SIRACUSA BLOCCATO SUL PARI. IL PORTIERE CAVARRA NEUTRALIZZA PURE UN PENALTY

Di contro per i ragusani l’occasionissima del 13′ della ripresa quando il portiere azzurro Cavarra ha bloccato alla grande un rigore fra l’altro da egli stesso provocato. Anche il terreno di gioco del De Simone, in non perfette condizioni, in qualche modo non ha agevolato la squadra aretusea, solitamente votata alla costruzione del gioco e per la Metasport più propensa alla fase difensiva non è stato poi così difficile portare a casa lo 0 – 0 finale. La situazione di classifica ora vede il Siracusa in vantaggio di soli due punti sul Per Scicli ma c’è sempre il recupero di Ispica (forse in programma sabato 16 Marzo?) che può permettere a Spada e compagni di riportarsi a +5 in modo da evitare di disputare la gara di playoff e accedere direttamente al secondo turno. La partita coi ragusani è inizata subito con un…brivido: dopo soli 2′ un errato intervento di Basso consentiva agli ospiti di presentarsi praticamente soli davanti al portiere Cavarra ma fortunatamente la conclusione era errata. Il Siracusa gradualmente prendeva quota e dopo un primo tiro di Gianluca Gozzo, al 6′ praticamente in…bocca al portiere ospite, al 16′ su assist di Carpinteri, Accolla da buona posizione calciava lento. Al 20′ ghiottissima palla-gol per gli azzurri: punizione laterale battuta da Carpinteri, e in area imperioso stacco di testa di Spada ma il portiere ospite Ruggeri compiva il miracolo parando con non poche difficoltà. Il gioco aretuseo si fa farraginoso: una strana involuzione, tutti che portano palla senza manovrare come gli schemi di Giacalone imporrebbero. Le opportunità per realizzare comunque non mancano, come al 32′, su assist di Di Dio, Arena calcia a lato. Sempre il Capitano al 37′ lanciatissimo in contropiede ma il portiere ospite esce alla disperata e respinge. La Metasport aspetta nella suta metà campo e al 39′ un errore a centrocampo degli azzurri per poco non mette in difficoltà la retroguardia aretusea. Si va alla ripresa ed il Siracusa tenta di forzare i ritmi. All’ 8′ ci prova su punizione Gianluca Gozzo ma è splendida la respinta del guardiapali ospite; poco dopo un tiro al volo di Basso finisce di pochissimo a lato. E si arriva al minuto 13 quando il portiere Cavarra, titubante se uscire o meno sul lanciatissimo Raniolo, decide di farlo ma poi facendo evidente fallo in piena area e l’arbitro Petruzzelli non può che concedere il penalty: ma il n.1 azzurro rimedia da par suo e blocca la conclusione dal dischetto dell’attacante ragusano. Scampato il pericolo il Siracusa torna a martellare gli ospiti; al 17′ un tiro di Gozzo sembra destinato a infilarsi all’incrocio dei pali ma il portiere Ruggeri vola e smanaccia in corner. Gli azzurri ad ogni modo non hanno lo smalto dei tempi migliori e soprattutto in difesa patiscono alcune difficoltà; Gianluca Gozzo si danna non poco, è un autentico guerriero ma il resto della squadra non riesce a seguirlo e quindi può fare ben poco. Al 24′ frattanto una conclusione di Carpinteri sorvolla di poco la traversa, 2′ dopo una punizione di Basso è ben bloccata dal numero 1 ragusano. Nel serrate finale fiocca per la verità qualche altra opportunità: al 26′ Carpinteri non è concreto e si mangia un gol praticamente fatto, poco dopo Arena non angola il tiro e il portiere avversario può deviare in angolo. La panchina cerca di incitare gli atleti ma nel forcing conclusivo ci si espone al contropiede ragusano e al 37′ il portiere Cavarra fa il miracolo rintuzzando il solito Raniolo lanciatissimo a rete. Al 40′ ci proverà pure Gallo ma il suo tiro finirà oltre la traversa, infine in pieno recupero Arena ha un’altra buona opportunità ma la spreca. Zero a zero finale e tutti sotto le docce. Almeno dopo le 2 sconfitte di fila con Per Scicli e Modica Airone si è tornati a fare risultato: ma ora è già tempo di prepararsi al match di recupero sul campo dello Sportispica: la corsa verso i playoff continua.

SIRACUSA – METASPORT RG 0 – 0
SIRACUSA: Cavarra; Gallo (41′ st Scalia), Di Luciano; Di Dio, Spada, Basso; Carpinteri, Gianluca Gozzo, Accolla, Arena, Aglianò (18′ st Gagliuolo) — Speranza, Haddadi e D’Alpa. Allenatore: Fabio Giacalone; dirigenti accompagnatori: Felice Di Mauro e Sebastiano Galizia; Medico sociale: Erminio Napolitano; collaboratore: Simone Galizia.
ME.TA.SPORT RAGUSA: Ruggeri; Spata, Criscione; Di Grandi (5′ st Ferrera), Iacono, Occhipinti; De Luca, Emanuele Cabibbo, Tigano (10′ st Raniolo e dal 38′ st Zago), Denina, Andrea Cabibbo (3′ st Buffolino). Allenatore: Carmelo Messina.
ARBITRO: Petruzzelli di Siracusa.
NOTE: campo in non perfette condizioni per le pioggie degli ultimi giorni, meno d’un centinaio gli spettatori. Ammoniti: Cavarra e Gallo del Siracusa, Criscione, Buffolino, Iacono e Raniolo della Metasport Ragusa. Al 13′ del secondo tempo il portiere aretuseo Cavarra neutralizza un rigore calciato da Raniolo. Recupero: 0′ pt; 3′ st.

Fonte: Siracusa Calcio