BERRETTI, PESANTE KO SUL CAMPO DELLA CAPOLISTA BENEVENTO

Gasati dal vantaggio, gli atleti campani hanno 2′ dopo trovato il raddoppio: Albarella è scattato sul filo del fuorigioco e presentatosi tutto solo ha infilzato imparabilmente l’incolpevole Scordino. Solo alla mezzora un timido accenno di reazione degli azzurri: nasce da una combinazione dei fratelli Scapellato che poi sul più bello perdono banalmente palla. Al 32′ ci ha provato Daniele Scapellato su punizione dal limite ma il portiere Minichiello ha bloccato con sicurezza.  Nonostante il continuo sgolarsi di mister Betta c’è poco da fare e il Benevento al 40′ va ancora in rete: Scordino in fase di disimpegno tocca troppo corto per Mazzarella (da poco entrato in  luogo di Barraco)  che non ci arriva e Manco ne approfitta, lestissimo, per depositare comodamente in rete. Al 44′ gli aretusei si fanno pericolosi ma Germano tutto solo davanti al portiere locale, si allunga malamente la sfera che finisce sul fondo.
In avvio di ripresa Betta estromette Fabrizio Scapellato in luogo di Giuseppe Santuccio, mentre al 10′ D’Agostino, non ancora al meglio della condizione dopo il recente infortunio, lascia spazio ad un attaccante, Ugo Alì classe 95. Ma al 13′ il Benevento si procura un rigore (fallo di Leone che verrà pure ammonito) e Fusco lo trasforma. Scordino evita più volte altre capitolazioni e in una squadra ormai mentalmente sfiduciata proprio Alì cerca di esserne il più vivace. Si arriva così al 35′ quando al termine di una bella azione corale, Daniele Scapellato con un bel pallonetto realizza il gol del 4 a 1. Nel finale per la verità gli azzurri, col Benevento oramai sazio del risultato, sbagliano alcune ghiotte opportunità.  Sarà  poi mesto il ritorno negli spogliatoi al triplice fischio dell’arbitro, dopo 3 successi di fila è questo uno schiaffo che fa davvero male. Ora una settimana di intensa preparazione per tentare uno scatto d’orgoglio nell’ attesa sfida di sabato prossimo col Trapani.

BENEVENTO  –  SIRACUSA    4 – 1
MARCATORI: 15′ pt Aracri (BN), 17′ Albarella (BN), 40′ Manco (BN), 13′ st Fusco (BN) su rigore, 35′ Daniele Scapellato (SR).
BENEVENTO: Minichiello; Viti, Fasci; Frasciello (32′ st Matteo Varricchio), Fusco, Davide Varricchio; Battaglia, Aracri (36′ st Signoriello), Pisani, Manco (15′ st Biele), Albarella. A disposizione: Cornacchia, Molinaro, Mazzariello e De Mizio. Allenatore: Romualdo  De Tata.
SIRACUSA: Scordino 6; Brancato 5, Leone 6, Giai Baudissard 5, D’Agostino 5 (10′ st Alì 5), Fichera 6, Germano 6, Barraco 6 (36′ pt Mazzarella 6), Culotta 5, Daniele Scapellato (k) 6, Fabrizio Scapellato 6 (1′ st Giuseppe Santuccio 6). A disposizione: Vincenzo Santuccio, Accetta e Zanghì. Allenatore: Giancarlo Betta; allenatore in seconda: Osvaldo Gobbi; dirigente accompagnatore: Francesco Branciamore.
ARBITRO: Fabio Galatro di Sala Consilina (assistenti: Mariano Ammaccapane e Manule Robilotta entrambi di Sala Consilina).
NOTE: ammoniti: Viti, Fusco e Manco del Benevento, Leone del Siracusa. Recupero. 1′ pt;  3′ st.