GIAMPAOLO D’ANDREA TRASCINA L’AVIGLIANESE ALL’IMPRESA SUL CAMPO DEL MATERA

Tra i ragazzi di Savio Acquasanta si è notato un calo di concentrazione che ha lasciato campo libero alla squadra avversaria, contrastandola solo nella prima frazione di gioco. Infatti, i ragazzi materani, pur in svantaggio, hanno reagito con determinazione e concentrazione chiudendo la prima frazione di gioco in vantaggio per tre reti a due. A questo lodevole primo tempo è seguito una ripresa a dir poco disastrosa, dove l’undici locale non è riuscita ad imbastire buone trame di gioco, peccando di individualismo di alcuni ragazzi che non hanno approdato a nulla. Infatti, raramente i padroni di casa si sono portati al tiro, rendendo la vita tranquilla al portiere ospite. Ma veniamo alla cronaca. I primi minuti sono di studio per ambo le squadre; ma a sbloccare il risultato sono gli ospiti con il numero 10 Vaccaro che al 6’, ben lanciato dalle retrovie, si presenta solo davanti all’incolpevole portiere Robertone che viene battuto. La reazione è immediata, infatti, passano appena trenta secondi che il Matera pareggia con Nicoletti che con un tiro a mezza altezza mette alle spalle di Della Croce. Ottenuto il pareggio, i ragazzi di mister Acquasanta pensano bene ad organizzare il proprio gioco per ottenere il vantaggio, ma è la squadra dell’Aviglianese che al 9’ si porta in vantaggio con D’Andrea che ricevuta palla, supera in velocità il proprio marcatore e mette alle spalle del portiere locale. Da questo momento i padroni di casa s’impossessano del centrocampo che dominano lasciando pochissimi spazi agli avanti ospiti, pressandoli nella propria metà campo. Questa pressione viene premiata prima con il gol del pareggio ottenuto da Nicoletti che con un tiro a palombella mette alle spalle di Della Croce, poi al 30’ ottenendo il vantaggio sempre con Nicoletti, che festeggia una bellissima tripletta personale. La prima frazione di gioco si chiude con i locali in vantaggio per 3 – 2. Nella ripresa si vede una squadra, quella allenata da mister Acquasanta, priva di iniziative tali da impensierire il portiere ospite; infatti solo in una occasione, in tutto il secondo tempo, l’undici di casa arriva al tiro. Bene hanno fatto i ragazzi di mister D’Andrea che, approfittando di questa poco lucidità dei locali, si snono dimostrati molto pragmatici nel chiudere la partita a proprio vantaggio. Al 13’ è il bomber Giampaolo D’Andrea, vera spina nel fianco per i difensori locali, a realizzare la rete del pareggio con un perfetto diagonale su cui nulla può Robertone. Passano appena cinque minuti e l’Aviglianese si porta in vantaggio con il numero 11 V. Mecca, che mette il pallone in rete di testa, portando il risultato sul quattro a tre. La reazione dei padroni di casa è poco incisiva. A chiudere la pratica per l’Aviglianese, ci pensa ancora Giampaolo D’Andrea che in azione di contropiede realizza la quinta rete che arriva a pochi minuti dal termine della gara. In una nota stampa la dirigenza del Matera dichiara: “Un elogio va fatto ai ragazzi di mister D’Andrea che ci hanno creduto fino in fondo, riuscendo a portarsi a casa l’intera posta in palio. Dall’altra parte, mister Acquasanta dovrà lavorare molto intensamente per far sì che i propri ragazzi non incappino in gare come quella di questa ventitreesima giornata”.

I. MATERA – AVIGLIANESE 3 – 5
I. MATERA: Robertone, Calderone, Vulpis, Grittani, Tancredi, Tataranni, Mastrovito, Clemente, Ramundo, Antezza, Nicoletti. A disposizione: Andrulli, Nuzzolese, Minei, Paolicelli, Manicone, Braia, Barone. Allenatore: Acquasanta.
AVIGLIANESE: Della Croce, Nardiello, L. Ferrara, Telesca, Salvatore, L. Mecca, Claps, G. Ferrara, D’Andrea, Vaccaro, V. Mecca. A disposizione: Santarsiero, Manfredi, Summa, Esposito.
Allenatore: D’Andrea.
MARCATORI: 6’ pt Vaccaro, 7’ pt, 20’ pt e 30’ pt Nicoletti, 9’ pt, 13’ st e 30’ st D’Andrea, 18’ Mecca.