LA GARIBALDINA SI AGGIUDICA IL RECUPERO CONTRO LA KENNEDY

Di fronte ci sono la quinta e la sesta della classe con gli ospiti arrivati a Soveria per cercare il sorpasso in classifica che significa ottenere l’ultimo pass per i play off. La gara comincia subito coi viola catanzaresi che si rendono pericolosi in tre occasioni ma la difesa, ottimamente guidata dal duo Leo-Muraca, riesce a salvare. Dopo una fase di studio si arriva intorno al 15° quando Muraca atterra al limite dell’area Barbieri e per il signor Francavilla è rigore. Dal dischetto si presenta Grandizio che si fa ipnotizzare da Colosimo, ma sulla ribattuta la difesa dorme e il numero 10 tutto solo insacca. A questo punto i giallorossi hanno una scossa e cominciano a pigiare sull’acceleratore con Gallo e Cittadino che inventano ma gli avanti locali, ancora privi di bomber Buso, non riescono a concretizzare. L’assedio continua ed intorno al 25° Cittadino si invola sulla destra, supera un paio di avversari e crossa al centro dove Trocini non deve far altro che appoggiare in rete. Raggiunto il pareggio gli uomini di mister Iuliano continuano ad attaccare in cerca del vantaggio, che arriva a 5 minuti dalla fine del primo tempo con Garofalo che lancia Trocini, il quale, dopo aver superato il portiere, insacca per il 2-1. La ripresa inizia sempre con i padroni di casa che cercano di tenere le redini del gioco e gli ospiti che tentano in contropiede di far male. Ancora il portierone giallorosso, classe ’94, Colosimo Enrico, si rende protagonista dell’incontro opponendosi in ben quattro occasioni clamorose e salva la sua porta sotto gli occhi del preparatore dei portieri Cavalieri. Sventato il pericolo i giovani garibaldini tornano all’attacco e sciupano due occasioni con l’altro Colosimo, Davide, che però di rifà poco dopo quando su un cross dalla destra realizza il 3-1. Sempre l’ariete made in soveria, dieci minuti dopo realizza la sua personale doppietta ancora su un cross dalla destra, ma stavolta di testa. La partita scivola via e cinque minuti più tardi è Trocini che, dalla destra, piazza la palla lì dove il portiere non può arrivare e realizza la sua tripletta. Comincia il valzer delle sostituzioni Feitosa trova il goal del definitivo 5-2. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda tutti sotto la doccia con i giallorossi felici a salutare i tifosi accorsi a sostenerli. La felicità è sul volto del dirigente Mancuso che a fine gara dice:” Bravi ragazzi, bella partita anche se bisogna fare più attenzione in fase difensiva.”. Molto soddisfatto pure il vicepresidente Pino Sirianni che insieme ad altri dirigenti ha seguito il match dagli spalti. Anche lui vuole fare i complimenti ai ragazzi: “Buona prestazione da parte della nostra squadra che oggi ha affrontato un avversario mai domo. Una Kennedy che solo nella seconda metà della ripresa ha ceduto le armi dimostrando comunque di essere un’ottima compagine sapientemente guidata dal Mister Lo Prete ed accompagnata da una nutrita dirigenza capeggiata dal Presidente Nisticò. La Garibaldina odierna era molto rimaneggiata vista l’assenza di diversi ragazzi importanti, tra cui mi corre l’obbligo di citare Marco Buso (presente in tribuna) che è il nostro capocannoniere  e sicuramente uno dei primi dell’intero girone. Purtroppo sta attraversando un periodo nero dovuto ad una serie di infortuni e di problemi fisici che spero li possa risolvere presto per poterci dare una mano in questo finale di stagione non solo con la compagine juniores ma anche con la prima squadra”.

GARIBALDINA-KENNEDY 5-2

GARIBALDINA:  Colosimo E.; Albanese; Bruzzese; Garofalo; Leo; Muraca; Scalise (35st Mancuso F.); Colosimo D.; Gallo; Trocini; Cittadino (39’st Mancuso T.). ALL. Iuliano.

KENNEDY: Foscolo; Marino; Evaroni; Bronzi; Venneri; Russo (40’pt Feitosa); Greco (28’st Scerbo); Marino M.; Barbieri ( 30’pt Tripodi); Grandizio; Rotundo. ALL. Lo Prete.

ARBITRO: Francavilla di Soverato