LO SPORTING ANNIENTA LA MURIALDINA E ANCHE IL CAMPIONATO

A cinque giornate dal termine ai bianco-verdi manca ancora una vittoria per tagliare vittoriosamente il primo traguardo, quella della vittoria nel girone, arriverà domenica prossima? La sfida è di quelle importanti, a Cosenza contro il Real, ma Marino e compagni non lasceranno nulla di intentato per festeggiare già dal prossimo turno. In questo turno a farne le spese è stata la Murialdina che ha affrontato la “corazzata” biancoverde a viso aperto, forse troppo, con la conseguenza di ritornare a Rossano con nove reti al passivo. Per la verità e questa è una notizia, lo Sporting ha incassato una rete, non accadeva dalla prima giornata di campionato, ma le modalità con cui il pallone ha superato Ferigo sono a dir poco rocambolesche, ed hanno quasi dell’incredibile. L’azione della Murialdina era infatti terminata con Ferigo che esce dalla propria porta per raccogliere la sfera, ma Palmieri che stazionava qualche metro più in avanti decide di rinviarla con violenza in avanti, ma sbaglia il rinvio e la indirizza verso Curia il quale vedendo la sfera che stava per colpirlo per proteggersi si gira di schiena, è proprio il punto dove il pallone lo colpisce e s’impenna a campanile in direzione della porta, con Ferigo che corre a ritroso nel tentativo inutile di raggiungerlo, terminando la sua corsa nella rete. Già al primo minuto lo Sporting sciupa con Federico una buona occasione con la sfera che sibila sopra la traversa. Dopo appena sessanta secondi è Grisolia a imprecare quando la sfera si stampa contro la traversa. Dopo sette minuti gli attacchi dello Sporting vengono coronati dal successo, è Ferraro a tirare violentemente dal limite, sulla sfera non trattenuta dal portiere si avventa Gatto che trasforma. Un minuto dopo gli ospiti tentano una timida reazione che si conclude con un tiro di Cosenza dal limite alto sulla traversa. Al 15′ il raddoppio con un’azione tutta di prima, Ferraro serve Grisolia che prolunga per Federico, la punta biancoverde vede Gatto smarcato e lo serve per la più facile delle conclusioni. Il doppio vantaggio non frena i ragazzi di Esposito che dopo due minuti mettono la gara in cassaforte ancora con Gatto che ribatte in rete il tiro di Grisolia respinto da Cavallo. Al 23′ il poker lo sigla Grisolia che servito da Federico in diagonale supera Cavallo. Un minuto dopo la Murialdina sigla il 4-1 già descritto. Alla mezzora la Murialdina ci riprova con Esposito, bravo Ferigo a neutralizzare. Passano due minuti e M. Berlingieri servito dalla linea di fondo da Grisolia porta a cinque le reti dei biancoverdi. Sul 5-1 le squadre vanno al riposo. Al ritorno in campo dopo tre minuti gran tiro di Ferraro dal limite che si stampa sul palo. Al 9′ ci prova ancora la Murialdina, il tiro su punizione dal limite è ancora di Esposito, pronta la risposta di Ferigo. Al 19′ L. Berlingieri firma il sesto gol con un tiro da trenta metri, due minuti dopo ci prova ancora Ferraro, ma la sfera sibila vicino all’incrocio. Al 24′ Gatto serve Grisolia sulla sinistra, il numero 11 biancoverde entra in area e tira ma la sfera fa la barba al palo sinistro. E’ un monologo dei locali ed arriva anche la settima segnatura; siamo al 28′ quando Gatto vince un rimpallo al limite dell’area, s’insinua tra la difesa avversaria e a tre metri dalla porta serve Borrelli che spinge in rete. Alla mezz’ora Massimiliano Gatto, letteralmente incontenibile, lanciato da Orefice parte dalla trequarti sulla sinistra, supera di slancio la difesa e si presenta davanti a Cavallo che batte con un tiro di precisione alla sua destra. Al 35′ è ancora Gatto a siglare la spettacolare nona rete: il talentuoso giocatore di Trebisacce un metro dentro l’area colpisce in mezza rovesciata la sfera che scendeva a campanile e la manda ad incastonarsi nel sette. E’ la quinta rete personale del fantasista dello Sporting, la ventunesima dall’inizio del campionato. C’è ancora il tempo nel minuto di recupero di vedere ancora un palo di Grisolia che meritava migliore sorte.

SPORTING CLUB-MURIALDINA 9-1
SPORTING CLUB: Ferigo, L. Berlingieri, M. Berlingieri, Pellegrino, Palmieri, Pastore, Spezzano, Ferraro, Federico Gatto, Grisolia. A disposizione: Diana, Orefice, Borrelli, Fittipaldi, Marino, Brandi. Allenatore: Esposito.
MURIALDINA: Cavallo, Curia, Calvello, Cosenza, Manisco, Orlando, Berardi, Esposito, Cirullo, Perfetto, Levante. disposizione: Forciniti, De Simone, Loria, Indrieri, Guglielmo. Allenatore: Curia.
MARCATORI: 7′ pt, 15′ pt, 17′ pt, 33′ pt e 33′ st Gatto, 23′ pt Grisolia, 24′ pt Curia, 32′ pt M. Berlingieri, 19’ st L. Berlingieri, 23′ st Borrelli.