PARITA’ NEL BIG MATCH TRA SANTAMARIA E JUNIOR CALCIO LAVELLO

Santamaria Potenza e Junior Calcio Lavello. Le due compagini arrivano allo scontro diretto dopo aver vinto tutte le partite disputate (5) in questa prima fase del campionato. I due team, su un terreno di gioco reso pesante dalla pioggia, danno vita ad un match entusiasmante, combattuto ma corretto. A fine gara nessuno dei calciatori risulta ammonito o espulso. La Junior di mister Di Fazio si schiera con l’ ormai consolidato 3-4-3, facendo tournover per far rifiatare qualche giocatore. Paglia in porta, Lombardi, Vaccaro, Mosca in difesa, Caprioli, Paolino in mediana, Scarcella, Martino D. esterni, Di Fazio, Fornelli Grimaldi in attacco. Mister Chiorazzo del Santamaria risponde con un un 4-3-3. Smaldore in porta, De Cunto, Lucia, Scieuzo, Lanzillotti in difesa, Donofrio, Galasso, Cioffi a centrocampo, Claps, Stolfi, Villano in attacco. La Junior nel primo tempo ha avuto il pallino del gioco, mentre i potentini si sono resi pericolosi i con delle ripartenze. Il gol del vantaggio locale nasce da un non perfetto rinvio del portiere Paglia, su cui si avventa Stolfi che fa gol. Nel secondo tempo i dauni raggiungono il pareggio con Paolino. I Lavellesi schiacciano nella propria metà campo il Santamaria che resiste alle continue incursioni degli ospiti, grazie anche all’ottimo Smaldore che erge davanti alla sua porta un muro e nel finale si rende protagonista, parando un rigore all’ instancabile Paolino. La cronaca. Dopo una breve fase di studio la Junior si rende pericolosa al 5° con Fornelli, ben imbeccato da Caprioli ,ma il tiro dell’ attaccante viene intercettato dal portiere locale. Gli ospiti iniziano a conquistare metri di campo e Caprioli lancia Di Fazio sulla sinistra, quest’ultimo crossa in area per Grimaldi che viene anticipato da Lanzillotti. Un minuto più tardi la Junior conquista una punizione dai 20 metri. Paolino si incarica della battuta, il suo tiro dopo aver scavalcato la barriera diventa un assist per Di Fazio che non ne approfitta. Al 12° Caprioli conquista palla a centrocampo e lancia subito in profondità Fornelli che aggancia e tira in porta, ma Smaldore con una parata plastica salva la sua porta. I potentini non stanno a guardare e al 14° Villano elusa la marcatura di Mosca si presenta solo davanti a Paglia ma spara alto sulla traversa. Al 16° i locali passano in vantaggio con Stolfi, abile ad intercettare il rinvio del portiere ospite che trafigge inesorabilmente 1-0. La Junior reagisce con un tiro dalla distanza di Caprioli che non inquadra la porta. Al 18° il Santamaria usufruisce di un calcio di Punizione da 25 metri, Cioffi anziché tirare in porta lancia l’accorrente Claps che è impreciso nel tiro. Al 25° il Santamaria conquista un calcio di punizione dal limite e questa volta Paglia salva la sua porta con una bella parata a mano aperta. I dauni reagiscono con Grimaldi che, dopo aver dribblato il suo marcatore, crossa per Fornell, ma il portiere del Santamaria intercetta la sfera. Al 33° Di Fazio dalla sinistra va sul fondo dove lascia partire un bel traversone che pesca Grimaldi a centro area, ma quest’ ultimo tira debolmente in porta senza impensierire il portiere. Il primo tempo finisce 1-0. La Junior nel secondo tempo diventa padrona del campo, alzando il proprio baricentro e con i due metronomi di centrocampo Caprioli e Paolino detta i tempi di gioco della squadra. Mister Di Fazio opera contemporaneamente 4 sostituzioni, facendo entrare in campo Annale, Garripoli, Madio e Tummolo. D’ora in poi la Junior prende d’assedio la metà campo del Santamaria. I risultati si vedono subito infatti al 40° i dauni raggiungono il pareggio con Paolino che, in diagonale, trafigge Smaldore, a chiusura di una bella azione manovrata. Al 50° Caprioli di testa serve Garripoli che apre per Di Fazio e, solo davanti al portiere, conclude con un tiro telefonato. Al 55° la Junior conquista palla a centrocampo con Paolino che serve Di Fazio al limite dell’area, ma quest’ultimo molto macchinoso nel movimento si fa anticipare da un difensore. Al 58° Paolino su punizione impegna Smaldore che resta dolorante a terra ma poi si riprende. I dauni continuano a macinare gioco ma il gol non arriva. Nel finale Smaldore salva la sua squadra da una sicura sconfitta in due occasioni. Nella prima Paolino, lanciato in area, supera Smaldore ma quest’ultimo lo ostacola con astuzia, atterrandolo, e sulla ribattuta su tiro di Garripoli a botta sicura compie un autentico miracolo, salvando la sua porta. In questa occasione la Junior reclama il calcio di rigore anche perché oltre Paolino viene atterrato in area anche Di Fazio. Al 78° il direttore di gara assegna alla Junior un calcio di rigore per un netto fallo di mano commesso da Marolda. Sul dischetto si presenta Paolino ma Smaldore para mandando in angolo. La partita finisce qua. I ragazzi di Mister Di Fazio, pur disputando un’ ottima gara, raccolgono solo un punto ma mantengono la testa della classifica proprio con il Santamaria con 16 punti. Il Santamaria di Mister Chiorazzo, ben messo in campo, raccoglie un punto grazie alla determinazione e al cuore dei suoi ragazzi, oltre all’ eccellente prestazione del suo estremo difensore. Da segnalare l’ ottima direzione di gara dell’ arbitro Mollica Francesco di Potenza, che ha diretto con personalità ed autorevolezza.

SANTAMARIA POTENZA- JUNIOR CALCIO LAVELLO 1-1
SANTAMARIA POTENZA: Smaldore, De Cunto, Lucia, Scieuzo,Donofrio, Lanzillotti, Claps, Galasso, Stolfi, Cioffi, Villano — Marolda, Colangelo, Sinisgalli, Musto, La Torre, Laurino. All. Chiorazzo.
JUNIOR CALCIO LAVELLO: Paglia, Lombardi, Mosca, Vaccaro, Martino D. Paolino, Scarcella, Caprioli, Di Fazio, Grimaldi, Fornelli — Orlando, Avigliano, Annale, Tummolo, Madio, Bisceglia, Garripoli. Allenatore: Di Fazio D.
MARCATORI: Stolfi (S) Paolino (J).