VITTORIA CON DEDICA PER LA PRO CATANZARO. CIAO MARCO

La squadra al gran completo insieme ai vertici societari e agli addetti ai lavori, oggi, ha partecipato ai funerali del povero Marco, tenutosi nella Chiesa Madre di Santa Maria, troppo piccola per accogliere la marea di gente che ha voluto testimoniare alla famiglia Sirianni il proprio affetto. Dopo questa breve e doverosa parentesi, passiamo ora ad analizzare la gara che è stata corretta e ben giocata da entrambe le squadre. La cronaca. Parte forte la Giovanile Catanzarese che, al 10’, con Vitaliano passa in vantaggio. Corner per la compagine allenata da mister Alessandro, errato disimpegno della difesa ospite e tap-in vincente del n. 7 giallorosso che, da due passi, non ha difficoltà a battere Voce. Una rete pesante che avrebbe tramortito chiunque, visto anche le circostanze in cui si è giocata la gara, ma non la formazione giallorossa allenata da mister Sabadini, troppo motivata a fare risultato. Le lancette dell’orologio dell’arbitro segnano il minuto quindici quando Fuscà da palla a Corasaniti che spalle alla porta realizza un euro goal. La sua girata repentina s’infila a fil di palo con il portiere di casa vanamente proteso in tuffo. Due minuti dopo è Nocita, buona la sua prestazione, ad approfittare di un errore difensivo della Giovanile Catanzarese e battere, di precisione, Zerbo. 2-1 Pro e palla al centro. La squadra di casa è come un pugile messo alle corde e sotto i terribili colpi assestati da capitan Belcamino & company, prima della fine del primo tempo, capitola per altre due volte. Minuto trentacinque, Masciari, uno dei migliori oggi in campo insieme a Garcea e Belcamino, vede l’estremo difensore giallorosso leggermente fuori dai pali e con un delizioso pallonetto, dalla distanza, lo trafigge per la terza volta. Il povero Zerbo non ha neanche il tempo di riprendersi che, un minuto dopo, è costretto a raccogliere, per la quarta volta, il pallone dal sacco della propria porta. A realizzare il goal del 4-1, questa volta, non è un giocatore della Pro Catanzaro bensì Grande che, di testa, devia in rete un insidioso traversone di Parise. A questo punto Alessandro corre ai ripari sostituendo il demoralizzato Zerbo con Costantino che da qui, a fine partita, ben si comporterà. Prima della fine del primo tempo, c’è da segnalare una velenosa conclusione da fuori area di Belcamino che, deviata da un difensore, sibila a fil di palo. A inizio ripresa, Sabadini manda in campo Vincenzo Sirianni che, nonostante il gran dispiacere per l’improvvisa dipartita del fratello, ripaga la fiducia del suo allenatore disputando un’ottima gara. Al 5’, Corasaniti spara fuori dallo specchio della porta difesa, per l’occasione, dal bravo Costantino. Tre minuti dopo, la squadra di casa rischia, seriamente, di segnare. Marra, da buona posizione, colpisce il palo e sul proseguimento dell’azione Garcea s’immola deviando in corner. All’undicesimo è Marino a sfiorare di testa il goal sugli sviluppi di un calcio d’angolo e quattro minuti dopo è Voce, in tuffo, a deviare in corner un gran tiro di Leone. Al 25’, grazie ad una delle poche indecisioni di Voce, Sacco con un tiro apparso ai più non irresistibile accorcia le distanze. Al 29’, Marino è costretto ad abbandonare il rettangolo verde per infortunio e, al suo posto, entra Cimino. Al 31’, altra grande occasione per i padroni di casa di dimezzare, ulteriormente, lo svantaggio; il gran tiro di Grotteria scheggia la traversa. Al 36’, Costantino si supera deviando in tuffo, in corner, un gran fendente di Masciari. Al secondo dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro, Grotteria, a tu per tu con il portiere ospite, si fa anticipare dall’onnipresente Garcea al momento del tiro. La partita termina con il risultato di 4-2 a favore dei giallorossi della Pro Catanzaro che, grazie alla nuova battuta d’arresto del Roccella, sconfitto in trasferta per 3-0, navigano ora in una zona tranquilla di classifica.

CALCIO GIOVANILE CATANZARESE – PRO CATANZARO 2-4
CALCIO GIOVANILE CATANZARESE: Zerbo (dal 37’ del pt Costantino), Borrelli, Grande (dal 19’ del st Corapi), Monterosso (dal 18’ del st Staglianò), Pace, Marra, Vitaliano, Paonessa, Mazza, Viscomi (dal 28’ del pt Grotteria), Leone (dal 21’ del st Sacco). Allenatore: Alessandro.
PRO CATANZARO: Voce, Mantella, Parise (dal 19’ del st Lauritano), Poggi (dal 1’ del st Sirianni), Marino (dal 29’ del st Cimino), Garcea, Nocita (dal 38’ del st Chiarella), Belcamino, Corasaniti, Masciari, Fuscà. Allenatore: Sabadini.
ARBITRO: Badolato di Catanzaro.
MARCATORI: al 10’ del pt Vitaliano (CGC), al 15’ del pt Corasaniti (PCZ), al 17’ del pt Nocita (PCZ), al 35’ del pt Masciari (PCZ), al 36’ del pt aut. di Grande (PCZ), al 25’ del st Sacco (CGC).

Fonte: Pro Catanzaro Calcio