“A TAVOLA CON I CAMPIONI”: UN PROGETTO DIDATTICO SULL’ALIMENTAZIONE SPORTIVA

un’iniziativa che punta a far conoscere ai giovani, ma non solo, l’importanza dell’educazione alimentare, soprattutto in relazione alla pratica sportiva. Si tratta di un progetto rivolto ai ragazzi di scuole, società sportive e anche a gruppi organizzati. Nella splendida cornice del Museo del Calcio, tra cimeli che raccontano la storia e l’evoluzione del gioco più popolare del mondo, i ragazzi vengono invitati a riflettere su alimentazione, sport e salute: tre argomenti, interconnessi l’uno con l’altro, che non solo sono i veri protagonisti del progetto didattico, ma la cui interdipendenza può aiutare anche ad avere una vita sana, al di là dei risultati sul campo. A parlarne sono due figure di rilievo: la Dottoressa Maria Grazia Rubenni, Coordinatrice della Sezione Medica del Settore Tecnico della FIGC, e Claudio Silvestri, Cuoco del Centro Tecnico Federale di Coverciano. Dalla scienza dell’alimentazione alla messa in pratica in cucina, vengono sviscerati i segreti degli sportivi a tavola: da cosa mangiare prima di un allenamento o di una partita a come sia cambiata negli anni l’alimentazione dei calciatori. Un percorso didattico che punta ad avvicinare i giovani alla consapevolezza di un’alimentazione sana: perché i risultati del campo passano anche dalla tavola.

Per informazioni e prenotazioni, è possibile inviare un’email a info@museodelcalcio.it oppure telefonare al numero 055 600526.

fonte: www.settoretecnico.figc.it