LA JUNIOR LAVELLO NON VA OLTRE IL PARI CON IL PICERNO

La partita nel primo tempo è stata equilibrata con poche occasioni da gol. Nel secondo tempo la gara si è fatta più intensa e vibrante dopo il vantaggio del Picerno al 50’. La Junior ha cercato con tutte le energie a sua disposizione, di riequilibrare il match e nel primo minuto di recupero è giunta al pareggio, grazie al gol di capitan Garripoli. Il trainer lavellese schiera la sua squadra con il 4-4-2. Paglia in porta, difesa a quattro con Lombardi, Mosca, Annale, Avigliano, in mediana Caprioli, Zaccagnino, sugli esterni Minutiello e Martino, di punta il duo Garripoli-Falcetto. Mister Petrullo risponde con un modulo speculare con Carleo in porta, Curcio, Marsico, Tirone Giardinetti in difesa, a centrocampo Picerni, Zaccagnino, Caivano e Viggiano in attacco Corrado e Cecchetti. Le due squadre sono scese in campo agli ordini del Sig. Di Vietri della sez. di Venosa. Le squadre all’inizio cercano di studiarsi, ma è la Junior a conquistare campo e ad avvicinarsi all’area picernese. Al 10’ i locali conquistano un calcio d’ angolo alla battuta va Garripoli, ma il suo spiovente viene ribattuto dalla difesa ospite. Al 15’ triangolazione Garripoli Falcetto tiro di quest’ultimo alto sulla traversa. Il Picerno cerca di reagire con delle verticalizzazioni per Corrado che viene ben contenuto dalla difesa ospite. Al 30’ Caprioli si incarica di battere una punizione dal limite sinistro dell’area, ma la sua parabola viene solo sfiorata da Mosca. La partita sul finire di tempo vede i locali mantenere il possesso della palla, ma non si rendono mai pericolosi e la prima frazione di gioco finisce 0-0. La Junior pur con tante difficoltà, ad inizio del secondo tempo si affaccia in area picernese, ma la difesa è attenta. Al 50’ gli ospiti passano in vantaggio. In area lavellese si accende una mischia, Paglia risponde ad un tiro con i pugni, la sfera viene raccolta da Corrado che, da distanza ravvicinata porta la sua squadra in vantaggio 0-1. Subito il gol la Junior proprio non ci sta a perdere e al 60’ bella triangolazione Garripoli-Minutiello per Falcetto che non restituisce la sfera a Garripoli e la difesa melandrina si salva. Al 62’ Garripoli da calcio d’ angolo serve Minutiello, ma il suo tiro sporcato da un difensore finisce sul palo. Al 65’ Falcetto da distanza ravvicinata tira debolmente in porta dove Carleo fa buona guardia. Il Picerno risponde con un’azione di contropiede e Paglia deve uscire sui piedi del nuovo entrato Fortunato. Al 75’ Annale dentro l’ area a botta sicura tira in porta, ma Carleo con una parata plastica miracolosamente salva il risultato. La partita negli ultimi minuti vede la Junior alla ricerca del pari ed il Picerno a ribattare colpo su colpo. Al 81’ punizione di Annale verso l’area di rigore, la palla supera un difensore picernese ed è facile preda di Garripoli che, solo davanti al portiere non sbaglia 1-1. La Junior in chiara emergenza riesce ad impattare con un buon Picerno e mantiene il quinto posto in classifica. I melandrini portano a casa un punto, su un campo difficile, ma la loro amarezza è tanta per aver subito il pari nei minuti di recupero. Da sottolineare a fine gara il fair play tra le due squadre e tutti sotto la doccia. Mister Alberti a fine gara rilascia un commento sulla partita: “Oggi i ragazzi hanno dato prova del loro carattere, giocandosela sino alla fine con una squadra ben organizzata come il Picerno di mister Petrullo. Non potevo chiedere di più ai miei perché ero in chiara emergenza, vista l’indisponibilità di alcuni miei giocatori e le non perfette condizioni fisiche di altri reduci dall’influenza”.

Allievi regionali di Basilicata
Junior Calcio Lavello- AZ Picerno 1-1

Junior Calcio Lavello: Paglia, Mosca, Annale, Avigliano Lombardi, Zaccagnino, Martino, Caprioli, Minutiello, Garripoli, Falcetto — D’ Italia, Scarcella, Pallottino, Bavuso, Merra, Lorusso, Orlando. All. Alberti.
AZ Picerno: Carleo, Curcio, Marsico, Tirone, Giardinetti Picerni, Corrado, Zaccagnino, Caivano, Viggiano, Cecchetti — Pace, Satriano, Fortunato. All. Petrullo.
Marcatori: Corrado (P) Garripoli (J).

fonte: Uff. Stampa Junior Lavello