VENDEMMIA DI GOL PER GLI ALLIEVI REGIONALI DEL SIRACUSA

Fra gli aretusei la parte del leone l’ha fatta Simone Schiavone, autore di 4 reti, ma tutta la squadra s’è espressa su buoni livelli, di fronte un avversario che ha cercato sino all’ultimo di arginare la veemenza dell’attacco   azzurro. Siracusa che praticamente sbloccava la gara dopo appena 60 secondi dal via: Nanè appoggiava per Schiavone che con un tiro di destro perentorio metteva alle spalle dell’incolpevole Randazzo.  Azzurri vicini al raddoppio al 12′ ma Amore dopo una bella azione personale colpiva la traversa.   Ma il 2-0 era questione di minuti: al 15′ infatti proprio Amore si esibiva in uno bello spunto sulla destra e rimetteva in mezzo per Ulturale puntuale nella deviazione vincente. A questo punto il Palazzolo aveva una reazione orgogliosa ed al 22′ dimezzava lo svantaggio: lungo lancio da centrocampo e la difesa azzurra non era impeccabile nella gestione di questo pallone che perveniva a Lo Pizzo sulla cui conclusione Paladino era bravo a respingere ma nulla poteva sul successivo colpo di testa del n.9 gialloverde.  Bastavano però dieci minuti e la formazione azzurra ristabiliva le distanze per merito  dell’imprendibile Schiavone che dopo bella azione sulla sinistra, poi si accentrava sino a far partire una legnata dalla distanza che superava ancora una volta l’estremo difensore ospite. In avvio di ripresa il tema della gara non cambiava con il Siracusa sempre pronto a colpire come all’8′ quando Luminario, in campo dal 1′ in luogo del pur positivo Barraco, si produceva in una bella progressione sulla destra e rimetteva in  area  per l’onnipresente Schiavone che realizzava. Gialloverdi tuttavia sempre decisi a rimontare ed al 21′ Camelia riusciva a concretizzare dopo una mischia in area azzurra. Al 24′ penalty in favore degli aretusei: Ulturale imbeccava Luminario che entrato in area veniva platealmente ostacolato: dal dischetto trasformava lo stesso Ulturale. La goleada siracusana si completeva al 31′ e per merito dello scatenato Schiavone che dopo bella azione batteva a rete, respingeva il portiere Randazzo e quasi dal limite di fondo campo il n.10 azzurro metteva in rete tra il tripudio generale. A questo punto De Santis dava spazio agli atleti in panchina e la gara non regalerà altri spunti degni di cronaca. Per il Siracusa in definitiva una gara convincente e ora un altro derby all’orizzonte domenica prossima, 7 febbraio, al campo scuola Di Natale  contro l’Hellenika.

A L L I E V I      R E G I O N A L I

SIRACUSA – PALAZZOLO        6 – 2
MARCATORI: nel primo tempo al 1′ e 32′ Schiavone (SR), 15′ Ulturale (SR), 22′ Lo Pizzo (PAL); nella ripresa
all’8′ e 31′ Schiavone (SR), 21′ Camelia (PAL), 24′ Ulturale (SR) su rigore.
SIRACUSA: Paladino (33′ st Santuccio); Nanè, Meli; Marchetti, Simone Rapisarda (33′ st Cosentino), Marino, Amore (15′ st Maggiore), Barraco (1′ st Luminario), Ulturale (33′ st Seggi),Schiavone, Matteo Rapisarda.  Allenatore:  Angelo  De Santis.
PALAZZOLO: Randazzo; Camelia, Santo Di Mauro; D’Agostino (30′ st Carpino), Concetto Di Mauro, Di Giorgio; Alessio Sammito, Stefano sammito, Lo Pizzo, Gallo, Castello (10′ st Pannuzzo). A disposizione: Iannì.  Allenatore:  Sebastiano  Alì.
ARBITRO: Corrado  Santoro della sez. di Siracusa.
NOTE: Ammoniti: Luminario e Marchetti del Siracusa,  Santo Di Mauro del Palazzolo.