PRIMA SCONFITTA PER LA JUNIOR CALCIO LAVELLO

Al “Pisicchio” vincono in rimonta gli allievi del Venusia calcio con il punteggio di 1-2. La Junior era partita bene, passando in vantaggio con Caprioli al 15° direttamente su calcio di rigore. Nel primo tempo i dauni, per le occasioni prodotte, potevano chiudere tranquillamente la partita, così non è stato grazie alla bravura del portiere in campo ma anche alla scarsa lucidità mostrata sotto porta dagli attaccanti lavellesi. Nel secondo tempo il Venusia riesce a pervenire al pareggio con l’ex Pellegrino. La Junior reagisce creando altre palle gol, ma questa volta l’altro ex di turno Sanza salva la sua porta in più occasioni. Nel secondo tempo i locali vanno in gol con Annale ma il Sig. Grieco di Venosa inspiegabilmente annulla. A 5 minuti dalla fine il Venusia passa in vantaggio su calcio di rigore, assegnato dall’ arbitro per un evidentissimo mani sulla linea di porta di Annale. Resta l’ amaro in bocca per la sconfitta subita, ma agli allievi della Junior non si può proprio rimproverare niente per l’ impegno che hanno profuso durante tutto il campionato : un team che ha deliziato i suoi tifosi vincendo il proprio girone con 4 giornate di anticipo, con il miglior attacco , la difesa meno battuta , tra le sue fila il vice capocannoniere del torneo Di Fazio con 24 gol ed un distacco dal Venusia di 8 punti ad una giornata dalla fine. I dauni hanno vinto il loro girone senza patemi d’ animo , dimostrando di essere la squadra meglio attrezzata ed organizzata sul piano tecnico-tattico. Oggi gli allievi di mister Di Fazio sono incappati in una brutta sconfitta che è maturata grazie ad alcuni episodi che non l’ hanno favorita. Con questo non si vuole togliere il merito agli Oraziani che hanno fatto la loro partita attendista ed hanno capitalizzato al massimo le due occasioni da gol avute durante la partita. La Junior si schiera con il 3-4-3. Vurchio in porta, Tummolo, Vaccaro, Annale, in difesa, Falcetto, Caprioli in mediana, Bisceglia, Martino D. esterni di centrocampo, Grimaldi, Garripoli e Di Fazio in attacco. Il Venusia risponde con un 4-4-1-1. Luciano in porta, Dilavello, Elefante, Puntillo, Manieri, Zaccagnino, Musto, DeNigris, Summa, Ingenio dietro l’ unica punta Pellegrino. Le squadre scendono in campo agli ordini del Sig. Grieco della sezione di Venosa. Dopo una breve fase di studio, la Junior inizia a conquistare terreno per impensierire la porta difesa da Luciano. Al 5° bella azione dei locali che liberano Falcetto al tiro che da distanza ravvicinata si fa murare dal portiere ospite. Al 10° azione insistita di Di Fazio che sulla destra di forza supera due avversari, triangola con Grimaldi, ma al momento del tiro non si coordina bene e ne viene fuori un tiro sbilenco che supera la traversa. I dauni continuano nel loro pressing alto e il Venusia cerca di difendersi come può. Al 13° calcio d’angolo con schema dei locali, Caprioli, ricevuta la palla, mette in mezzo per la testa di Annale, ma la sfera si stampa sulla traversa. Al 15° la Junior va in vantaggio. Grimaldi lanciato in area viene agganciato da Manieri l’arbitro Grieco assegna giustamente il calcio di rigore. Al battuta si porta Caprioli che trasforma 1-0. Il Venusia cerca di reagire, ma la retroguardia dauna è attenta. Il Venusia al 20° guadagna un calcio di punizione, ma il tiro di Pellegrino è alto. Al 30° la Junior potrebbe chiudere la partita con Di Fazio che, con un tiro radente, cerca di sorprendere Luciano fuori dai pali, ma la palla termina fuori. Al 32° Caprioli dalla distanza ,con un bel tiro di collo pieno, cerca la via del gol, ma il suo tiro sorvola di poco