TRIS DEL LAVELLO NEL RECUPERO CON LO SPORTING PIGNOLA

al “ F. Pisicchio” di Lavello si affrontano i locali della Junior Calcio e lo Sporting Pignola. Gli allievi di mister Di Fazio conquistano altri 3 punti preziosi e mettono una seria ipoteca sulla vittoria del proprio girone. La partita vista quest’ oggi non è stata delle più belle fra quelle disputate dai locali, causa le non perfette condizioni del terreno di gioco, ma anche la sosta forzata per gli eventi nevosi della scorsa settimana. La Junior chiude la partita nel finale, anche se gli avversari non hanno mai impensierito il portiere dauno. Lo Sporting nel girone di ritorno aveva fortemente impensierito i dauni che, in vantaggio di 2 gol nel primo tempo , subivano una rete nel secondo tempo e portavano a casa i tre punti grazie a Vurchio, abile nel parare un calcio di rigore nel finale di partita. Lo Sporting visto oggi ha disputato una partita molto attendista, è stato aggressivo sui portatori di palla avversari, tessendo a centrocampo una folta ragnatela, ma nel finale si è dovuto arrendere ad una squadra che, per il gioco espresso, ha sicuramente meritato. La prima frazione di gioco si è conclusa sul punteggio di 1-0 per i locali che hanno sciupato alcune palle gol molto nitide. Nel secondo tempo gli ospiti hanno alzato il loro baricentro, ma non hanno mai messo in difficoltà la retroguardia dauna, mentre i locali hanno continuato nel loro gioco ed hanno realizzato altre due segnature. Le due squadre scendono in campo agli ordini del Sig. Briscese Vincenzo della sezione di Venosa. Mister Di Fazio schiera la sua squadra con l’ormai collaudato 3-4-3. Vurchio in porta, Tummolo, Vaccaro, Annale, in difesa, Caprioli, Paolino in mediana, Madio, Martino D. esterni di centrocampo, Grimaldi, Garripoli e Di Fazio in attacco. Mister Olita controbatte con un 4-3-3. Olita in porta, Lagrotta, Vista, Rosa, Tammone in difesa, Vignola, Aquino, Petraglia G. a centrocampo, Telesca, Petraglia P. e Venice in attacco. La cronaca. Le due squadre scendono in campo agli ordini del Sig. Briscese Vincenzo della sezione di Venosa. Dopo una breve fase di studio, la Junior al 7° si rende pericolosa con Grimaldi che dalla sinistra non inquadra la porta. Dagli spalti subito si è notato che non sarebbe stata una partita semplice per i locali, perché la squadra ospite era molto corta, avendo lasciato davanti il solo Petraglia P. . Al 15° ancora Grimaldi, entrato in area dalla sinistra, tira a fil di palo e la palla va fuori di poco. Al 20° Caprioli apre per Martino che scambia con Grimaldi, ma il suo cross non è intercettato da nessun compagno. Al 22° sull’ altra fascia Caprioli pesca Madio che crossa in area, ma anche questa volta gli attaccanti locali non ne approfittano. Al 25° Grimaldi porta in vantaggio la Junior. Paolino conquista palla a centrocampo e subito lancia l’attaccante che, solo davanti al portiere in uscita, non sbaglia. A questo punto il Pignola cerca di reagire, conquistando una punizione con Telesca, dopo la battuta la difesa locale libera. Due minuti più tardi Venice in area non è bravo nel controllo e l’azione sfuma. Al 30° Garripoli da fuori area lambisce il palo. Sul finire Di Fazio, dopo aver fatto una bella sgroppata, entrato in area anziché tirare in porta cerca di dribblare il suo avversario che invece non si fa sorprendere. Il primo tempo finisce qui. Mister Di Fazio a inizio ripresa sostituisce Di Fazio e Madio con Fornelli e Bisceglia. Nel secondo tempo il tema tattico della partita non cambia, anche se gli ospiti alzano il loro baricentro e conquistano dei calci piazzati, ma Vurchio non viene mai impegnato. Per una quindicina di minuti le squadre si fronteggiano a centrocampo senza però creare occasioni da gol. Al 55° Paolino partito dalla linea di centrocampo, dopo aver scambiato con Garripoli, entra in area, ma il suo tiro esce di poco a lato. Al 60° Falcetto vede il taglio dell’ ottimo Grimaldi e lo serve, ma l’ attaccante non inquadra la porta. La Junior è alla ricerca del secondo gol che arriva al 70°. Falcetto ruba palla sulla tre quarti di destra e con un colpo di tacco serve all’ accorrente Bisceglia. L’ esterno Lavellese crossa per Grimaldi, il quale tira in porta Olita si oppone, ma la sfera viene raccolta da Fornelli che, a porta sguarnita, sigla il più facile dei gol. Al 71° Vaccaro viene sostituito da Scarcella e al 75° Annale viene sostituito da Mosca. Sul finire Bisceglia serve al limite dell’ area capitan Garripoli che trafigge con una palla sotto la traversa l’ incolpevole Olita. L’ arbitro dopo 2 minuti di recupero decreta conclusa la partita. La Junior vince con merito una partita difficile contro una squadra di livello e mette in cascina altri tre punti d’oro. Lo Sporting esce dal campo a testa alta, consapevole di aver disputato una buona gara. A fine gara, stretta di mano tra i ragazzi e i dirigenti delle due società. Da sottolineare la buona direzione dell’ arbitro Briscese Vincenzo che ha diretto con autorevolezza e personalità.

Junior calcio Lavello- Sporting Pignola 3-0
Junior calcio Lavello: Vurchio, Tummolo, Martino D.,Vaccaro, Annale, Paolino Madio, Caprioli, Di Fazio Garripoli, Grimaldi—– Martino G., Scarcella, Avigliano, Lombardi, Fornelli, Bisceglia, Falcetto–All. Di Fazio.
Sporting Pignola: Olita, Lagrotta, Vista, Aquino, Rosa, Tammone, Vignola, Petraglia G., Petraglia P., Venice Telesca—- Piro, Carleo, Vista G., Mecca–All. Olita.
Marcatori : Grimaldi (J), Fornelli(J), Garripoli (J).