LA TRIESTINA PRIMAVERA PIU’ FORTE DEL BRESCIA

Da una parte tante occasioni da rete create e poi malamente sciupate, dall’altra una squadra cinica e capace di concretizzare a dovere le conclusioni verso la porta avversaria. La gara del campionato Primavera tra Brescia e Triestina, chiusa 3-0 a favore dell’undici friulano si può tranquillamente riassumere così. In casa bianco-azzurra è tanto il rammarico per le occasioni avute a disposizione mentre i giuliani agganciano in classifica proprio il Brescia a quota 4. Il primo acuto dell’incontro è di marca ospite, con Sain che al 4’ spara addosso a Sestito. La replica del Brescia arriva al 14’: grande azione sulla destra di Serlini, palla a centro area per El Kaddouri che di testa, a porta praticamente sguarnita, colpisce il palo più lontano della porta triestina. Nel calcio una rete sbagliata equivale ad una rete subita. Ecco infatti che al 17’ Lionetti corregge in rete, con un colpo di testa, una punizione calciata da De Los Santos e concessa generosamente dal direttore di gara: palo interno e palla in rete. Un minuto più tardi il Brescia colleziona due calci d’angolo: Magli ci prova di testa in entrambe le occasioni ma senza troppa fortuna. Al 22’ brividi per la difesa friulana, con la punizione di Fantoni che si perde di poco sul fondo. Il Brescia prende possesso del centrocampo e al 32’ va nuovamente vicino alla rete del pareggio, ma in area di rigore Serlini, Noel e Defendi non riescono a trovare lo specchio della porta col portiere ospite ancora una volta non impeccabile. Un minuto più tardi Durandi si riscatta deviando in angolo una punizione di El Kaddouri destinata sul secondo palo, mentre al 44’ è clamoroso l’errore di Noel a tu per tu col portiere avversario: conclusione alta da ottima posizione dopo una grande giocata di Tamini. Prima dell’intervallo spazio anche ad un tentativo degli ospiti in contropiede ma il pallonetto di De Los Santos non inquadra lo specchio della porta bresciana. Nella ripresa il Brescia continua a cercare di fare la partita ma senza risultati apprezzabili. Al 17’ De Los Santos rischia l’autorete sugli sviluppi di un calcio di punizione, mentre sul corner successivo è Magli a sfiorare il pareggio con un imperioso stacco aereo: la palla attraversa tutta l’area di rigore perdendosi a fil di palo. La Triestina si chiude a riccio in difesa cercando di ripartire in contropiede, ma raramente agli attaccanti giuliani giungono palloni nei pressi dell’area lombarda. Al 25’ è ancora la squadra di casa a farsi vedere in attacco, con Noel che in girata sfiora l’incrocio dei pali, mentre al 29’ Magli di testa anticipa il portiere mandando però il pallone oltre la traversa. Tutto ciò non basta a riequilibrare la partita, perché al 34’ è Lionetti, forse favorito da un controllo con la mano, a raddoppiare in contropiede. Il Brescia prova a non perdersi d’animo e al 38’ va nuovamente vicino alla rete con una potente punizione di Noel: la palla piega le mani al portiere ospite che riesce comunque a cavarsela. Pochi minuti dopo la squadra ospite chiude i conti col neo entrato Buonocore, lesto di testa ad infilare Sestito dopo una mischia accesasi nell’area bresciana sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Qui di segutio il tabellino dell’incontro.
BRESCIA – TRIESTINA 0 – 3
BRESCIA: Sestito, Tamini (32’ st Lasik), Fantoni, Carletti, Stankovic, Magli, Serlini, Quaggiotto, Defendi (24’ st Ephraim), El Kaddouri, Crimaldi.  (A disposizione: 12 Leali, 14 Kamalu, 15 Baresi, 16 Centonze).
Allenatore: Giampaolo Saurini.

TRIESTINA: Durandi, Bobbini, D’Ambrosio, Uggè, De Los Santos, Damato, Bosetto, Miraglia (21’ st Roiaz), Lionetti (42’ st Forza), Civilleri (36’ st Buonocore), Sain.  (A disposizione: 12 Onesti, 14 Pin, 17 Villanovich).
Allenatore: Sandro Danelotti.
ARBITRO: Ruini di Reggio Emilia.
RETI: 17’ pt e 34’ st Lionetti, 41’ st Buonocore

Note: pomeriggio grigio, clima fresco. Terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 100 circa.
Ammoniti: D’Ambrosio (25’ pt), Miraglia (34’ pt), Noel (14’ st), Bobbini (21’ st), Sain (34’ st), Roiaz (37’ st).
Espulsi: nessuno. Calci d’angolo: 9-2 per il Brescia. Recupero: 3’ e 5’.

FONTE: Ufficio Stampa Brescia