la traversa. Al 35° altra punizione per il Venusia , alla battuta va Summa che non inquadra la porta. Il primo tempo finisce 1-0 per la Junior. Ad inizio ripresa mister Di Fazio sostituisce Bisceglia con Madio. Al 43° il Venusia conquista un calcio d’ angolo, dormita generale della difesa che lascia solo Pellegrino il quale con la parte alta della schiena colpisce la palla e ne viene fuori una traiettoria imparabile per Vurchio 1-1. La Junior non ci sta e reagisce. Al 50° mister Lotumolo sostituisce Luciano con Sanza. Mister di Fazio sostituisce Garripoli con Paolino e sposta in attacco Falcetto. Al 55° dal limite Falcetto colpisce a rete, il tiro è centrale e Sanza manda sulla traversa. Al 57° la Junior conquista una punizione dalla tre quarti sinistra, alla battuta va Paolino palla in area si accende una mischia Annale mette in rete, ma l’ arbitro Grieco annulla per fuorigioco inesistente , tra lo stupore dei calciatori e dei tifosi del Venusia. Il Venusia dal canto suo cerca di impensierire la Junior con dei lanci lunghi del portiere e della difesa per sfruttare la velocità di Pellegrino. Al 60° mister Lotumolo manda in campo Pinto che è il portiere dei giovanissimi del Venusia e mister Di Fazio sostituisce Martino D. con Scarcella per dare maggior vitalità sulla fascia sinistra. Al 62° Paolino calcia una punizione, ma Sanza manda sulla traversa. Al 65° si rende pericoloso il nuovo entrato Pinto del Venosa che raccoglie un lancio lungo di Sanza e per un niente non trafigge Vurchio. Al 67° dopo una bella azione portata avanti da Di Fazio la palla viene respinta con difficoltà dalla difesa ospite e ricade sui piedi dell’ attaccante dauno che, da distanza ravvicinata e con il solo Sanza davanti, spara tra le braccia del portiere. Al 74° bel lancio di Paolino per Grimaldi che controlla pregevolmente la palla e lascia partire un tiro debole che Sanza intercetta con facilità. Al 75° lancio lungo del portiere oraziano, la palla giunge al limite dell’ area, la difesa locale si lascia sorprendere e Annale para un tiro di Pellegrino con la mano. L’arbitro Grieco assegna un giusto calcio di rigore. Alla battuta va Pinto che spiazza Vurchio. Il Venusia espugna il “Pisicchio” dimostrando tutto il suo cinismo. La Junior esce sconfitta dall’ incontro, ma deve fare” mea culpa” per le tante occasioni create e non sfruttate. I dauni escono dal campo scuri in volto per la non brillante performance offerta ai loro tifosi. La sconfitta di oggi è maturata non per colpa del singolo, ma di tutta la squadra che è apparsa poco concentrata e determinata come in altre occasioni.
Avvicinato da noi a fine gara per un commento sulla partita mister Di Fazio: “Oggi abbiamo creato tanto, ma abbiamo anche sprecato tanto, ho notato un calo di concentrazione dei ragazzi a mio avviso imputabile alla vittoria anticipata del nostro girone, ma non drammatizzo perché conosco il valore del mio gruppo. Adesso dobbiamo lavorare perché ci aspetta un appuntamento importantissimo da onorare che è la finale provinciale’’. A fine gara stretta di mano tra i protagonisti della sfida che si avviano pacificamente verso gli spogliatoi.

Articolo Junior Calcio Lavello – Venusia Calcio 1-2 Allievi Provinciali Potenza Gir. “B”

Junior Calcio Lavello: Vurchio, Tummolo, Martino D., Vaccaro, Annale, Falcetto, Bisceglia, Caprioli, Di Fazio, Garripoli, Grimaldi— Lombardi, Madio, Paolino, Martino G. Scarcella.—- All. Di Fazio.
Venusia Calcio: Luciano, Di Lavello, Elefante, Zaccagnino, Puntillo, Manieri, Musto, De NIgris, Pellegrino, Ingenio Summa—- Sanza, Pinto , Martino— All. Lotumolo.
Marcatori: Caprioli (J) Pellegrino (V) Pinto (V).