TRIS DI FASANELLA E TIMBRO DI CAPITAN MIGNOLO NEL POKER DELLA PRO COSENZA A PIANOPOLI

I locali in avvio provano a manovrare con prolungati fraseggi ma gli ospiti con grande piglio costringono i giocatori di casa a ripiegare nella propria metà campo dando inizio ad una pressione incessante che i ragazzi locali a stento riescono a contrastare. La prima occasione capita sui piedi di Francesco Morrone il quale al 7’ non riesce a correggere in rete l’assist di Mignolo e non trova miglior sorte la conclusione su punizione di Montalto al 12’ bloccata con sicurezza da Arcuri. Capitan Mignolo ci prova due volte dal limite al 16’ e al 18’ ma la palla termina alta in entrambi i tentativi; al 20’ altra occasione degli ospiti con Zardetto ma la conclusione dai 20 metri termina di poco fuori alla destra di Arcuri. La rete sembra nell’aria ed arriva meritatamente al 22’ con Fasanella che s’invola verso Arcuri dopo un rapido scambio tra Mignolo e Terrazzano e lo trafigge con freddezza. Il finale di tempo vede i ragazzi di Venuto concentrati a conservare il vantaggio e il Football 3000 che prova a reagire senza mai impensierire Mazzuca. Nella ripresa s’attende la reazione locale ma è ancora la Pro Cosenza a produrre gioco e occasioni e al 10’ dopo un’ottima azione sulla sinistra del classe 2001 Terrazzano l’attaccante Fasanella supera due avversari e scaglia un gran tiro da fuori che s’insacca sotto la traversa siglando il 2-0. Stavolta i giocatori di casa accusano il colpo e rischiano di capitolare nuovamente ma Zardetto servito da Stefano Morrone coglie l’incrocio dei pali. Al 21’ uno smagliante Mignolo serve con un filtrante Fasanella il quale supera Arcuri portando i suoi sul 3-0 e realizzando la sua personale “tripletta”. Il Football 3000 ferito ma non domo produce un ultimo sforzo per realizzare almeno una rete ma la coppia centrale Spadafora-Di Francesco non sbaglia un colpo ed addirittura al 30’ Mignolo corona un’ottima prestazione realizzando con una punizione da circa 25 metri la rete del 4-0. La gara, ben diretta dal signor Domenico Perri, termina con la netta e meritata affermazione della compagine del Presidente Perciavalle che ha interpretato con grande determinazione e disciplina tattica la difficile trasferta di Pianopoli.

FOOTBALL 3000 – PRO COSENZA 0 – 4
FOOTBALL 3000: Arcuri-Ricitano-Guzzi-Califano-Costanzo G.-Tomaino-Torchia-Iudicelli-Piacente-Salerno(Cap.)-Morano — Sacco-Talarico-Messina-Maura-Fiorentino-Costanzo M.-Lucia. Allenatore: Messiani.
PRO COSENZA: Mazzuca-Ferrari.-Montalto-Mignolo(Cap.)-Di Francesco-Spadafora-Zardetto-Morrone Fr.-Fasanella-Morrone St.-Terrazzano — Crocco-Perri-Pisani-Nunziata-Carbone-Brahja. Allenatore: Venuto.
ARBITRO: Perri.
MARCATORI: 22’ pt Fasanella, 10’ st Fasanella, 21’ st Fasanella, 30’ st Mignolo.

Fonte: Pro Cosenza Calcio