L’INTER OTTIENE UN PAREGGIO IMPORTANTE

Apre le marcature Bertolini al 20′, nella ripresa il pareggio al 78′ di Eddie Salcedo fissa il risultato sull’1-1. Nel complesso una discreta prova dei nerazzurri, capaci di creare molte occasioni da rete ma senza riuscire a concretizzare in diverse circostanze. L’U19 di Armando Madonna, con ancora una gara da recuperare contro la Sampdoria (13 aprile), raggiunge il Torino in classifica al 3^ posto a quota 43 punti.
Prolungata fase di studio nei primi minuti, interrotta al 20′ con la prima vera conclusione in porta: Bertolini approfitta dell’errore di Ntube e batte Dekic con un preciso diagonale. Al 30′ reagisce l’Inter: Corrado sfugge sulla sinistra, cross al centro per Gavioli che trova la risposta in due tempi di Saro. Un minuto più tardi Pompetti da fuori area colpisce il palo a portiere battuto. Crescono notevolmente i nerazzurri: al 33′ è di nuovo l’estremo difensore dell’Empoli a mettere i guantoni sul calcio di punizione di Pompetti. Al 40′ Merola viene atterrato in area di rigore ma per l’arbitro è tutto regolare. La prima frazione si chiude sull’1-0 nonostante il grande forcing dell’U19 interista.
Nel secondo tempo attacca con grande insistenza la formazione di Armando Madonna: tra il 62′ e il 63′ doppio intervento di Saro che para le conclusioni di Salcedo e Schirò. Pochi secondi dopo l’Empoli si rende pericolosissimo in contropiede, ma Dekic in uscita bassa è provvidenziale ed evita il 2-0. Al 67′ ci prova di nuovo Eddie ma la sua girata termina alta. Il pareggio arriva con grandissimo merito al 78′: Salcedo con il destro sorprende Saro dalla lunga distanza. Al 88′ è miracoloso Dekic che sventa il tiro a colpo sicuro di Gianneschi. Nei minuti di recupero non succede più nulla: Empoli-Inter 1-1.

EMPOLI-INTER 1-1
Marcatori: 20′ Bertolini, 32′ st Salcedo

EMPOLI: 1 Saro, 2 Donati, 3 Ricchi (31′ st Gianneschi 14), 4 Ricci, 5 Matteucci, 6 Curto, 7 Perretta, 8 Belardinelli, 9 Bertolini (36′ st Cvancara 19), 10 Montaperto (C) (22′ Ekong 21), 11 Zelenkovs A disposizione: 12 Hvalic, 13 Canestrelli, 15 Viligiardi, 16 Lattanzi, 17 Milani, 18 Asslani, 20 Folino, 22 Sidibe Allenatore: Lamberto Zauli

INTER: 1 Dekic; 2 Zappa, 4 Nolan (C), 6 Ntube, 3 Corrado; 8 Gavioli (44′ st Attys 16), 5 Pompetti (44′ st Gianelli 17), 7 Burgio (12′ Salcedo 22); 10 Schirò; 9 Merola (26′ st Vergani 19), 11 Colidio (12′ st Esposito 20) A disposizione: 12 Pozzer, 21 Milano, 13 Grassini, 14 Van Den Eynden, 15 Rizzo, 18 Mulattieri Allenatore: Armando Madonna

Ammoniti: Pompetti (39′ st)

Recupero: 0′ – 5′

Arbitro: Matteo Cariglio (sez. Pinerolo)
Assistenti: Di Benedetto e Bruni