti  44; La Meridiana  39; San Pio X  37; Pantanelli (-1)  32; Giovani Leoni 30; *SIRACUSA 29; Misterbianco e *Hellenika 23; Pirandello  22; Catania  1980  17; Pro Catania  16; Flora Calcio  12; *Trinacria F. C.  5;  *Sporting Don Bosco  1.