A ROSSANO IL RENDE VIENE SCONFITTO DA UNA STREPITOSA MURIALDINA

Al 10’ la Murialdina passa in vantaggio grazie ad un goal maturato sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dal numero 2 Guglielmo che lancia in profondità il numero 11 Perfetto che, secondo gli ospiti, in sospetta posizione di fuorigioco mette in goal sul primo palo del portiere ospite. Sbanda il Rende e dopo appena tre minuti subisce il secondo goal grazie agli scaltri calciatori locali che approfittano di uno scontro in area di rigore tra l’attaccante di casa Manisco e il portiere ospite Crisciti che subisce fallo accasciandosi a terra, ne approfitta il locale Forciniti che con astuzia serve il compagno di squadra Guglielmo che a porta incustodita e “con la benedizione dell’arbitro”, come dirà poi il tecnico rendese, realizza la seconda segnatura. Punto nell’orgoglio il Rende si proietta nella metà campo ospite alla ricerca del goal. Buona l’organizzazione difensiva della Murialdina che in almeno quattro occasioni sventa la segnatura ospite. Ad un minuto dal termine del primo tempo, a conclusione di un forcing costante, il Rende con Chiappetta, dai trenta metri, realizza su calcio di punizione, all’incrocio dei pali, un bellissimo goal, sembra tutto regolare con padroni di casa e ospiti che si avviano verso la battuta della palla a centro, quando, tra l’incredulità generale, l’arbitro ci ripensa e annulla il goal dichiarando che la punizione era in due. Il primo tempo finisce 2 a 0 per la Murialdina. Si riparte con i padroni di casa che ripresentano la stessa formazione del primo tempo e con i Rendesi che costituiscono Gagliardi e Palmieri per Pansera e Caruso. Gli ospiti partono aggressivi e dopo appena due minuti accorciano le distanze con capitan Camelia che ricevuta palla da Caruso supera come birilli almeno cinque giocatori rossanesi e con un diagonale a mezza altezza realizza un goal strepitoso.
Galvanizzati dalla realizzazione i rendesi sfiorano in dieci minuti almeno 5 goal. La Murialdina soffre e al 20° su calcio di punizione battuto da Caruso subisce il pareggio. Entusiasmo alle stelle per i bianco-rossi di De Pasquale che colpiscono nei minuti successivi due traverse e un palo. Sembra quasi fatto il sorpasso, ma al 27’ la Murialdina in una delle poche azioni offensive del secondo tempo realizza il terzo goal. Calcio di punizione sulla trequarti di campo ospite per la Murialdina, batte lungo Guglielmo, rilancia corto la difesa del Rende raccoglie l’attaccante di casa Manisco che rimette per il nuovo entrato Cirullo che a pochi passi dalla porta difesa da Crisciti mette in rete. I minuti finali ha visto il Rende cingere d’assedio l’area di gioco rossanese colpendo i pali in quattro occasioni. Strepitoso il portiere di casa Sapia che in più di un’occasione salva sulla line di porta il risultato finale.

MURIALDINA – RENDE 3 – 2
MURIALDINA: Sapia, Guglielmo, Calvello, Curia, Diaco, Levante, Forciniti, Cersosimo, Manisco, Esposito, Perfetto. A disposizione: Barbieri, Loria, Brogneri, Fortunato, Citrullo. Allenatore: Curia.
RENDE: Crisciti, Gagliardi, Rende, Binetti, Alice, Chiappetta, Romano, Fiore, Filippo, Camelia, Palmieri. A disposizione: Cacozza, Carbone, Caruso, Pansera, Nigro. Allenatore: De Pasquale.
MARCATORI: 13’ pt Perfetto, 20’ pt Guglielmo, 4’ st Camelia, 10’ st Caruso, 20’ st Curia.