IL DERBY “PRIMAVERA” DI MILANO FINISCE SENZA VINCITORI NE’ VINTI

Quella dell’attaccante austriaco è una presenza d’eccezione per la squadra di Fulvio che schiera nel suo undici di partenza, anche altri due ragazzi aggregati da tempo alla prima squadra: Vid Belec, e Rene Krhin, costretto poi ad abbandonare il campo sul finire del primo tempo per un infortunio (stessa sorte toccherà ad Antonio Esposito). Arnautovic compone il reparto offensivo nerazzurro completato da Alan Stevanovic e Mattia Destro. Ad assistere al match in tribuna, l’amministratore delegato di F.C. Internazionale, Ernesto Paolillo, il direttore del Settore Giovanile, Piero Ausilio, e Davide Santon. PRIMO TEMPO – Rossoneri pericolosi al minuto 7 su calcio di punizione, il cross di Schenetti sul secondo palo termina tra le braccia di Belec. Il portiere nerazzurro è protagonista anche al 15 sul corner di Merkel che pesca la testa del compagno, lo sloveno blocca con sicurezza. Al 18′, invece, ci prova Albertazzi con un lancio dalla distanza di poco alto sulla traversa. L’Inter risponde con una buona progressione di Stevanovic che mette palla al centro dell’area.
Al 26′ prima grande occasione per l’Inter con Caldirola che va vicinissimo al suo primo gol con la maglia nerazzurra: sul cross di Esposito, il capitano colpisce in avvitamento, ma Perucchini si supera e devia in corner. Al 29′ il Milan pareggia le occasioni e colpisce un palo sul calcio di punizione di Schenetti. Il vantaggio nerazzurro arriva al 31′ con Arnautovic che parte sul filo del fuorigioco, fa fuori Ghiringhelli e beffa Perucchini con un cucchiaio. Lo svizzero è protagonista anche al 40′ con il taglio per Destro che prova il controllo al volo ma non ci arriva di un soffio. Un minuto dopo (41′), Rene Krhin è costretto ad abbandonare il campo per infortunio, al suo posto spazio a Jirasek. Dopo 1′ di recupero, squadre a riposo sull’1-0. SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con un cambio per parte: Biraghi entra al posto di Esposito, anche lui vittima di un infortunio, mentre nelle file rossonere De Sciglio rileva Giringhelli. Al 6′ è decisivo la chiusura di Donati su Schenetti che in azione personale si proietta pericolosamente davanti a Belec, mentre all’11 il tiro dalla distanza di Merkel termina di un soffio alla sinistra del portiere sloveno. Il pareggio del Milan arriva al 15′ con un calcio di punizione perfetto di Verdi, neo entrato al posto di Merkel; il rossonero spedisce il pallone dove Belec non può arrivare con un destro a girare all’incrocio dei pali. Al 23′ l’Inter ha l’occasione di portarsi nuovamente in vantaggio con Arnautovic che trova lo spazio davanti a Perucchini, ma sceglie ancora il pallonetto e il portiere rossonero non si fa sorprendere. Al 90′, ancora l’attaccante austriaco ci prova con un tiro potente da posizione angolata, Perucchini si oppone e permette al Milan di chiudere il match con un pareggio. Con questo risultato, Inter e Milan continuano, quindi, a condividere il secondo posto in classifica nel girone B con 22 punti, mentre l’Atalanta ferma a 23 punti resta in testa alla graduatoria.

INTER-MILAN 1-1
INTER: Belec; Donati, Rigione, Caldirola, Esposito (1′ st Biraghi); Carlsen, Krhin (41′ Jirasek), Fortunato; Arnautovic, Destro, Stevanovic (23′ st Beretta); A disposizione: Bavena, Natalino, Jirasek, Tremolada, Alibec;
Allenatore: Fulvio Pea
MILAN: Perucchini; Ghiringhelli (1′ st De Sciglio), Romagnoli, Albertazzi, De vito; Novinic, Strasser, Merkel (12′ st Verdi); Oduamadi, Zigoni (28′ st Beretta), Schenetti; A disposizione: Di Fabio, Meregalli, Scampini, Pedrocchi; Allenatore: Giovanni Stroppa
Arbitro: Fabbri di Ravenna (assistenti Piovera e Tino)
Marcatori: 31′ Arnautovic, 15′ st Verdi
Ammoniti: 30′ Fortunato, 20′ st Arnautovic, 32′ st Beretta G., 34′ st Strasser.