PARI TRA AMANTEA E SAN FILI NEL CAMPIONATO JUNIORES CALABRIA

La gara si rivela subito molto tattica con una iniziale fase di studio. Il livello di attenzione è però molto alto e il Città Amantea dopo venti minuti di gioco si ritrova in vantaggio di due reti firmate da Costantino e da Curcio. Poi, al 35′, Mariano, autore di una prova impeccabile, conquista la sfera sulla trequarti, scende sulla fascia destra e crossa bene al centro dove Costantino è in ritardo solo di un soffio. Un minuto dopo è la volta di Perciavalle, autentico mattatore sulla fascia sinistra, che si invola con il pallone al piede, si accentra e serve Curcio che superato un avversario conclude rasoterra a lato di pochissimo. Nonostante il vantaggio locale il tema della gara non cambia in un costante alternarsi di buone azioni su un campo davvero al limite dell’agibilità per la pioggia costante. Nel secondo tempo la reazione del San Fili è  sterile e poco incisiva e il reparto difensivo dell’Amantea, guidato da un spirato Reda, si dimostra sempre pronto a neutralizzare le iniziative degli ospiti sfiorando in diverse occasioni la terza marcatura grazie agli spazi concessi da un San Fili votato ormai solo al contropiede a dispetto di ogni schema. Ciò nonostante al 25′ Azzinnaro dopo aver anticipato un avversario sorprende Marano e sigla il momentaneo 2-1. Ancora, al 37′, lo stesso Azzinnaro insacca il definitivo pareggio al termine di un’azione poi contestata dai locali, e che costa l’espulsione a Curcio, perchè ritenuta dubbia per la squadra di casa ma regolare per l’arbitro che nel buio ormai fitto non riesce a distinguere più nulla.

CITTA’ AMANTEA – SAN FILI 2 – 2
CITTA’ AMANTEA: Marano, Ganci,  Reda, Motolese, Suriano, Perciavalle, Mariano, Morelli, Longo, Curcio, D. Gagliardi. A disposizione:  Capanna, Bossio, Perri, Girone, F. Gagliardi, Sciero, Poerio. Allenatore: Esposito.

SAN FILI: Serugli, Coppa, Cribari, Antonuccio, Drago, Azzinnaro, Mazzullo, Donato, Bilotti, Apa, Sacco.
ARBITRO: Cavaliere di Paola.
MARCATORI:  8’ pt Costantino, 18’ pt Curcio, 25′ st e 37′ st Azzinnaro.