I GIOVANISSIMI DELLA JUNIOR CALCIO LAVELLO TORNANO A SORRIDERE. BATTUTO IL RIONERO

La partita al “Franco Pisicchio” è stata giocata a viso aperto dalle due formazioni che hanno cercato sino all’ ultimo di conquistare l’ intera posta in palio. La gara è stata affrontata dalle due compagini con il giusto spirito agonistico, considerando che le stesse non hanno più niente da chiedere a questo campionato in cui occupano posizioni di vertice. Alla fine i dauni si impongono sui vulturini per 3-2. La Junior conduceva la gara per 2-0, ma gli ospiti hanno annullato il vantaggio, portandosi al 45° in parità. Successivamente al pareggio la Junior, sfruttando anche l’ inferiorità numerica dell’ FST Rionero, ha assediato per 20 minuti la metà campo degli avversari, giungendo alla vittoria a 2 minuti dalla fine con un bel gol dello sgusciante Pace. La Junior a questo appuntamento si presentava con gli uomini contati, visto che 8 calciatori erano impegnati in una gita scolastica. Per allestire la sua squadra Mister Capuano è costretto a richiamare dagli allievi Caprioli Mauro e dagli esordienti Bisceglia e Kurti. I dauni, pur fortemente rimaneggiati, hanno giocato una buona gara, conquistando meritatamente i 3 punti contro una compagine molto fisica, guardinga e ben disposta in campo. L’FST Rionero con il suo gioco fatto per lo più da lanci lunghi (per sfruttare la fisicità e la velocità del loro centrattacco Pittaro) ha messo in seria difficoltà il reparto difensivo della Junior che quest’ oggi non ha brillato come in altre occasioni. Il trainer della Junior schiera la sua squadra con il 4-4-2. Carretta in porta, Bavuso, Dabre, D’Italia, Di Leva in difesa, Caprioli, Merra, a centrocampo, Lorusso, Camerino esterni, Pace, Salvatore in attacco. Mister Barbetta risponde con un 4-4-1-1. Del Giudice in porta, Sacino, Paciulli, Fasulo Di Lorenzo in difesa, Capobianco, Cappa, Cargano, Barbetta a centrocampo, Tondo dietro l’ unica punta Pittaro. Le squadre, scese in campo agli ordini del Sig. Tomasulo di Venosa, non appena entrate si sono date subito battaglia. Al 2° minuto bella triangolazione Merra-Salvatore, quest’ ultimo entrato in area lascia partire dal suo piede un cross a pelo d’ erba ma la difesa vulturina libera. L’ FST non sta a guardare e al 7° Pittaro si rende pericoloso, raccogliendo un retropassaggio di D’ Italia, ma Carretta non si fa sorprendere murando il tiro dell’ attaccante. La Junior controbatte con belle aperture di gioco sulle fasce con Caprioli, ma al momento di concretizzare l’ azione di gioco gli avanti dauni vengono bloccati dai fisici difensori avversari. Gli sforzi dei locali vengono premiati al 20° quando si portano in vantaggio. Caprioli batte da centrocampo una punizione indirizzata verso il centro dell’ area, la difesa vulturina respinge in maniera difettosa la palla, si accende una mischia che viene risolta dalla zampata vincente di Merra che la mette nel sacco. Due minuti più tardi i dauni raddoppiano con Caprioli che conclude una bella azione manovrata della Junior. L’ azione parte dalla fascia sinistra, la palla giunge in area a Pace che, con le spalle alla porta, si gira e calcia colpendo il palo. La palla viene ripresa da Lorusso che serve Caprioli il quale dal limite, complice anche la deviazione di un difensore, spiazza l’ incolpevole Del giudice e fa il 2-0. Un uno due micidiale, ma non per l’ FST di quest’ oggi che si rende ancora pericolosa con delle verticalizzazioni per Pittaro, contrastate con difficoltà dalla retroguardia locale. Al 25° Caprioli batte una punizione dai 40 metri, la palla sembra indirizzata in rete, ma all’ ultimo momento esce poco di un soffio. Al 25° altra punizione della Junior dai 25 si incarica della battuta Lorusso. Il tiro viene ribattuto dalla barriera la palla ritorna sui piedi di Caprioli che lascia partire una staffilata che scheggia la parte alta della traversa. Capovolgimento di fronte per L’ FST che conquista una punizione dal limite sinistro dell’ area. Alla battuta va Pittaro che lascia partire una bella parabola tesa ed arcuata che supera Carretta, ma Caprioli appostato sulla linea salva momentaneamente la porta; infatti la palla viene ripresa da Di Lorenzo che in gioco pericoloso su Rachid accorcia le distanze. L’ arbitro Tomasuolo, irremovibile, assegna la rete tra le protese dei calciatori della Junior. L’ FST con il suo solito schema di gioco, lancio lungo per Pittaro sul finire potrebbe pareggiare, ma Carretta esce sui piedi dell’ attaccante, salvando la sua porta. Si va negli spogliatoi con il risultato di 2-1. Mister Capuano provvede ad inizio secondo tempo alla prima sostituzione, facendo entrare l’esordiente Bisceglia al posto di Camerino. L’ FST entra in campo molto determinata ed alza il suo baricentro alla ricerca del pareggio che arriva al 45°. Lancio per Pittaro che s’infila tra Rachid e D’ Italia e solo davanti a Carretta lo trafigge inesorabilmente. La Junior accusa il colpo, ma a questo punto viene fuori la determinazione e l’ esperienza di Caprioli. Il centrocampista, capendo il momento di difficoltà dei suoi compagni, si produce in un paio di azioni personali che lo avrebbero portato a tu per tu con il portiere ospite e che solo per un soffio vengono sventate dai difensori ospiti. Al 50° gli ospiti si vengono a trovare in inferiorità numerica. A questo punto, sotto la regia di Caprioli, inizia un vero e proprio assedio verso la porta difesa da Del Giudice. Intanto mister Capuano opera la sua ultima sostituzione, facendo entrare Curti al posto di un generoso ma stanco Di Leva. La Junior al 55° batte un calcio d’ angolo con Lorusso, (buona la sua prestazione) Caprioli a centro area di testa sfiora appena la palla. Due minuti più tardi Bisceglia supera in dribbling due avversari e dal fondo fa partire un cross teso che non viene raccolto a centro area da nessuno degli attaccanti. La Junior conquista una punizione da 30 metri, ma questa volta Caprioli manda alto sulla traversa. Lorusso e Salvatore in avanti cercano di superare i loro diretti avversari, ma quando lo fanno i difensori ospiti sono puntuali nel raddoppio. Al 60° Merra si produce in area in una rovesciata che non inquadra la porta. Al 68° la Junior passa in vantaggio con Pace che sigla il gol partita. Palla recuperata da Lorusso a centrocampo che cede la sfera a Merra il quale tira in porta, la palla viene fermata da Pace che con una finta si libera del suo marcatore e con freddezza supera in dribbling Del Giudice. L’ arbitro dopo due minuti di recupero sancisce la fine della gara e manda tutti sotto la doccia. Un plauso va fatto alla Junior e al suo mister. Ancora una volta hanno dimostrato compattezza e determinazione, vincendo una partita in una chiara situazione di emergenza (viste le tante assenze), contro un avversario forte tecnicamente e ben preparato tatticamente. A fine gara da sottolineare il fair play tra le due squadre.