ATLETICO BARI: PUNTEGGIO PIENO PER I GIOVANISSIMI, ANCORA A SECCO GLI ALLIEVI

Gli Allievi di Mister Buontempo giocano Domenica in casa del Palese primo in classifica ma, ancora una volta, sono costretti a rimandare l’appuntamento con i 3 punti rimediando una sconfitta con 1 solo gol di scarto. La partita appare molto frammentata ed a bassa intensità con errori grossolani su entrambi i fronti ma, le prime battute vedono il Palese attaccare con piu insistenza. Dopo 8′ minuti, la squadra di casa trova il vantaggio con un azione sulla fascia destra che si concretizza a rete dopo una serie di passaggi in area di rigore. I gialloblu dell’Atletico non mollano e tengono testa al Palese ma si affacciano con sterilità nella metà campo avversaria non riuscendo ad essere pericolosi. Il primo tempo si conclude per 1-0 a favore dei Padroni di casa. Il secondo tempo vede un Atletico Bari piu arrembante alla ricerca insistente della rete del pareggio che trova, dopo 10′ con Scianatico che da fuori area, defilato sulla sinistra lascia partire un destro non forte ma preciso che si insacca sul secondo palo alla sinistra del portiere. La partita a questo punto si accende diventando piu combattuta. Dopo pochi minuti dal gol del pareggio, il Palese si porta nuovamente in vantaggio grazie ad un calcio d’angolo che, respinto dalla difesa, viene calciato da fuori area da un giocatore del Palese trovando una parabola alta e strana che però trova l’incorcio dei pali battendo un incolpevole Carrassi. Di li a pochi minuti, il Palese trova anche il 3-1 con una bella azione in contropiede che lancia L’attaccante da solo davanti al portiere, battendolo. L’Atletico non molla cercando di portarsi in fase offensiva con piu insistenza e viene cosi premiato: Scianatico dalla fascia destra trova Giusti in posizione centrale a limite dell’area che, marcato e di spalle alla porta propone un’ottima sponda allo stesso Scianatico che, nuovamente fuori area trova l’angolino basso opposto battendo il portiere; 3-2. L’Atletico vuole a tutti i costi il pareggio arrivando in un paio di occasioni, vicino al gol ma putroppo la partita si conclude discutibilmente con soli 2 minuti di recupero.

Sorte diversa per giovanissimi di Mister Antonio Console che escono con i 3 punti da un campo difficile campo quello di Bitonto. Il terreno di gioco, un misto tra pietre e sabbia, ai limiti della praticabilità, fa intendere fin da subito la difficolta della partita. Il Match, sin dai primi minuti, appare diverso dalle ultime uscite, mostrandosi molto disordinato e confusionale ma i ragazzi dell’Atletico, si adattano subito ai paramentri richiesti da questa giornata mettendo in campo tanto spirito di gruppo e carattere. Il Bitonto, con poche idee ma buone individualità prova a rendersi pericoloso in un paio di circostanze ma la la difesa Gialloblu non rischia nulla. La prima vera occasione capita ai padroni di casa, che, su un capovolgimenti di fronte, porta il proprio attaccante in azione solitaria arrivando davanti al portiere Carrassi che è bravissimo a chiudere lo specchio della porta respingendo a lato un tiro pericoloso. A questo punto l’Atletico spinge sull’accelleratore ed al 25′, Emiliano, salta un avversario, si porta sulla parte destra dell’area di rigore effettuando un tiro-cross che attraversa tutta l’area arrivando nella zona di Formiglio che controlla con difficoltà ma con un piattone destro batte il portiere. 1-0, l’Atletico esulta. Il primo tempo termina con i ragazzi in trasferta in vantaggio. Il secondo tempo si preannuncia una vera e propria battaglia e cosi è. Il Bitonto, insistentemente cerca il gol ma l’Atletico prova a mettere ordine neutralizzando gli attachi della squadra di casa portandosi cosi in fase offensiva. L’opportunità di chiudere la partita capita a Cosenza che da vero guerriero si porta in area di rigore tra le maglie avversarie e lascia partire un destro rasoterra che, complice il terreno irregolare si stampa sul palo ma l’azione continua con un batti e ribatti che si conclude con un colpo di testa di Arigliano che si stampa sulla traversa. A quel punto, i ragazzi subentrati in corso danno un grosso apporto alla squadra, sfruttando la propria freschezza e gestendo bene la palla lontano dalla propria area di rigore. a Pochi minuti dalla fine però, Il Bitonto porta un suo attaccante in area di rigore che supera in velocità Settanni che non lo molla respingendo in scivolata il tiro dell’attaccante stesso che finisce a lato. L’Atletico cosi prova a gestire la palla arrivando cosi al triplice fischio. Partita finita; urlo liberatorio di gioia per i ragazzi dell’Atletico, consapevoli di essere usciti con il bottino pieno da un campo insidiosissimo. 4a vittoria consecutiva.
Al termine della quinta giornata il Presidente Matteo Console augura a tutti buone e serene feste.

fonte: Uff. Stampa Atletico Bari