IL GREEN PLANET DI INSANGUINE ARRIVA ALLE SEMIFINALI

Vittoria per 1-0 nei Quarti di Finale ad Eliminazione Diretta sul terreno amico del “Tommaso Carrieri” e Semifinale raggiunta. Ma quanta fatica per un match condizionato fortemente dal “solito” vento fastidioso proveniente da SW (con tasso di umidità di oltre il 70%) che ha influito e non poco sulle reali capacità tecniche dei 22 in campo. Però dopo quasi 80 minuti di “sana battaglia” ha prevalere sono stati i ragazzi guidati da Angelo Insanguine che con grande spirito di sacrificio sono riusciti a far loro la contesa al cospetto di un avversario mai domo che “comunque” è mai riuscito ad impensierire in maniera efficace il comunque attento numero uno di casa Daniele Leuci (classe 2003). Come abbiamo già più volte sottolineato non era un impegno facile per i padroni di casa del Green Planet che per passare il turno dovevano prevalere su uno Sporting Mola “sceso” a Monopoli con numeri da “Top” con 45 gol fatti in totale e appena 6 gol incassati in gare “ufficiali” (3^ miglior difesa a livello provinciale) con una media di reti incassate per match pari a 0,43. Certo mancava per squalifica il “bomber” Gianluca Bottalico (classe 2001 e 18 gol in stagione) ma contenere i vari Daniele, Cosenza & C. non era assolutamente facile per i “padroni di casa”. Eppure alla fine gli Insanguine Boy’s hanno compiuto la “prodezza” e hanno staccato il “pass” per una Semifinale storica e alla vigilia della competizione “poco attesa”. Grande il “nostro” Green Planet partito “controvento” e al piccolo trotto in una prima frazione di gioco “bruttina” e senza spunti di cronaca e dove gli unici sussulti le due contendenti li regalavano sui calci da fermo con traiettorie alquanto approssimative e talvolta velleitarie. Ma Iaia e Company ci sono e come “serpenti a sonaglie” studiano la preda e ne studiano i limiti pronti a sferrare l’attacco decisivo. Ed è quello che succede nella ripresa quando capitan Iaia prende per mano la squadra e a favore di vento costringe gli ospiti sulla difensiva. Corsa e lavoro per scardinare la resistenza “molese” che “barcolla ma non molla” fino al 64′ quando è il “magico destro” di Gianfranco Iaia su punizione dal limite a fulminare il numero uno ospite con una traiettoria “velenosa” e alquanto precisa che si infila nell’angolino basso alla sinistra del portiere……1-0 e gara in discesa. Per il “gioiello” del Green Planet classe 2002 si è trattato del 20° “sigillo” stagionale….con numeri da Top Player con buona pace degli avversari. A questo punto lo Sporting Mola punto nell’orgoglio cerca di svegliarsi, ma il letargo continua e anzi sono ancora i padroni di casa con il solito Iaia al 71′ e al 74′ (in pieno recupero) a scaldare i guantoni del bravo numero uno ospite. Finisce così dopo 5 minuti di recupero la corsa del Green Planet dei fratelli Insanguine verso la “stesura” di un’altra pagina indelebile di una storia “infinita” fatta di alti e bassi che si protrae con passione, fatica e competenza dal lontano 2001……Tanta felicità e soddisfazione !!! Poi permettetemi di fare i complimenti all’ottimo Direttore di Gara la Signorina Giulia Montrone della Sezione di Bari. Ha arbitrato in maniera perfetta una partita “difficilissima”….qualche piccola “sbavatura” ma l’arbitro “si farà”.

Tabellino Partita (Quarti di Finale) Campionato Provinciale Giovanissimi – Eliminazione Diretta
SSD Green Planet vs ASD Sporting Mola 1-0
Marcatore: 64′ Iaia (GP)
Formazione Green Planet: Leuci Daniele; Leuci Francesco; Fornarelli; Vermiglio; Frascaro; Garofalo; Grasso; Barnaba; Spalluto; Iaia; Cascione — Corbacio; Damasco; Teofilo; Fiume; Laquintana; Lagalante; Lorusso. Allenatore: Insanguine Angelo.
Arbitro: Giulia Montrone della sezione di Bari.