UNA DOPPIETTA DI ROSSITTO E UN GOL DI ALI’ PERMETTONO AL SIRACUSA DI PIEGARE IL RAGUSA

Gli azzurri, oggi in completo bianco, con la vittoria odierna scavalcano in classifica proprio il Ragusa (fermo a 25 punti) salendo a quota 28.La gara si è disputata al C.S. Erg di via Piazza Armerina alla presenza di circa 400 spettatori. A smorzare il forte freddo ci hanno pensato Rossitto e Ali con le loro marcature. Il forte n.9 azzurro, con il suo fiuto da goal, ha realizzato ben due marcature rispettivamente al 26’pt e al 33’pt. Il tris è stato invece siglato da Alì all’8’st. Grande protagonista della gara il giovanissimo Azzarelli determinante in più di un occasione al fine del risultato. Davvero audace il “portierino” azzurro in alcune parate. Dopo i primi 8’ di continuo pressing del Siracusa sulla tre quarti avversaria, la gara entra nel vivo a metà tempo. Da segnalare: al 18’ un’occasione per gli azzurri non sfruttata da nessun giocatore presente davanti l’area di rigore del Ragusa. Il portiere Liberto, dopo una parata su Rossitto, perde palla ed i giocatori azzurri non ne approfittano. Rossitto va vicino al goal al 19’ con un tiro laterale culminato di poco sopra la traversa. È lo stesso giocatore azzurro a portare in vantaggio i suoi al 26’, sugli sviluppi di un corner, con un colpo di testa a schiacciare che non lascia scampo a Liberto. Sette minuti dopo raddoppio azzurro ancora con Rossitto. L’arbitro Cortese concede una punizione al Siracusa. Sirugo s’incarica della battuta, palla per Lena che al volo colpisce il palo; sulla ribattuta Rossitto, ben posizionato davanti la porta, butta la palla in rete. 2-0 e palla al centro. Nella ripresa, Mr. Sardelli fa subito una sostituzione, dentro Alì al posto di bomber Rossitto. Per il Ragusa dentro Thao al posto di Casamichela. Il cambio di Mr. Sardelli dopo 8’ porta i suoi frutti. Alì infatti, dopo una splendida azione personale (salta due avversari), calcia in porta superando Liberto. Esultano gli atleti azzurri per la rete del compagno. Il risultato sembra essere in cassaforte, ma il vento a sfavore e gli avversari “agguerriti” non aiutano a stare tranquilli. A far distendere Mr. Sardelli ci pensa Azzarelli che all’11 si esalta con una splendida parata su Maiorana direttamente su calcio di punizione. Il portiere azzurro manda in corner. Al 19’ ancora Azzarelli protagonista. Questa volta la parata è su Cascone su un tiro in diagonale. Il Ragusa non ci sta a perdere. I ragazzi di Alderisi spingono continuamente in avanti, ma la retroguardia azzurra è sempre presente e pronta a spazzare via. Mazzarella al 29’ interviene in maniera decisiva su Maiorana. Prima dei cinque minuti di recupero, il Siracusa potrebbe far poker con Rizza, ma il tiro del giocatore azzurro finisce a lato del palo sinistro. Vittoria importante per squadra azzurra che ha fine gara ha potuto esultare sotto la tribuna del C.S. Erg raccogliendo così l’applauso dei tanti presenti.

SIRACUSA – RAGUSA (pt 2-0) 3-0
SIRACUSA: Azzarelli, Bottaro (17’st Rizza), G. Gozzo (24’ st Tabacco), Rubino, Mazzarella, Luca, Narzisi (26’ st Torre), Di Stefano, Rossitto (1 ’st Alì), Sirugo (30’ st Pulvirenti), Lena (M. Gozzo). A disposizione: Baio. Allenatore: Sardelli
RAGUSA: Liberato, Licitra, Cilia, Cabibbo, Martorana, Amenta, Chillemi (13’st Gulino), Karemani, Maiorana, Cascone (k), Casamichela (1’st Thao);
A disposizione: Nativo, Canzonieri. Allenatore: Alderisi.
Arbitro: Cortese (Siracusa)
Marcatori: 26’ pt – 33’ pt Rossitto; 8’st Alì
Note: recupero pt 0 – st 5’